Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/MyAvatars/myavatars.php:211) in /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/what_would_seth_godin_do.php on line 119
Internet Marketing | Bisnis Internet
post Category: Open Positions — Welly @ 12:52 pm — post Comments (0)

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang.

We are currently looking for 1 (one) FULL TIME (40 hours/week) Desktop Programmer

Qualifications:

  • MUST be an expert in one or more (the more the better) of the following programming languages:
    • Phyton
    • Net Framework
    • C++
    • Visual Basic
    • Java
    • Delphi
  • MUST have created and developed desktop programs/software before. MUST be able to provide portfolio of previous work done
  • Have at least 2 years experience in a similar field
  • Have a good general knowledge of internet marketing
  • Good written English is a MUST; Good spoken English is a plus
  • Able to work under pressure and tight deadline, and good in managing multitasking jobs.
  • Good communication and interpersonal skills, service-oriented attitude, fast & self learner, self motivated
  • MUST have your own computer and FAST Internet connection (minimum 384kbps; you work from your home BUT this is a FULL TIME position [40 hours/week] - meaning you CAN’T work anywhere else if you’re accepted for this position)

Job Description:

  • Create and develop desktop programs/software

Remuneration:

  • Rp. 3.000.000 - Rp. 3.500.000 per month

PLEASE ONLY APPLY IF YOU MEET THE ABOVE REQUIREMENTS!

How To Apply (2 Steps):

Step 1: Send your CV and PORTFOLIO (of previous programming work done) to
hrd.wellymulia [at] gmail.com
at the latest Tuesday, September 7, 2010

Step 2: In your email, use this subject line EXACTLY as it is shown below:

“Indo - Yes I want to apply for the Desktop Programmer position”

=======================
*** SUPER IMPORTANT ***
=======================

You MUST follow the 2 steps above in order to be considered for this position. No exceptions! Only shortlisted candidates will be notified.

PLEASE ONLY APPLY IF YOU MEET THE ABOVE REQUIREMENTS!

Popularity: 61% [?]

post Category: Product Marketing, Relationship Building, Traffic — Welly @ 9:47 am — post Comments (67)

apahebatnyapunyabanyaktraffic.jpg

Banyak orang mempunyai kesulitan mendatangkan visitor ke website mereka. Ada pula yang bisa mendatangkan ribuan visitor ke website mereka setiap hari.Bisa mendapatkan ribuan visitor setiap hari tentunya adalah hal yang menyenangkan dan baik, dan mereka mempunyai semua alasan untuk bangga kepada dirinya sendiri.Namun dari kacamata seorang businessman atau marketer (maksudnya dari segi profits), apakah:

Ribuan Visitor = Profits?

Menurut Saya Tidak

Karena kalau visitor-visitor ini tidak membeli produk atau jasa anda, percuma saja anda mendapatkan begitu banyak visitor. Mereka tidak beli dari anda.

No Sale = No Profits!

Anda mungkin bisa mengatakan: “Tapi kan saya bisa dapat profit dari penjualan space iklan di website saya.”

Ya, itu sebenernya termasuk penghasilan juga, hanya saja penghasilannya jauh lebih kecil dibandingkan anda menjual produk atau jasa anda sendiri.

Memang, Google menjual iklan dan ia bisa menjadi perusahaan raksasa karena menjual iklan. Namun Google berbeda dengan website anda.

Bedanya Dimana?

Bedanya adalah Google bukan hanya mendapatkan ribuan pengunjung setiap hari, melakinkan mendapatkan ratusan juta visitor setiap hari (menurut WikiAnswers). Google adalah situs yang paling sering diakses di seluruh dunia (menurut Alexa).

Selain menjual iklan, Google juga mempunyai berbagai tools yang bermanfaat (yang BANYAK SEKALI orang membutuhkan) seperti Gmail, Google Docs, Blogger, Google Groups, YouTube, dll.

Bayangkan jaringan website Google begitu luas dan banyak. Dan untuk situs2 yang saya sebut di atas, pengguna (user) harus mendaftar terlebih dahulu (selain YouTube tidak usah apabila anda hanya mau menonton video sebagai penonton) - artinya Google mempunyai data2 usernya dalam bentuk email dan data2 pribadi lainnya.

(hello… artinya mereka bisa contact kita setiap saat; dan mereka juga bisa memonitor kebiasaan kita surfing di situs apa saja dan berapa lama. Belum lagi email kita yang mereka bisa tahu isinya ttg apa sehingga menampilkan iklan yang relevan di dalam Gmail anda)

Tidak Heran

Tidak heran Google adalah perusahaan raksasa yang bisa mendpatkan keuntungan begitu besar dari iklan.

Kecuali anda mempunyai jaringan website seperti Google, atau website yang begitu ramai seperti Detik.com, dengan HANYA mengandalkan menjual ikan di website anda, anda tidak bisa mendapatkan profit yang banyak, terutama untuk pasar Indonesia (yang buying powernya sangat lemah dibanding negara2 barat seperti US, UK, Canada, Australia).

Belum lagi ditambah space iklan yang bisa anda jual di website anda terbatas. Tidak mungkin dalam satu saat anda mau jual misalnya 100 space iklan.

Dengan HANYA menjual iklan, secara tidak langsung anda mengirim visitor anda (yang telah anda susah payah mendapatkan) ke situs orang lain untuk membeli produk mereka.

Yang Paling Menguntungkan

Cara yang lebih menguntungkan untuk mendapatkan JAUH lebih banyak profits adalah dengan menjual produk anda.

Namun jangan berharap orang akan membeli produk anda apabila mereka belum kenal siapa anda. Di dunia maya banyak penipuan. Orang semakin was-was membeli online, terutama apabila produk anda bukan produk yang bernama seperti BlackBerry,iPhone, atau iPad.

Oleh karena itu anda perlu membina hubungan dengan visitor yang belum kenal dengan anda. Caranya adalah dengan mendapatkan email mereka.

Nah supaya mereka mau memberikan email mereka kepada anda, (seperti yang sudah sering saya katakan) berilah freebie yang bermanfaat kepada mereka. Untuk mendapatkan freebie tsb, mereka harus mengisi email mereka karena freebie nya di kirim via email.

Kalau anda mau mendapatkan profit yang maksimal, juallah produk anda sendiri dan JANGAN HANYA mengandalkan jual iklan.

Jika anda tertarik belajar bagaimana:

1. Mendapatkan ratusan hingga ribuan visitor ke website anda

2. Lalu mengubah visitor-visitor ini menjadi BUYER (sehingga anda bisa mendapatkan profit semaksimal mungkin)

Silakan klik di sini >>

Popularity: 75% [?]

post Category: Internet Marketing, List Building, Mindset & Attitude, Product Marketing, Selling — Welly @ 10:23 pm — post Comments (41)

Banyak Hampir semua marketer fokus membangun list.

Dan untuk mendapatkan profit yang besar memang harus membangun list. Tidak ada pengecualian.

Namun list yang para marketer bangun adalah FREEBIE list, dan ini adalah kesalahan besar dan FATAL!

Maksudnya apa?

Silakan tekan video di bawah ini dan saya akan jelaskan…

(karena ini berupa video, jadi filenya agak besar dan mungkin bisa lag…)

Kalau video di atas lag nya terlalu lama, anda juga bisa download video tsb di sini.

By the way, kalau anda mau belajar secara detil bagaimana membangun sebuah FREEBIE list dan CUSTOMER list yang responsif yang bisa memuntahkan puluhan juta Rupiah setiap bulan secara KONSISTEN, anda bisa belajar di kursus Rahasia List Building.

Apa pendapat anda ttg membangun Freebie list? Apakah anda juga HANYA membangun Freebie list? Tinggalkan pendapat dan suara anda di komentar bawah ini…

Popularity: 75% [?]

post Category: News, Open Positions — Welly @ 4:01 pm — post Comments (18)

We’re currently looking for 1 (one) FULL TIME Minisite Web Designer.

Qualifications:

• Expert in using graphic programs like Photoshop, Illustrator, Dreamweaver
• Expert in HTML, CSS, Javascript.
• Very creative person with a good sense of art.
• Able to work under pressure and tight deadline, and good in managing multitasking jobs.
• Good communication and interpersonal skills, service-oriented attitude, fast & self learner, self motivated.
Good written English is a MUST; Good spoken English is a plus
• Have at least 2 years experience in a similar field
MUST be able to provide portfolio
MUST have your own computer and Internet connection (work from your home BUT this is a FULL TIME position [40 hours/week] - meaning you CAN’T work anywhere else if you’re accepted for this position)
• Willing to work on weekends if required (from your home)

Job Description:

• Design minisites. Examples of minisites (please pay attention to the design aspects, NOT the content):
http://SalesLetterAmpuh.com
http://RahasiaListBuilding.com

Remuneration:

• Rp. 2.5 - 3.5 million/month

PLEASE ONLY APPLY IF YOU MEET THE ABOVE REQUIREMENTS!

How to apply:

1. Send your CV and PORTFOLIO to hrd [at] askwellymulia.com

2. In your email, include this sentence EXACTLY as it is shown below:

“Yes I want to apply for the web designer position”

Important: You MUST follow the 2 steps above in order to be considered for this position. No exceptions! Only shortlisted candidates will be notified.

If you have any questions regarding this position, post them in a comment below. Please note that comments NOT related to this job position will not be approved.

PLEASE ONLY APPLY IF YOU MEET THE ABOVE REQUIREMENTS!

Popularity: 80% [?]

post Category: Internet Marketing, Traffic, Traffic Generation — Welly @ 1:21 am — post Comments (172)

shout.jpgHampir semua Semua marketer membicarakan bagaimana mendatangkan traffic/pengunjung ke situsnya.Tentu hal ini tidak aneh sama sekali.

No traffic = No money!

Ada banyak cara mendatangkan traffic ke situs kita, dan saya tidak akan membahas semuanya di sini. Jujur saja, saya pun tidak tahu SEMUA cara. Yang saya tahu hanya beberapa cara.

Namun ini tidak masalah. Karena lebih baik anda FOKUS di beberapa cara saja dibanding anda belajar semua cara dan akhirnya kebingungan dan tidak punya waktu untuk mempraktekkan apa yang telah anda pelajari.

FOKUS is KEY!

Salah satu cara untuk mendatangkan traffic adalah dengan blog commenting, seperti yang telah saya jelaskan di sini.

Secara singkat, blog commenting artinya meninggalkan komentar di blog orang lain (sebaiknya yang bidangnya sama dengan bidang kita). Tujuan dari blog commenting adalah untuk mendatangkan traffic ke situs kita.

Blog Commenting Plus

Untuk post kali ini, saya mau sharing sebuah metode yang saya sebut “Blog Commenting Plus“.

“Blog Commenting Plus” pada dasarnya adalah kombinasi dari:

- blog commenting dan social bookmarking

ATAU

- blog commenting dan social networking

ATAU

- blog commenting dan social bookmarking dan networking

Kalau anda belum tahu apa itu social bookmarking, social bookmarking adalah aktivitas yang me-submit situs yang kita sukai ke situs social bookmark seperti Digg.com, StumbleUpon.com, Technorati.com, dll.

Social networking adalah sharing melalui situs seperti Facebook.com dan Twitter.com.

Tujuan dari social bookmarking dan social networking (untuk kita sebagai marketer) sama dengan blog commenting, yaitu ujung-ujungnya untuk mendatangkan pengunjung ke situs kita.

Jadi apa sebenarnya “Blog Commenting Plus” ini?

Secara Garis Besar, Netode “Blog Commenting Plus” Adalah Sbb:

1. Anda tinggalkan komentar di blog orang lain

2. Anda melakukan social bookmark blog post orang tsb yang berisi komentar anda DAN/ATAU anda sharing blog post orang tsb lewat situs social network

SELESAI.

Simple kan?

Anda mungkin bertanya:

“Apa yang terjadi ketika saya menjalankan Blog Commenting Plus?”

“Mengapa saya harus melakukan social bookmark blog post orang lain? Apa untungnya buat saya?”

Jawaban saya:

Memang betul anda mempromosikan blog post orang lain. Namun ketika anda mempromosikan (lewat social bookmark atau social network) blog post orang tsb, anda secara tidak langsung mempromosikan situs anda sendiri juga.

Lho koq bisa?

Karena dengan mempromosikan blog post orang lain yang berisi komentar anda, ketika pengunjung datang ke blog orang tsb, anda bisa “kecipratan” pengunjung.

Artinya sebagian pengunjung akan datang ke situs anda.

Syarat & Ketentuan Berlaku

NAMUN untuk menjalankan metode “Blog Commenting Plus” dengan baik dan efektif, anda harus:

1. Meninggalkan komentar SECEPAT mungkin setiap ada blog post baru

Semakin cepat anda meninggalkan komentar di blog orang lain, semakin besar pula kesempatan anda mendapatkan “cipratan” traffic dari blog tsb.

Mengapa?

Karena kita manusia membaca dari atas ke bawah, dan blog comment yang paling awal akan muncul di paling atas. Kita manusia juga hanya mau membaca beberapa kalimat/paragraf yang paling awal, selanjutnya kita akan menjadi malas dan “scan” dengan cepat kebawah.

Artinya kalau komentar anda adalah komentar ke 30 atau 50, kemungkinan besar tidak akan dibaca oleh siapapun (kecuali si pemilik blog).

Lantas bagaimana caranya supaya bisa keep up to date dengan blog post terbaru?

Anda bisa menggunakan sebuah software gratis Comment Sniper.

2. Meningkalan komentar yang BERBOBOT yang memberikan nilai tambah kepada blog post tsb

Kalau komentar anda tidak berbobot atau komentar anda tidak memberikan nilai tambah kepada blog post tsb, sudah hampir pasti pengunjung yang berada di blog tsb yang telah selesai membaca posting tsb tidak akan klik link anda (yang anda tinggalakan di bagian URL di blog comment form).

Seperti kebanyakan orang Indonesia ketika meninggalkan komentar di blog orang lain menulis “Pertamax” atau sejenisnya. Komentar seperti ini sudah hampir pasti tidak akan di klik oleh si pengunjung.

Jangankan di klik oleh pengunjung, di approve oleh pemilik blog saja belum tentu…

Satu tip untuk meninggalkan komentar yang berbobot adalah dengan memberikan/menambahkan tips yang bermanfaat sesuai topik blog post tsb.

Sekarang anda sudah mengetahui metode “Blog Commenting Plus”, lalu what next?

Apa Langkah Berikutnya?

Langkah berikutnya adalah:

1. Meninggalkan komentar yang BERBOBOT di bawah post ini (dan post orang lain)SECEPAT mungkin.

2. Sharing blog post saya dan orang lain yang anda merasa bermanfaat lewat situs social networking (Facebook, Twitter) dan situs social bookmarking (Digg, StumbleUpon, Technorati). Untuk sharing blog post saya SANGAT MUDAH. Anda hanya perlu klik “Bookmark” atau “Share on Facebook” atau “tweet” di bawah ini:

Popularity: 86% [?]

post Category: Inspiration, Internet Marketing, Mindset & Attitude, News — Welly @ 1:23 am — post Comments (187)

Sebelum saya menyampaikan tips hari ini, saya mau sharing sedikit pengalaman saya menghadiri seminar Ebizmastermind yang diselenggarakan oleh Mas Cosa Aranda & Dee Ferdinand siang tadi Juni 13, 2009 di Blitz Megaplex.

Saya ketemu banyak teman dan top Internet marketer lainnya (selain Mas Cosa dan Dee), ada juga Suwandi Chow, Agung Hari Prabowo, Habibie Afsyah, Aristianto, dan Agus Brokencode.

Wahhh dalam 1 acara bisa ketemu dan berkenalan dengan berbagai pakar Internet marketer adalah sebuah kehormatan buat saya.

Selama ini saya hanya kenalan via online saja, belum pernah kopdar, akhirnya hari ini ketemu juga :mrgreen:

Satu pengumuman (atau “bocoran”) sebelum tips hari ini dimulai:

Dalam waktu yang sangat dekat (seharusnya sih dalam hitungan hari, tergantung seberapa cepat programmer saya bisa menyelesaikannya), saya akan merombak TOTAL cara saya berbisnis di Internet, terutama untuk pasar Indonesia, yaitu anda :wink:

Saya tetap akan menyediakan berbagai produk yang saat ini saya jual, hanya saja cara saya me-marketingkan produk-produk saya akan berubah total.

Mau tau akan berubah seperti apa?

Nantikan aja ya… karena dalam waktu dekat anda juga pasti akan tahu koq.

Yang saya bisa bocorkan kepada anda saat ini adalah dengan system marketing baru saya ini, saya SANGAT YAKIN omzet penjualan produk saya akan meningkat.

Anyway kembali ke laptop mengenai tips yang saya mau berikan kepada anda hari ini.

Ketika menjalankan bisnis online, anda HARUS membuang jauh-jauh ketiga karakter ini:

Karakter 1: Mau Bisnis Tetapi Mindsetnya “Gue Mau Gratis!” :roll:

Banyak orang yang bertanya kepada saya:

“Pak, apakah setelah beli produk anda X berarti saya sudah ga perlu keluarin biaya lagi sama sekali dan saya akan mendapatkan hasil yang saya inginkan”.

Lalu kepada mereka saya menjawab:

Produk X saya akan mempersingkat waktu, tenaga, dan biaya anda untuk belajar yang berhubungan dengan topic X. Untuk mendapatkan hasil (dalam hal ini income), anda tetap perlu mengeluarkan biaya-biaya lain karena di dunia ini tidak ada 1 produk yang bisa menyelesaikan semua masalah anda.

Kalau dalam bahasa Inggris, there is no “one size fits all” solution.

Dan produk X (atau produk informasi apapun) kan hanya sebatas mengajarkan “how to”. Artinya untuk mengaplikasikan metode dan cara-cara yang diajarkan, anda tetap perlu mengeluarkan biaya-biaya lainnya seperti biaya marketing, domain, hosting, autoresponder, biaya design, biaya script, biaya programmer, dll.

Memang sih di dunia Internet zaman sekarang sudah banyak hal yang serba gratis. Namun untuk benar-benar mau menjalankan bisnis Internet sampai bisa mendapatkan hasil yang NYATA , anda tetap perlu mengeluarkan biaya lainnya selain biaya yang telah anda keluarkan untuk membeli produk X.

Saya telah membahas point ini di artikel ini yang telah saya tulis beberapa waktu lalu.

Pointnya adalah kalau anda mau serius berbisnis di Internet, anda juga harus siap menginvestasikan dana anda.

Bermain aja perlu biaya, apalagi bisnis!

Karakter: 2: Orang Tidak Mau / Malas Membaca

Cukup sering juga saya mendapatkan pertanyaan-pertanyaan seperti:

- “Pak saya mau beli Nge Blog Dapet Duit, bagaimana caranya?”

- “Terima pembayaran via BCA ga?”

- “Apa saja yang diajarkan di Nge Blog Dapet Duit?”

Pertanyaan-pertanyaan seperti ini menunjukkan bahwa orang yang bertanya ini tidak mau (atau malas) membaca informasi yang telah diberikan di situs Nge Blog Dapet Duit.

Padahal kalau ia baca (ga usah teliti banget deh, cukup membaca sekilas saja), jawabannya sudah ada di situsnya.

Kalau baca saja malas, bagaimana mau belajar berbisnis di Internet (yang jauh lebih susah)?

Karakter 3: Background Saya Bukan IT, Jadi Mana Mungkin Saya Bisa Bisnis Online? :evil:

Ini bisa disebut salah satu alasan yang klasik yang sering digunakan di manusia mana saja, termasuk orang-orang bule di luar situ.

Jujur saja, dulu ketika saya kuliah saya mengambil jurusan management informatika. Karena background saya ini, menjalan bisnis Internet memang lebih mudah dibanding apabila saya mengambil jurusan, misalnya, accounting atau management.

Namun bukan berarti seseorang yang tidak punya latar belakang IT tidak bisa sukes menjalankan bisnis Internet.

Malah menurut saya, background yang lebih penting untuk menjalan bisnis Internet adalah background marketing.

Karena dengan ilmu marketing, anda bisa membuat strategi pemasaran akan produk/jasa anda atau orang lain.

Saya sendiri tidak mengerti programming. Saya juga tidak mengerti graphic design. Saya hanya mengerti sedikit HTML, menggunakan FTP, beli dan setting domain dan hosting saja.

Koq saya bisa menjalankan bisnis Internet? Koq banyak Internet marketer yang tidak memiliki latar belakang IT tetapi bisa sukses?

Kesimpulannya:

Memuali dan membangun sebuah bisnis dari NOL, apakah itu bisnis offline atau online, tidak mudah.

Kalau mau lebih spesifik lagi, menjalankan bisnis adalah hal yang SUSAH.

Itu sebabnya mengapa kebanyakan orang adalah karyawan/karyawati (employee) dan hanya sebagian kecil orang adalah pebisnis (entrepreneur).

Hal yang susah otomatis yang mau “berkorban” dan “tahan banting” jumlahnya sedikit.

Hal yang gampang otomatis juga yang mau mengerjakannya banyak.

Ini adalah hukum alam…

Popularity: 87% [?]

post Category: Personal — Welly @ 1:24 pm — post Comments (56)

Buset deh saya uda ketinggalan abizzz…

Temen2 uda pada FB sini FB situ

Saya memang sudah punya account FB sih, cuma selama ini jarang sekali login.

Paling 1 minggu sekali.

Tadi aja main FB sempet bingung fungsinya…hehehe :mrgreen:

Buat teman-teman, mau survey nih.

Berapa lama anda main FB setiap hari? 1 jam? 2 jam? 5 jam?

Popularity: 84% [?]

post Category: Internet Marketing, Minisite Design — Welly @ 3:00 am — post Comments (47)

Apakah anda menjual produk atau jasa di Internet maupun secara offline?

Jika ya, anda perlu menonton video di bawah ini, karena saya menjelaskan mengapa anda seharusnya menggunakan professional graphics untuk produk atau jasa anda.

Popularity: 84% [?]

post Category: Internet Marketing, List Building, News — Welly @ 6:39 pm — post Comments (21)

Anda bisa belajar bagaimana membangun list yang super RESPONSIF dengan produk DVD terbaru saya Rahasia List Building, yang baru saja resmi diluncurkan kepada publik.

Anda bisa mendapatkannya di sini.

Buat anda yang sudah take action atas special offer yang saya tawarkan minggu lalu, congrats! Karena harga saat ini sudah naik ke harga normal :)

Kalau anda benar-benar serius mau membangun sebuah bisnis NYATA di Internet, anda WAJIB mempunyai panduan terlengkap (Ya, TERLENGKAP) List Building ini yang disampaikan dalam Bahasia Indonesia.

Popularity: 81% [?]

post Category: Internet Marketing — Welly @ 5:45 pm — post Comments (21)

Hi teman,

Saya sedang mencari box yang bisa saya isi dengan parcel/barang-barang kecil dan kemudian saya mau kirim box ini via Tiki ke alamat tujuan.

Pertanyaan saya apakah anda tahu dimana saya bisa beli box-boxnya?

Box nya ga usah yang bagus dan ga usah yang ada variasinya, karena fungsinya murni hanya untuk packing barang-barang kecil ke dalam box tsb untuk dikirim.

Kalau tahu boleh dong kasih tahu dimana saya bisa belinya dengan menulis sebagai komentar di bawah ini:

Thanks!

Popularity: 84% [?]

Partners