post Category: Inspiration, Internet Marketing — Welly @ — post

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang.

Apabila anda telah atau akan berkecimpung di dunia Internet Marketing, tentunya anda pasti sudah ada niat untuk mendapatkan duit dari Internet.

Masalahnya adalah banyak pemula seringkali bingung mau mulai bisnis Internet ini dari mana? Biasanya banyak dari pemula ini yang meragui apakah bisnis Internet adalah bisnis yang nyata atau hanya tipuan/scam.

Dan biasanya juga mereka yang menilai bisnis Internet adalah tipuan/scam adalah mreka yang belum/tidak mendapatkan hasil dari Internet Marketing.

Menurut Business Week, “64.2% of the businesses failed in a 10-year period”. Artinya 64.2% bisnis dalam periode 10 tahun gagal.

Bagimana dengan bisnis Internet Marketing? Saya juga tidak tahu angka yang pastinya, namun saya yakin sekali tingkat kegagalan seseorang yang baru saja mulai terjun di Internet Marketing lebih tinggi dan lebih cepat gagal.

Serakang pertanyaannya adalah mengapa para pemula Internet Marketing seringkali gagal?

Menurut saya, ada 3 sebab:

1. Mau hasil instant, mau yang gampang, tidak mau bekerja keras

Saya sudah sering mengatakan bahwa untuk mendapatkan hasil dari Internet Marketing maupun dari bisnis apapun, anda MUTLAK harus sabar, MUTLAK harus mengalami frustrasi dan kegagalan terlebih dahulu, MUTLAK harus bekerja keras, dan MUTLAK harus bekerja cerdas juga.

2. Cepat menyerah

Ketika mengalami kegagalan sementara, mereka langsung down dan tidak berdaya, lalu langsung menyerah.

Saya menggunakan kata “kegagalan sementara” karena sejujurnya memang itu, kegagalan sementara. Untuk mendapatkan hasil tentu anda harus gagal terlebih dahulu.

Mana ada pemula yang baru terjun di bisnis online langsung sukses tanpa gagal sekalipun!

Teman, saya mengatakan kepada anda sekali lagi: Tidak ada seorangpun yang menekuni suatu bidang, apapun bidang tsb, dan langsung mendapatkan hasil tanpa mengalamai kegegalan sementara.

Kalau anda sekarang sedang kerja di sebuah perusahaan dengan posisi supervisor, manager, atau direktur, coba ingat kembali apakah untuk mendapatkan posisis tsb gampang? Apakah proses mendapatkan posisi tsb selalu mulus terus tanpa ada rintangan apapun?

Tentu jawabannya tidak! Kalau mendapatkan posisi tsb gampang semua orang sudah menjadi manager dan direktur dong.

3. Bingung mau mulai dari mana

Jangankan orang pemula, saya saja sampai saat ini masih mengalami information overload.

Apa itu information overload? Information overload artinya informasi yang anda peroleh terhadap sesuatu saking banyaknya sampai akhirnya anda bingung mau mulai dari mana.

Kalau dalam Internet Marketing, seringkali kita mendapatkan informasi bahwa untuk mendapatkan duit dari Internet anda harus belajar bagaimana mencipatakan produk sendiri untuk jual kepada orang lain, bagaimana menggunakan Google Adwords untuk mendatangkan traffic, bagaimana menggunakan social bookmarking dan social networking untuk meningkatkan traffic, bagaimana JV (kerjasama) dengan para Internet Marketer lainnya, bagaimana melakukan on-page atau off-page SEO yang benar untuk mendapatkan traffic dari Google, bagaimana menulis artikel untuk mendapatkan pengunjung, dll.

Kelihatannya Kenyataannya banyak sekali yang harus dikerjakan, dan akhirnya karena bingung mau mulai dari mana, kita ngomong ke diri sendiri: “ah entar aja deh gue coba pelajari lagi, pusing pala gue…”

Dan akhirnya you know dong apa yang akan terjadi?

Ya, tidak akan terjadi apa-apa karena tidak ada ACTION. Selamat kepada kita semua :)

Ketika anda bingung mau mulai dari mana, pahami posisi anda sekarang terlebih dahulu. Anda sekarang berada di mana?

Kalau anda adalah seorang pemula di Internet Marketing, tentunya untuk saat ini anda tidak perlu pelajari bagaimana JV (kerjasama) dengan para Internet Marketer lainnya, karena sudah *hampir* pasti penawaran anda kepada mereka akan ditolak.

Kecuali penawaran anda begitu dahsyat dan menarik, kalau tidak jangan harap mereka mau bekerja sama dengan anda. Coba saja anda memposisikan diri anda sebagai pakar di Internet Marketing, lalu ada newbie yang datang menawarkan kerjasama dengan anda. Kira-kira anda mau terima penawaran tsb?

Intinya adalah, anda harus menyadari diri anda ada dimana saat ini. Yang tidak perlu anda pelajari saat ini, ya di skip saja untuk saat ini. Fokus kepada ilmu dan pekerjaan yang bisa menghasilkan paling banyak untuk anda saat ini.

Tahukah anda tidak semua ilmu dan pekerjaan mempunyai kepentingan yang sama. Ada yang lebih penting, ada juga yang kurang penting, dan ini tergantung kepada posisi anda saat ini.

Pernah dengan Hukum Pareto? Dikutip dari Wikipedia:

“The Pareto principle (also known as the 80-20 rule, the law of the vital few and the principle of factor sparsity) states that, for many events, 80% of the effects come from 20% of the causes.”

Artinya 20% pekerjaan akan menghasilkan 80% penghasilan.

Sebaliknya pun sama, 80% pekerjaan akan menghasilkan 20% penghasilan.

Tugas anda dan saya tentunya adalah menentukan 20% perkejaan yang menghasilkan 80% penghasilan.

Jadi kuncinya adalah FOKUS kepada tugas dan pekerjaan anda yang paling penting saat ini.

Jadi tips untuk anda hari ini adalah:

1. Siap bekerja keras dan cerdas, sabar, dan menyaradi bahwa mendapatkan hasil dari Internet Marketing adalah sebuah proses yang sulit dan panjang :wink:

2. Kuatkan mental anda dan yakinkan kepda diri sendiri bahwa anda MUTLAK HARUS mengalami kegagalan sementara, dan maju terus :mrgreen:

3. FOKUS kepada 20% pekerjaan anda yang menghasilkan 80% penghasilan anda. Yang tidak anda perlu pelajari saat ini diabaikan saja :grin:

Popularity: 16% [?]

Horaayy..there are 242 comment(s) for me so far ;)

#1

Pertamax.. :mrgreen:
Makasih mas Welly..tips”nya sangat bermanfaat.. :grin:

Yogi Handika wrote on June 13, 2008 - 3:30 pm
#2

karna Overload juga kadang kita mengerjakan terlalu banyak bisnis diinternet, baru mau maen Adsense eh ketemu informasi Forex akhirnya maen forex, baru maen forex bentar ketemu domain parking ikut domain parking,

bisa ditebak hasilnya juga setengah setengah. perlu diingat juga jangn terkecoh oleh “sales letter” sebelum membeli produk ada baiknya kenali dulu sipemilik produk, reputasinya didunia internet,

jangan asal beli, apalagi pake domain Geocities … cape d :D

mr.m wrote on June 13, 2008 - 3:34 pm
#3

sungguh sangat berguna bagi gw yang pemula dan nol besar ini.

e-marketing wrote on June 13, 2008 - 3:38 pm
#4

makasih atas masukannya..pak welly..!!

memang.. saat ini gue lagi suntuk ‘n bingung gara-gara kebanyakan informasi..

rhafa wrote on June 13, 2008 - 3:39 pm
#5

Makasih ya mas,,tipsnya sangat bermanfaat..

saya akan lebih fokus lagi dengan apa yang bisa saya kerjakan sekarang… :smile:

Hisman wrote on June 13, 2008 - 3:44 pm
#6

Wahh bagus niiig Artikelnya untuk temen2 ysng lsin supaya bisa cepet bergabung ke punyanya mas Willy.!!!makasih Blognya bermanfaat :mrgreen: :smile: :grin: :razz: :lol:

icol wrote on June 13, 2008 - 3:44 pm
#7

Tks Bang Welly, kerja keras dan cerdas pun, belum tentu langsung memberi hasil. Apalagi kalau bekerja tidak sepenuh hati. Terimakasih atas e-mailnya. Salam. Guntur SM

guntur am wrote on June 13, 2008 - 3:45 pm
#8

saya pun baru menyadari bahwa blogging bisa menghasilkan uang

ensept wrote on June 13, 2008 - 3:45 pm
#9

okay, thanks….

rezi wrote on June 13, 2008 - 3:45 pm
#10

Jadi tambah semangat lagi saya.
Terima kasih mas welly.
Kirim terus beritanya buat saya.

skripsi wrote on June 13, 2008 - 3:54 pm
#11

makasih atas pemasukannya bng welly … tapi sya mo nanya, klo misal kita di banned ma google adsense, kita bisa join lagy ga ??? aq di banned nich , google please help me !!!! :sad: :sad: :sad:

rifqi wrote on June 13, 2008 - 3:56 pm
#12

mungkin TEMA tulisan berikutnya atau mungkin sudah pernah ditulis “seberapa modal yang dibutuhkan agar bisa menghasilkan uang dari Internet, blog atau apaun sejenisnya biar kita-kita yang pemain pemula tahu amunisi yang kita perlukan. Kalau sudah ada bayangan kita akan berani mencobanya…………….sebab ketika seseorang pemula ditawarkan sesuatu yang baru dia akan berpikir “APA BISA YAN MENGHASILKAN UANG DARI INTERBNET”

Hermanus Sugianto wrote on June 13, 2008 - 3:59 pm
#13

Yang dipaparkan ole mas Welly bener adanya dan saya sudah pernah mengalaminya

Thx

santoso wrote on June 13, 2008 - 4:01 pm
#14

terima kasih buat sarannya pak welly.kebetulan saya sekarang sedang pada kondisi yang bapak bicarakan.yaitu bingung200x.saya sudah beli ebook ini itu.ikut kursus online dan banyak deh yg lain.tapi kurang memuaskan?sebenarnya untuk pertama kali saya hanya mau bikin website yg unik dan keren seperti pak welly. tapi saya gak bisa sampai sekarang.tolong kalau pak welly ada waktu tolong bantu saya pak?

pleasssssssssssssss2000000x

andri wrote on June 13, 2008 - 4:13 pm
#15

:lol: kena sindir lage neh…yah kerja di internet memang harus sabar dan telaten klo mau gratisan, btw asal teliti 3 sampai 5 bulan udah dapet hasil yg lumayan kok…modal internet doang.
pengalaman gue pribadi (pake gratisan)bulan 1-2 tekor, bulan 3-4 impas, bulan 5 dst….panen raya :mrgreen: keep figth broo

hackjoe wrote on June 13, 2008 - 4:15 pm
#16

:mrgreen:Ya menurut sy sih wajar kalo pemula bnyk yg gagal,ntoh kegagalan itu bukan kah kesuksesan yg tertunda?

YANA wrote on June 13, 2008 - 4:19 pm
#17

Setuju, pak! gak ada yang instan di dunia ini klo pengen sukses. Rata2 yang terjun ke dunia seperti ini pengennya duit cepat, padahal para master seperti Anda tentu melewatkan banyak proses dan pengorbanan.

Salam kenal. Uyung.

Uyung wrote on June 13, 2008 - 4:20 pm
#18

Lumayan nih mas buat semangat :wink:

dollah wrote on June 13, 2008 - 4:43 pm
#19

:roll: ngapain kebanyakan pusing Mr. welly, intinya fokus fokus dan fokus, kerja keras kalo nggak fokus ya kaya mr.m getu cetengah-cetengah

rejaraja wrote on June 13, 2008 - 4:44 pm
#20

Wah saya pernah kena 3-3nya tuh.. waktu ptama main adsense bete liat earning sebulan cuma beberapa dolar (ato sdolar) untungnya ga nyerah tapi postingan melambat, hehehehe… Information overload sampai sekarang masih terjadi, soalnya sering banget tergiur dengan kisah sukses orang2, hehehe..

Tapi ada hikmahnya, akhirnya saya bisa menghasilnya earning yang cukup buat nambah2 uang saku :)

voip wrote on June 13, 2008 - 5:06 pm
#21

mutlak pasti mengalami kegagalan kecuali orang tersebut sangat beruntung sekali :mrgreen:

yudi wrote on June 13, 2008 - 5:13 pm
#22

begitulah sifat manusia, gampang menerah. maunya instant aja.

ExE wrote on June 13, 2008 - 5:21 pm
#23

:neutral: :neutral: :mrgreen: :mrgreen: Aku juga masih mengalami tidak fokus dalam internet marketing…Terima kasih artikelnya bagus banget…

ali mustika sari wrote on June 13, 2008 - 5:27 pm
#24

Thank atas infonya kk, saya kayaknya punya masalah dengan nomor 3 tuh.

oh ya kenapa ya kk welly bisa bantu gak kenapa blog saya belum juga terindex sama google dan yahoo, sedangkan MSN udah. oke thanks ya.

Motivation Spirit wrote on June 13, 2008 - 5:29 pm
#25

:smile: thanks…
semangat2! :mad:

habibie reza wrote on June 13, 2008 - 5:36 pm
#26

Ok Mas Welly, saya setuju sekali dengan tips Anda.
Betul sekali bahwa kegagalan adalah bagian dari perjalanan menuju sukses dan betul bahwa kita harus fokus..dan fokus kepada 1 bidang dulu sampai benar-benar mendapatkan hasilnya…
Go..to Focus..

Yopan Prihadi wrote on June 13, 2008 - 5:37 pm
#27

bersiap-siap nih meskipun bertambah bingung :roll:

sigid wrote on June 13, 2008 - 5:43 pm
#28

terima kasih informasinya pak Welly memang Saya lagi bingung mo nyari tambahan tanpa mengganggu kerjaan yg lama :mrgreen:

jatmikova wrote on June 13, 2008 - 6:14 pm
#29

[…] 3 Sebab Mengapa Pemula Internet Marketing Gagal Juni 13, 2008 at 11:56 am | In Uncategorized | 3 Sebab Mengapa Pemula Internet Marketing Gagal […]

#30

hallo pak Welly….

bagus banget tipsnya :smile:

saya setuju banget banyak orang yang mau bisnis online gak sabaran. mereka banyak yang termakan isu cepat kaya..
padahal kita harus bekerja keras juga

maju sukses terus ya pak

iqbal wrote on June 13, 2008 - 7:23 pm
#31

Terima kasih banyak atas informasinya Mas Welly……!!!
Dan sangat betu dan betul sekali kerja keras dan kerja cerdas adalah kuncinya… dan jangan pernah menyerah…..
orang lain bisa kenapa kita nggak……

Tuch bwat rekan2 Neter smua.. ingat….

HANS wrote on June 13, 2008 - 7:46 pm
#32

Absen ajah :razz:

syimen wrote on June 13, 2008 - 7:52 pm
#33

Setuju banget ama pendapat mas welly. Memang kadang-kadang orang berlindung di balik kata-kata bisnis online itu penipuan, padahal mereka belum mencoba.
Thank’s buat tipsnya…

ipank wrote on June 13, 2008 - 8:17 pm
#34

trims, atas motivasinya. memang benar gak ada sesuatu yang instan.

Mardi wrote on June 13, 2008 - 8:30 pm
#35

Tengkyu mas welly….jadi semangat lagi nih!

manggis wrote on June 13, 2008 - 9:06 pm
#36

Gw jg sama neh, dah lama main internet, belum dapat duit, baru 1,5 sen dollar :razz: , tapi gak papa, sekarang lagi ancang-ancang punya web yang spektakuler ah, dukung gw yah. Btw mas welly web kaya gini berapa budget sih. thank

iyus wrote on June 13, 2008 - 9:18 pm
#37

Memang benar apa yang disampaikan mas Welly. Itulah adanya yg penting kita harus sabar, kerja keras, kerja cerdas dan berdoa tentunya. Mari kita berjuang! Jangan mudah meyerah. Maaf saya jg pemula dari nol besar.

bambang wrote on June 13, 2008 - 9:36 pm
#38

thank’s for your information, may by this information i will be good personal as like you. Amin…. thank’s a lot of

adiost wrote on June 13, 2008 - 9:42 pm
#39

T O P Dah dengan hal ini yang jelas gw tuch,…

3. Bingung mau mulai dari mana

Jangankan orang pemula, saya saja sampai saat ini masih mengalami information overload.

Apa itu information overload? Information overload artinya informasi yang anda peroleh terhadap sesuatu saking banyaknya sampai akhirnya anda bingung mau mulai dari mana.

bangbom wrote on June 13, 2008 - 9:50 pm
#40

Masalah yang paling sering gw hadapin yaitu kebanyakan ide dan menundanya, dengan alasan besok aja, sekarang gw pelajari dulu (ngelamunin dulu)

Bambosi wrote on June 13, 2008 - 10:06 pm
#41

kebetulan sekali ada tips seperti ini,karena saya termasuk pemula internet marketing.Terima kasih mas Welly,ini membuat saya harus lebih SEMANGAT….. :lol:

sugeng wrote on June 13, 2008 - 10:20 pm
#42

THANKS YOW!
TIPSNYA MENGISPIRASI SAYA UNTUK TERUS MAJU & GA MUDAH MENYERAH

oce wrote on June 13, 2008 - 10:32 pm
#43

wow….cuma selisih berapa jam aja..comment ku jadi urutan no. 42..:((….
ANyWaY..Keren banget Mas Welly dan itulah yang sedang Jovie alami saat ini

pemula internet wrote on June 13, 2008 - 10:53 pm
#44

Kayaknya ini memang betul terjadi, lagi bingung nih
But,thank alot

rupiahhalal wrote on June 13, 2008 - 10:57 pm
#45

Terlalu banyak bisnis internet jadi binggung mana yg benar dan bohong mendapat uang dengan cepat dan banyak jg menjual E-book, maupun ide2, iklan sampai sekarang sudah 2 bulan belum mendapat uang sepersenpun trima kasih kepada sdr Welly Mulia

Hadi Laksana wrote on June 13, 2008 - 11:58 pm
#46

Makasih lagi mas Welly atas masukannya,masukan JITU neeh.
Iya yah, saya serasa sering kena “jewer” ama mas Welly.
Susah dan susah dan gagal,tekor dsb…,itukan karena kita belum kuasai ilmunya,kuncinya luangkan waktu tuk belajar,kemudian praktekan,jangan takut salah, salah juga ga ada yang marahin,paling diomelin heheh…
Sesibuk apapun orang,pasti punya waktu luang,nah waktu luang itulah untuk ngotak-ngatik komputer/internet, lama2 kalo sabar juga berhasil,yg penting fokus..5x, praktek..5x.
Ok kawan2 mari kita NGOTOT,supaya berhasil…,sukses buat semua…

fawwaz wrote on June 14, 2008 - 12:54 am
#47

thx mas Welly.infonya bisa membantu saya

adend wrote on June 14, 2008 - 1:23 am
#48

walah mas…,aku masih bingung untuk memulai yang mana duluan,so aku sudah mulai ngatur waktu ntuk belajar yang teratur dari waktu yang ada tapi belum terkejar juga.And but karena kondisi pekerjaan ku yg hrs sering tidak di rumah ( travelling terus ),maklum di sales dgn pressure yg lumayan berat.Makanya aku sangat ingin keluar dari keadaan tsb.Thank’s sarannya

jenggo wrote on June 14, 2008 - 1:54 am
#49

:razz:
Thanks bgt master Welly atas nasehatnya. Q tunggu nasehat2 berikutnya yg pasti sangat bermanfaat bagi q and biar q jadi makin semangat.. semangat..semangat..

mahyuddin wrote on June 14, 2008 - 2:14 am
#50

Itulah masalahnya Pak Welly. Kita sering tidak bisa membedakan mana yang penting dengan yang tak berguna…apalagi sebagai pemula bisni internet…solusinya gimana…

arifr wrote on June 14, 2008 - 3:15 am
#51

Saat ini sy benar dalam posisi frustasi,jenuh,jengkel,putus asa sampai2 sy ga mau lagi akses internet!!Tp baca tipz dari Mas Welly,moga2 deh tetap semangat…!

marinten wrote on June 14, 2008 - 5:55 am
#52

Terima kasih atas infonya dan masukannya sukses untuk kita semua !

MuhammadM wrote on June 14, 2008 - 6:09 am
#53

Pencerahan yang sangat bagus Welly.
Thanks so much.
Suwandi Chow

Suwandi Chow wrote on June 14, 2008 - 7:19 am
#54

wah…trims newsletter nya pak.
tambah semangat lagi nih…soalnya kerjaan bikin blognya masih numpuk.
trima kasih pak.

cari uang di internet wrote on June 14, 2008 - 7:36 am
#55

Tipsnya menginspirasi sekali bagi saya,

Putra eka wrote on June 14, 2008 - 7:36 am
#56

Sementara ya seadanya dulu, cz ga bisa tiap hari online :neutral: maklum anak kost

dudunavi wrote on June 14, 2008 - 8:07 am
#57

bagus sekali

mrilham wrote on June 14, 2008 - 8:40 am
#58

salam kenal mas Welly. apa yang diceritakan mas Welly diatas benar benar terjadi pada sy. sdh hampir satu tahun sy menekuni internet marketing walaupun sy jalani paruh wkt krn msh bkrj di prsh org lain,sdh banyak waktu,tenaga & biaya yang diinvestasikan untuk itu,tapi blm mndpat hsl.alasannya persis spt yang dialami mas Welly.smp akhirnya sy ngomong ke diri sendiri “ah entar aja deh gue coba pelajari lagi, pusing pala gue…”
beruntung skl sy menemukan blog nya
mas Welly. Skr pny semangat baru untuk memulai lagi. Tnk’s untuk tips - tipsnya. Semoga anda terus maju dan semakin sukses :wink:

Yadi wrote on June 14, 2008 - 9:12 am
#59

kebetulan sekali ada tips seperti ini,karena saya termasuk pemula internet marketing.Terima kasih mas Welly,ini membuat saya harus lebih SEMANGAT….. :lol:

nuri wrote on June 14, 2008 - 10:21 am
#60

Thanks ya mas welly, saya akan berusaha lebih giat lagi oc :lol: :mrgreen: :eek: :smile: :wink:

nuri wrote on June 14, 2008 - 10:23 am
#61

karena banyak info jadi bingung yg mana mau diikuti disamping itu saya pernah kena tipu, jadi masih trauma, thx sarannya

eko wrote on June 14, 2008 - 12:09 pm
#62

betul, kita harus fokus, lupakan semua yang nggak penting & ngga ada hubungannya dengan apa yang mau kita pelajari

eddy wrote on June 14, 2008 - 1:20 pm
#63

Hal yang paling lumrah dan wajib terjadi bagi internet marketing pemula adalah KEGAGALAN, tapi ibarat kita sedang berlari (berlomba) suatu ketika jatuh, kemudian tidak lantas kita duduk termenung kan ?? tapi bangkit lagi untuk mengejar ketertinggalan kita dari para kompetitor kita. gitu kali kang welly

revo wrote on June 14, 2008 - 2:54 pm
#64

wah makasih banyak mas welly atas pencerahaannya apalagi bagi aku yang masih newbee, dan semoga dikemudian hari aku bisa sukses seperti mas welly.

Sukses selalu buat mas welly..

indra wrote on June 14, 2008 - 4:04 pm
#65

wah kebetulan ni mas ada tipsnya tentang pemula :lol: soalnya aku juga bingungmau mulai dari mana,banyak sekali informasi yang berbeda :roll:
wah….moga bisa jadi motifasi saya dan orang lain.
thanks mas welly!!!
you are still the best for me.

akhmad wrote on June 14, 2008 - 7:06 pm
#66

Thanks Mas Welly. Tips yg baik, tips to get learn, lean, and mean.. Sepertinya, sudah saatnya tuh Welly Mulia Center berdiri.. brand name ada, komunitas komplit, ada inovasi, motivasi, tips n trik, good sense, etc.. sukses ya mas..

Adjie Suryo wrote on June 14, 2008 - 8:08 pm
#67

:lol: Benar banget Mas, saking banyaknya informasi yang didapat kita jadi males.
Mendingan konsentrasi pada satu bidang aja, biar hasilnya bagus. :wink:

Tebak Siapa wrote on June 14, 2008 - 8:24 pm
#68

:lol:
:roll:
:shock:
:?:

Saya bener2 pusing mas, tapi makasih banyaaaaak atas pelajarannya.
Saya lagi Fokus di Click dpat 0,0001 dollar, tapi dah 5 bulan nyari downline gak dapet2.
Padahal udah aktif di 10 PTC.

Mas…. Saya teh pengen yang Script2 tea (yg nyedot egold, ATM, dll) Tapi jangan yg palsu,
saya dapet tpi gak efektif (palsu/cuma buat transfer antar egold doang)
Harganya berapa ???

RichieMarshanda wrote on June 14, 2008 - 9:40 pm
#69

Jangankan punya website cara buatnya juga blom bisa apalagi berhayal pengen punya pengahasilan dari bisnis internet

Hendy Yutandi wrote on June 14, 2008 - 9:49 pm
#70

Mas Welly Yth, saya sudah lama belajar Internet Marketing sudah kursus kemana-mana sampai sudah beli Block Adsend tapi tidak bisa merakitnya itu bagaimana ?

Yusfek Helmi wrote on June 15, 2008 - 8:21 am
#71

betul tu saya setuju pendapat m.r m diatas,kebanyakan bisnis online menjual produknya tanpa kita sendiri mengerti apa yang mereka jual..seperti beli kucing dalam karung..:(
so..be aware to other people who want to starting online business..

aprie wrote on June 15, 2008 - 9:21 am
#72

saya baru aja beli ngeblog dapat duit. Benernya sebelum beli sudah punya blog, cuman masih awam soal keywoard, jadi asal buat aja. Nah sekarang lagi mempelajari materi2 nya dan berusaha nerapin prinsip2nya, apalagi kalau nanti buat blog/web baru lagi. Thanks ya buat guidenya yang affordable. Kalau ada jurus2 baru dibuat ebook nya dong, kalau bisa seterjangkau mungkin hehehe…

bambang wrote on June 15, 2008 - 6:25 pm
#73

Terima Kasih…… Mr. Welly
emang saya akui itu semuanya…. dan itu sama yang saya sekarang lakukan…..
Thnx banget….

nasruddin wrote on June 15, 2008 - 10:21 pm
#74

Ok banget nich tips. Saya juga ngalami apa yang di alami Mas Welly dan semua internet marketer. Tapi apa yang lain pernah tertipu jutaan rupiah ? jadi skeptis juga kalau udah tertipu jutaan rupiah oleh orang yang katanya pakar internet marketer Donny Wijaya.com. Temen-temen jangan tertipu ya. Cukup saya saja. Serius saya kehilangan jutaan rupiah.

Joe wrote on June 16, 2008 - 12:31 am
#75

:lol: trimakasih banyak atas petunjuk2 yg diberikan saya jadi termotivasi lagi untuk menjadi internet marketer,……..

lee wrote on June 16, 2008 - 7:46 am
#76

benar pak Welly………saya memang pemula.sebenarnya saya udah ngerti harus sabar,tapi kebanyakan info nich jadi bingung and pusing…..tapi trims atas nasehat pak Welly mudah-mudahan saya bisa berhasil seperti anda.

Nurul Qolbiyah wrote on June 16, 2008 - 9:14 am
#77

Terimakasih atas nasihat yang anda pak welly mulya, namun sampai saat ini saya belum bisa take action karena setelah saya membeli CD anda sampai sekarang saya belum bisa membuka file download video yang anda kirimkan, yang bisa hanya 1 s/d 3 sedangkan selanjutnya tidak bisa sama sekali, padahal semua perintah dan instruksi dari bapak sudah saya laksanakan, bahkan email yang saya telah kirimkan kepada bapak juga tidak ada jawaban, bagaimana mungkin saya bisa take action oleh karena itu saya sangat mengharapkan bantuan bapak segera.

Terimakasih

Acep Gunawan

Acep Gunawan wrote on June 16, 2008 - 9:50 am
#78

Thx a lot..sy emang perlu referensi ini..

Dunant Arief wrote on June 16, 2008 - 9:57 am
#79

Saya sependapat dengan welly, kuncinya adalah fokus.Kalo gagal pasti akan mengiringi tapi tidak lantas MUTLAK. Dibisnis apapun keterangan Welly diatas berlaku baik online maupun offline.Sekali lagi yg pokok adalah FOKUS pada bidang yg menghasilkan 80% penghasilan.

Good Advice..Mr.Welly

romi’s wrote on June 16, 2008 - 10:32 am
#80

wah masukan yang bermanfaat buat kita2, sukses buat semua.

yuli-fa wrote on June 16, 2008 - 10:37 am
#81

:lol: thanks, memang bahkan saya sampai pada kesimpulan pemain dan pasar banyakan pemainnya …. alias semua mau jualan yang beli siapa?
Tapi Ok juga deh memang kita semua tidak boleh menyerah…

yanuar wrote on June 16, 2008 - 11:31 am
#82

Mr.M - hahaha ya setuju! Lupa cantumi yang satu ini, untuk anda reminder nih :)

Rifqi - Bisa join lagi dengan nama dan alamat orang lain.

Hermanus - Ok, masukan diterima, semoga dikumedian hari bisa membuat posting seperti yang anda sarankan :D

Yana - Ya benar sekali kegagalan adalah kesuksesan yang tertunda. I like it!

Iyus - Blog ini berapa budget nya? Script wordpress sih gratis, tinggal beli domain dan hosting aja. Domain 1 tahun $7-$10, hosting 1 bulan $10 buat unlimited domain.

Fawwaz - Yang saya maksud PERCIS seperti yang anda katakan. Sesibuk apapun pasti ada waktu luang. Kalau anda bisa ada waktu untuk ngafe, dugem, nonton tv, chatting, browsing, masa ga ada waktu untuk belajar bisnis di internet. Kuncinya adalah seberapa besar hasrat anda untuk benar benar mendapatkan hasil dari Internet? Keinginan anda harus besar sekali, kalau tidak pasti tidak akan ada motivasi untuk menjalankan bisnis online ini.

Arifr - Nantikan di posting saya berikutnya! :)

Suwandi - Thanks for visiting :)

Richie - Saya tidak menjual script2 yang anda maksud.

Acep - Untuk memberi layanan kepada anda, silakan hubungi support desk di sini, JANGAN VIA EMAIL karena tidak akan ada yang melihatnya. Team saya akan membantu anda di support desk.

Buat yang lain - Sabar, kerja keras, kerja cerdas, don’t give up, uda jatuh bangun lagi, dream Big! Maju terus ya :P

Welly wrote on June 16, 2008 - 12:22 pm
#83

terima kasih atas artikelnya. sangat baik dan berguna di situs internet ini,

caswoto wrote on June 16, 2008 - 1:12 pm
#84

kak,bingung mau kasi tahu lewat mana ke kakak.email saya ganti.Biar saya mudah akses dari ha pe saya makasih buat keuletan kakak bimbing kami2 yang masih newbie ini.Thanks,Gbu.

diko wrote on June 16, 2008 - 4:34 pm
#85

makasii infonya mas..!!
sy mau nanya neyh..
apa video adsense black magic anda bs sy andalkan.>??
krn saya agak ragu untuk membelinya,..
tp pingin beli jg..!
jd bngung,..

krn pnghasilan adsense sy msi sngat sdikit,..

putut wrote on June 16, 2008 - 9:02 pm
#86

:smile: hmmm nice advice
thanks

kang bull wrote on June 17, 2008 - 1:32 am
#87

Kerja keras memang perlu bro, tapi lebih baik juga jika kita sering diserempet ama dewi fortuna :mrgreen:

thanks artikelnya bro menarik :grin:

penyu wrote on June 17, 2008 - 8:44 am
#88

emang kalo lagi surfing nemu yang lain biasanya jadi lupa dengan tujuan pertama. tanyakan kenapa :lol: :lol:

mukekuoke wrote on June 17, 2008 - 3:33 pm
#89

Kak, makasih buat inspirasi buat posting hari ini, mohon dukungannya. Juga teman2 sesama poster di blog kak Welly ini. Mohon krotok saran dan masukan di blog saya.

diko wrote on June 17, 2008 - 7:38 pm
#90

kritik maksud saya

diko wrote on June 17, 2008 - 7:38 pm
#91

hmmm…… lagi seo seo - an nie ya mas welly –> pake banyak sekali under under line bold boldy nya tuhh wehwhwhheheeh …. pecuma prediksiku tuh PR situsnya mas welly tetap stabil 2 wkwkwkwk. mau tau alasannya?

glaydenty wrote on June 17, 2008 - 9:04 pm
#92

Putut - Kalau anda ragu, mending jangan beli dulu. Entar kalau anda sudah yakin baru beli :)

Glaydenty - Masa iya saya target keywords “saat ini”, “20% perkerjaan”, “80% penghasilan”, “jadi tips untuk anda hari ini adalah”?

Welly wrote on June 17, 2008 - 10:53 pm
#93

saya sich nothing to loose aja..biar gak stress…yg penting the show must go on

christi wrote on June 18, 2008 - 1:16 am
#94

wuiiihh…,makacih banget bang, info yang sungguh2 sangat bermanfaat.Tq bgt bang, sukses selalu!

cahyo wrote on June 18, 2008 - 10:48 am
#95

Intinya : KESABARAN.
Kesabaran bukan berarti pasrah.
Kesabaran bukan berarti pasif.
Kesabaran bukan berarti hanya menunggu.
Kesabaran itu perlu perjuangan.
Kesabaran itu terus aktif.
Kesabaran itu “jemput bola”.
…..Iya to ?? ……

Haryo wrote on June 18, 2008 - 11:58 am
#96

:shock: :cool: :razz: :lol:

Kusnandi wrote on June 18, 2008 - 3:01 pm
#97

Thank’s ya atas ilmunya !

Kusnandi wrote on June 18, 2008 - 3:03 pm
#98

makasih mas.., sy belum bisa fokus.. banyak kerjaan di kantor, tapi sy masih tetap optimis.. bravo… :lol:

ilham wrote on June 18, 2008 - 6:05 pm
#99

susahnya fokus, apalagi kalo udah ada koneksi cepet dan unlimited, hohohohoho, browsing sana browsing sini

i just cant help it … :shock: :sad:

Mas pake smacem GTD (GetThingsDone) ga?

Supermance wrote on June 18, 2008 - 7:55 pm
#100

Yap, koneksi cepat mmg kdg ktia jd susah fokus ,krn makin bnyk yg mau didownload, lebih parah kalau makin bnyk yg mau dibaca. tetapkan To-Do list ,begitu online, cocokkan dgn list kita. Jgn keluar jalur.

klo kita pelajari semua dan tdk prnh action , gw rasa julukkan yg pas adalah “Master of None”

SolusiBisnisAnda wrote on June 19, 2008 - 9:44 am
#101

Tulisan anda merubah mindset saya..thanks n salam kenal.. :wink:

Berry wrote on June 19, 2008 - 10:55 pm
#102

Saya baru/udah 2 bulan mengenal internet mafketing. masih riset sana sini, sedikit bingung untuk ngeblog, ambil affliate aja, saya yakin perlahan tapi pasti seiring pengetahuan dan praktek saya bisa menghasilkan. Trims Mas Welly!

arya a s wrote on June 20, 2008 - 1:56 pm
#103

[…] waktu berbulan-bulan untuk membuat sebuah e-book untuk dijual, akhirnya ia mendapati dirinya belum menjadi apa-apa. Jangan alergi memakai produk orang lain meski kita memiliki produk […]

#104

Mulai sekarang gw akan serius ngrjakan yang bisa dkerjakan.. Thax y mas..

Ngomongin apa yach… wrote on June 22, 2008 - 9:16 am
#105

wah, keren infonya mas welly :grin:

yang information overloaded bener tuh.. saya juga sering mengalaminya..

thanks for sharing

Belajar Internet Marketing wrote on June 26, 2008 - 2:15 am
#106

yang ini memang bener…
tapi intinya si karena kurang ilmu, bener gak?

singkong keju wrote on June 29, 2008 - 6:00 pm
#107

makasih ya pak, tapi traffic web saya memang kecil, apa kurang menarik ya

Achmad Syafii wrote on June 29, 2008 - 8:45 pm
#108

Inspiring article bos…..

overload information often occur…

apalagi yg baru mulai kadang2 perfeksionis…..

Thanks articlenya, sangat membantu

Grenadi wrote on June 29, 2008 - 9:28 pm
#109

wah, saya termasuk information overload niy mas welly. Semua saya ayahi. :D

mbahmul wrote on July 2, 2008 - 2:49 pm
#110

:roll:
:cry:
:lol:
Betul kata anda, saya sendiri sempat pusing gara2 terlalu banyak informasi yg saya baca dr internet…and sekarang saya lagi binggung gimana cara mendatangkan traffic ke web saya…. :oops:

agiel wrote on July 8, 2008 - 11:35 am
#111

[…] Source: Inspiration […]

#112

Woow… ternyata sulit yaa… :shock: yang penting lakoni aja deh..like as water flowing yah…

LeOden wrote on July 16, 2008 - 5:33 pm
#113

:lol: koh gmn sih buat pay-pal

wandi wrote on July 18, 2008 - 3:47 pm
#114

10000% accurate
saya juga belum bisa fokus, jadi kesindir nich??? :???:
ma kasih infonya mas,….
keep smiling… :grin:

sehat tanpa obat wrote on July 23, 2008 - 8:17 pm
#115

masih banyak yang berpikir ebook itu seperti obat sakit perut..

begitu kita beli, kita baca, langsung pinter LOL

ayo dong bangun, jangan tidur melulu…

ga ada uang kalo ga kerja keras!

mashengky wrote on July 29, 2008 - 12:03 pm
#116

Yoi bro!!
Keep it up!!! god Bless You!! :razz: :cool: :mrgreen:

Hilman wrote on August 2, 2008 - 9:54 pm
#117

trim’s,wel..yap,semua yang pertama kita lalui pasti ada sandungan kerikil2,tinggal bagaimana kita mengambil hikmah&pengalamannya… :razz: :idea:

tony wrote on August 2, 2008 - 11:54 pm
#118

:smile: Hebat ini hari saya bisa ketemu blognya bung welly……oh sungguh nikmat …..habis saban hari dikirimi artikel internet marketing dari derek gehl.
Opo gak ngerti blas aku.
Ok ayo rekan netter tetap bertukar komentar diblog ini.

ronitjioe wrote on August 6, 2008 - 11:05 am
#119

pak welly, kalo saya mo buat website tentang dunia pendidikan dimana saya harus mempostingkan soal2 UNAS, Ujian Masuk Universitas, dan soal2 Ujian Nasional, kira2 berbahaya ga ya?
Perbandingannya sama yang buat buku kumpulan soal2 tu, mereka masukin soal2 ujian yang tahun2 kemaren, tapi gpp?
Kalo di internet, pake ijin segala ga?
Makasih

kiki wrote on August 6, 2008 - 6:55 pm
#120

finally. Fokus. Bener Pak Welly. Setuju. Overload, itu yg sy alami sekarang. No action? Absolutely. Thnx for sharing. :mrgreen:

esa wrote on August 15, 2008 - 4:05 pm
#121

nice posting bro. met kenal yach

rudy wrote on August 15, 2008 - 10:27 pm
#122

hatur nuhun bwt tipsnya .. salam kenal aja !!! :mrgreen:

rojai81 wrote on August 22, 2008 - 3:56 pm
#123

Wah ini gue banget :lol: dan saya ingin menambahkan lagi yang no. 4, paling gak berlaku buat saya yaitu: lebih memilih main game online daripada ngurusin blog, belajar internet marketing :razz:

Celebrity Photo wrote on September 9, 2008 - 6:28 am
#124

:oops: :mad: :sad: Sy Masih Bingung Om Welly.nanti sy call langsung ke Om.terimakasih contoh,saran, membuat saya tambah semangat untuk usaha dan berusaha. :roll: :shock: :idea:

agus basuki wrote on September 13, 2008 - 8:54 am
#125

:smile: :smile: :smile:
2 kata untuk ko welly
hebat sekali…THx………….

jordan wrote on September 27, 2008 - 1:45 pm
#126

Thanks to Mas Welly
Yang namanya hidup pasti harus melalui proses dari bayi, anak-anak, remaja, dewasa dan orang tua.
Begitu juga dengan bisnis pasti memulainya dari kecil dan jika mampu bertahan, berkembang niscaya akan makin besar dan mendunia.
Itu semua tentu perlu proses yang tidak sebentar…. :

Anto Sanusi wrote on October 9, 2008 - 7:21 pm
#127

Thank’s for your tips, good luck always…

wawan wrote on October 11, 2008 - 9:26 pm
#128

jujur aja welly gue belum ngerti gimana cara cari duit di internet,yan penting gue gimana dapat 1 juta gratisnya. makasih gue jadi aktif :lol:

liesye wrote on October 17, 2008 - 6:23 pm
#129

Salam kenal Mas Willy. :grin:
Kondisi sy saat ini sama seperti mas Willi dulu (Awal merintis Bisnis Online).Sy jg sudah menjadi member di be2rapa marketer & mendowload,ngeprint semua script tp tetap sy msih bingung mau mulai dr mana :shock:
Saat sy bc ebook (gratis)mas,pikiran sy mulai terbuka utk mulai dr mana. walaupun sy bkn member mas willi tp sy tetap bs belajar mlah ingin take action. Thanks For U .. :grin:

Bonny wrote on October 25, 2008 - 7:50 pm
#130

makasih mas Willy buat motvasi dan informasinya, sangat membantu sekali buat pemula seperti saya..

Talkaz wrote on October 27, 2008 - 1:03 am
#131

Saya setuju sekali dengan pendapat anda. Bisnis internet tidak pernah mudah tetapi bisa dilakukan.

Salam sukses untuk kita semua

JogartCamp wrote on October 31, 2008 - 12:56 pm
#132

Thanks for the tips. It helps me a lot :)

English Learner wrote on November 4, 2008 - 6:04 pm
#133

mmm…. memang dari dulu kelihatannya blog nya mas welly ini kejar2an sama blognya mas cosa… sekarang nemu lagi kan master nya… lebih banyak guru lebih baik,,,, hehehe,,, kayak ngaji aja…

idotkontji wrote on November 7, 2008 - 4:44 am
#134

Makasih banyak mas Welly, atas saran dan tipsnya yg jelas sangat bermanfaat buat saya.

Edi Suherman wrote on November 11, 2008 - 8:47 am
#135

Nasib gw sama ama loe semua, tapi alhamdulilah gw terus bangkit dan gk gampang menyerah. yg namanya ptc,ptr,dan p yg lainnya itu bikin pusing gw udah pernah ngerasain. dan gw sekarang udah bisa napas lega gara2 website gw, bagi yg pengen tau liat ajah.

Sutan inggit hsb wrote on November 16, 2008 - 1:23 am
#136

:shock: si,,siap pak bosss,, yah biar dikata gue msh baru mulai usaha ini, gue udah siap kok kalau harus terjatuh karena berusaha berdiri,,,, :grin:

masterq wrote on November 21, 2008 - 4:53 pm
#137

masih bingung nih :sad: tp i never ever ever give up :lol:

helmy wrote on November 24, 2008 - 9:36 pm
#138

artikel yg disampaikan sangat informatif dgn gaya bahasa umum yg mudah dipahami dan tidak bertele-tele…, dengan metoda yg telad disampaikan semoga sy bs berhasil dlm menjalankan bussinnes ini ….,mas welly thaks telah berbagi

adi wrote on November 25, 2008 - 2:33 pm
#139

Komentar saya: Anda memang sangat berbaik hati sekali karena mau membagi-bagikan banyak informasi dengan gratis. :shock: :grin:

Komentar saya yang lain: NO COMMENT :razz:

Thanks :wink:

Alexander Moningko wrote on November 26, 2008 - 12:16 pm
#140

Anda saudaranya Andry Wongso ya, atau ponakannya Mr Hermawan Kertajaya, anda menginspirasi saya om… Thanks

Darmawan wrote on December 7, 2008 - 2:38 am
#141

Artikel ditulis dengan cerdas. Baik sekali !

WysJewelry wrote on December 7, 2008 - 5:48 am
#142

permisi newbie numpang liat2, mas welly tulisannya bagus mas sgt bermanfaat, klo aja byk diindonesia yg ahli2 bs berbaik hati membagikan ilmunya pada pemula mungkin byk yg tidak tersesat, satu lg byk penawaran diinternet yg menawarkan sampah itu bagaimana kita mengenalinya mas, thx

mul wrote on December 7, 2008 - 6:09 am
#143

Mas Welly semoga apa yang saya baca dan pelajari dapat bermanfaat terutama untuk saya dan teman2 disini semoga kami disini dapat sukses seperti mas Welly thanks

poppy wrote on December 10, 2008 - 10:33 am
#144

thanks mas welly atas informasi & petunjuknya, terus terang saya awam di bisnis online… apalagi byk bgt jd bingung jg mulai dr mana.
saya tnggu petunjuk berikutnya agar bisa jd penghasilan tambahan

EDWIN wrote on December 10, 2008 - 10:28 pm
#145

makasih mas welly atas artikelnya, aku pingin kaya mas welly bisa bisnis atau mencari penghasilan lewat internet

suryana wrote on December 15, 2008 - 2:32 am
#146

mas, saya masih awam banget nih!
dari pertama saya buka e-mail mas, saya bingung.
coba kasih tips simpel aja, buat bisa bergabung. trms.

sidik wrote on December 26, 2008 - 9:42 am
#147

gue makin bingung???
mana yang bener?
mau fokus dimana? :shock:

taryono wrote on December 31, 2008 - 8:25 am
#148

Terimakasih atas tips dari Pak Welly.. Rasanya untuk seorang pemula seperti saya ini merupakan wejangan sekaligus semangat untuk membangun segala sesuatu hal dengan tidak pantang menyerah :lol:

Herman wrote on January 15, 2009 - 11:17 am
#149

:shock: saya belum paham maksudnya ngeblogdapetduitnya :idea:

kalifah jabar wrote on January 18, 2009 - 1:15 am
#150

Tepat nasihat orang tua. Kita harus belajar dari orang yang berpengalaman. Kalau tidak, bingung terus mau mulai dari mana.
Trims Mas Welly. Semangat!

Jasman wrote on January 26, 2009 - 5:38 pm
#151

Pa Welly, yang anda ngomongin itu gue banget. Saya udah coba ini selam satu minggu. Saya coba daftar di google adsense gagal ga diapprove. Saya memang newbie tapi punya hasrat yang kuat untuk maju di bidang ini. Setelah saya punya website, tologn ajarin tentang bagaimana mengisi web/blog tersebut, soalnya itu kan yang kita jual, maaf kali saya salah..

Leonard

Leonardo wrote on January 30, 2009 - 2:29 pm
#152

pak welly informasinya menambah saya semangat dan maju terus pantang mundur, tapi maksudnyaPEKERJAAN 20% YANG AKAN MENGHASILKAN 80% »
itu prakteknya gimana,thank

jumadi wrote on February 15, 2009 - 9:02 pm
#153

Mas Welly hahahahahahhahaa…. aku sih belum tahu bisnis internet dan baru belajar dari mas Welly … tapi enjoy ajalah aku, meski mata melotot didepan laptop sampai kriyip-kriyip eh aku yakin dah mas welly orangnya baik mau bantu aku ehm…, tul kan mas welly mau, aku doain biar bisnisnya sukses besar terus aku dapat juga doooong hehe, maksih ya mas atas bantuannya

ragil wrote on February 21, 2009 - 12:29 pm
#154

mas Welly gimana nih, tambah bingung nih. udah sampai sini gw trus kemana lagi ???

gw ni pemula pertama bisa buka internet ehh langsung baca tulisan mas Welly, jangan bosan bimbing saya terus yach, thanxxxxxxxx

andhika wrote on February 21, 2009 - 7:04 pm
#155

Kang welly.makasih saranya…saya termasuk orang yang BT,bosan and muak untuk meneruskan bisnis ini.karena sampasi saat ini saya lum dapat apa2 .Tapi setelah membaca satu /satu artikelnya kang welly hatiku bergerak lagi sedikit demi sedikit thanks banyak .

Nasirad wrote on February 21, 2009 - 10:13 pm
#156

Saya sudah belajar internet hampir setahun, tapi karena kurang fokus hasilnya masih nihil. Kayaknya penyebab kegagalan yang pak Welly sebuatkan sudah aku buktiin. mudah-mudahan kedepan bisa lebih fokus dan sukses..!
Sukses buat semuanya
REMEMBER, “NO PAIN NO GAIN !”

dirman wrote on February 22, 2009 - 1:01 am
#157

terimakasih pak weli atas semua tips nya membuat saya semakin bersemangat untuk melanjutkannya untuk temen2 yang mau melihat blog saya klik aja disini terus di kasih comen deh

wiera wrote on February 22, 2009 - 8:58 pm
#158

Buetul itu kang Welly Q juga pusing nih saking banyaknya informasi Internet Marketing :mrgreen: Trims tipsnya sangat bermanfaat :smile: :smile: :smile:

Hadi S wrote on February 26, 2009 - 7:08 pm
#159

untuk kali pertama ini saya baru bisa kasih komentar. artikel mas welly bagus, cuman praktiknya gimana dong mas? :?:

tya wrote on February 27, 2009 - 8:30 pm
#160

mas welly ini emang IM yang hebat… berungtung saya bisa tahu mas welly.
artikel-artikelnya memang bermanfaat… :smile:

atsukentx wrote on March 2, 2009 - 5:04 pm
#161

Setelah baca kiat-kita om wily sepertinya mudah, tapi kenyataanya suuuuusah banget, menggunakan modal aja susah bangat apalagi yang ga punya modal, sepertinya faktor keberuntungan juga memegang perang penting juga

aLma wrote on March 3, 2009 - 6:27 am
#162

Terima kasih. Jujur, untuk saat ini kepalaku pusing karena tiap bulan harus nombok untuk menutupi pengeluaran rutin tiap bulan. Tapi entah karena faktor apa, aku terus maju untuk bisa bisa mendapatkan duit dari internet. Aku sangat yakin suatu saat nanti bisa mengembalikan uang-uang yang telah aku keluarkan dan berharap bisa menjadi alternatif sumber penghasilan. Terima kasih sekali telah membantuku untuk tetap semangat.

Berry Sudirman wrote on March 4, 2009 - 9:34 am
#163

:grin:
terima kasih mas welly atas tipnya aku menyadarinya sekarang

ynr wrote on March 10, 2009 - 9:58 am
#164

Betul apa yang mas welly bilang
mesti sabar, tekun, dan pantang menyerah.
kalo masalah pantang menyerah yang sangat bagus, yang saya dapat dari film “One Piece” (yg gemar anime pasti tahu tuh :smile: )/
“I REFUSE TO GIVE UP”
artinya:
“AKU MENOLAK UNTUK MENYERAH!!”

dirman wrote on March 12, 2009 - 1:11 pm
#165

Luar biasa mas infonya tentang dunia bisnis internet marketing. Sukses selalu untuk kita semua…

Astra wrote on March 19, 2009 - 3:56 pm
#166

thank’s mr welly, memang intinya saya bingung, saya harus mulai dari mana, saya masih gaptek, saya hanya baru bisa browsing internet, kirim email, komunikasi lewat FB, andai mr. welly bisa membimbing saya.

wahidin wrote on March 27, 2009 - 9:12 am
#167

belajar IM emang susah banget ya mas willy. apalagi kalau gak fokus.
tapi untuk fokus juga susah banget..gimana neh ???
mudah2an dengan ikuti petunjuk mas willy jadi bisa fokus ya..
thank infonya

pamulang wrote on March 28, 2009 - 10:03 am
#168

tips nya sgt bagus untuk pemula di internet matketing spt saya.

Anto wrote on March 31, 2009 - 8:06 am
#169

Thanks mas Willy atas tipsnya

salira wrote on April 16, 2009 - 5:52 pm
#170

Terima kasih om Willy,saya sadar masih harus banyak belajar dan harus kerja keras,kuatkan mental walaupun sudah mulai drop tapi dari tips om Willy saya ingin positip thinking untuk menimba ilmu marketing dari om Willy. May God Bless You Forever.

Tomy Magi Efanto wrote on April 21, 2009 - 11:34 am
#171

ditengah rutinitas kantor, brangkat gelap, pulang gelap saya coba cari-cari 2nd carier di dunia maya, smoga ini pilihan yg tepat.

agus suryawan wrote on April 28, 2009 - 7:54 pm
#172

dari beberapa tips dan saran dari anda semuanya bermanfaat sekali dan saya sendiri sangat menyadarinya

tapi ko tetep aja pemikiran ini belum bisa merespon
ujung2nya tetep aja masih bingung ..

trimakasih mas welly

zam wrote on April 30, 2009 - 8:55 pm
#173

setuju bagus sekali artikelnya. Sukses selalu.

masprie wrote on May 1, 2009 - 12:29 am
#174

pak wwlly bagus atas artikelnya…tapi saya sendiri masih bingung dengan dimana saya harus mulai..saya masih bingung dengan program internet marketing yang bapak tawarkan…tolong penjelasannya kirim ke e mail saya…
thanks.

Fazar wrote on May 4, 2009 - 11:39 am
#175

yang anda katakan benar sekali…saya suka dengan kutipan bekerja (fokus) 20% akan mendapat 80%

Angga wrote on May 5, 2009 - 9:50 am
#176

wah ini info bagus, ya, bolehkah kapan-kapan gw kutip unggah di web ya untuk berbagi …….trims

I Made Sarjana wrote on May 8, 2009 - 3:42 pm
#177

tips yg OKE..makasih bgt…

Sukadi wrote on May 17, 2009 - 1:53 pm
#178

Keren tip’snya Bos

Binu wrote on May 29, 2009 - 6:33 pm
#179

trimakasih banyak mas wely. anda telah banyak mengajari saya tentang internet marketing. karena saya masih pemula. jadi info yang anda berikan tiap hari ke email saya sangat membantu..sekali lagi trimakasih

saifudin wrote on June 8, 2009 - 1:00 am
#180

betul-betul, sebagai pemula saya memang merasakan semua yang ikatakan mas welly, dan sekarang saya jadi bersemangat lagi…hehe makasih

Prasetyo wrote on June 8, 2009 - 1:53 pm
#181

Alhamdulillah, Terima kasih banyak mas Welly atas segala transfer ilmunya yang banyak memberikan manfaat bagi pemula seperti saya. Sedikit orang yang berpikiran bahwa dengan menyebarkan ilmu/pengalaman kita kepada orang lain maka pada hakekatnya kita akan beruntung banyak sekali, Alloh SWT akan memberikan keuntungan kepada kita dengan keuntungan yang banyak dari sumber yang tak terduga. Lanjutkan terus misi penyebaran ilmu Anda, do’a saya untuk kesuksesan Anda

M. Nasir wrote on June 10, 2009 - 2:01 pm
#182

trims pak welly semoga tidak putus asa memberikan pembelajaran untuk kita semua,dan keberhasilan dan bagi yg. mau ikut lihat dan buka di http://ngeblog dapet duit .com/amember/go.php?r=5678 & i=10

firmsnsyah wrote on June 14, 2009 - 1:04 pm
#183

great future needs great commitment!

nata wrote on June 16, 2009 - 4:22 pm
#184

trimakasih
untuk affiliate nya bagus profesional beda dengan yang lain.
bagi yang ingin tukar link disini aja.
atau mau tukar banner, iklan, kerjasama, informasi

rahasiabisnisonline wrote on June 18, 2009 - 3:39 am
#185

thank you mas welly atas masukannya.saya tunggu tips tips anda selanjutnya.

agusorenteam wrote on June 24, 2009 - 4:26 pm
#186

Mas Welly, Rupa-rupanya bila tulisan tidak menyentuh, atau tidak mewakili si penulis, langsung aja hilang terhapus,wah gawat tuh mas. Apa apa yang diuraikan/dijelaskan mas welly diatas tadi, betul-betulu menghantui dan bikin ciut nyali orang nulis artikelnya, bila kaga sabaran,Apakah saya termasuk kategori 1o tahun yang silam. Bingung aku Mas …

M, Aladdin Iwar wrote on June 24, 2009 - 9:59 pm
#187

Hmm.. tiada kata lagi selain “SEPAKAT” dengan ulasan mas Welly. Memang butuh Fokus dalam bisnis online, saya pernah “jatuh” karena gak fokus dulunya..

Blog Belajar Bisnis wrote on July 6, 2009 - 8:36 pm
#188

Ohya mas Welly, mampir ke Blog saya yach. Berikan pendapat anda disana untuk saya… Blog saya tersebut baru saya lounching.

Blog Belajar Bisnis wrote on July 6, 2009 - 8:37 pm
#189

Artikel yang menyentuh… ayo semangat marketer Indonesia!

Lukman wrote on July 13, 2009 - 2:46 pm
#190

iya mas welly sekarang saya lagi frustasi…

andry kesuma wrote on July 15, 2009 - 5:38 am
#191

Betul banget om Welly, yang penting semangat terus, pantang menyerah, dan tetep berusaha..

Eko wrote on July 16, 2009 - 4:43 pm
#192

Weleh mas Willy, tips mu mampu menginspirasi orang yang udah loyo macem Mbok Mini ini jadi greng lagi, makasih mas Willy

Mbok mini (Cece) wrote on July 17, 2009 - 9:14 am
#193

Saya setuju dengan 3 hal tsb, tp tetep aja sbg pemula sebenarnya masih bingung APA SIH YG MUSTI SY LAKUIN DI INTERNET …. bikin web atau blog dicoba tp APA YG MAU DIMASUKIN KE DLMNYA gitu lho mas WM tanks banget infonya…

arys wrote on July 17, 2009 - 8:54 pm
#194

pemula emang bingunga. Modal pertama ya punya blogdulu lah.
Makasih info-infonya.

susanto wrote on July 21, 2009 - 10:36 am
#195

makin asyik aja artikelnya. trim’s semua artikelnya yg sangat membantu sy…. maju terus moga bisa berguna buat kita2 yg lg pemula di dunia netter.

bisnis pulsa wrote on July 21, 2009 - 6:59 pm
#196

trims pak welly artikel Anda sangat membantu sy ,sekaligus dpt sbg penyemangat untuk bisnis kita semua….

tips ponsel wrote on July 21, 2009 - 7:02 pm
#197

nice artikel, thx jadi tambah ilmu… bravo mas welly.

bisnis pulsa wrote on July 21, 2009 - 11:11 pm
#198

salut buat mas welly,pokok bahasan kali ini sepertinya mengena dihati.diantara “calon” internet marketing pasti setuju.Seperti saya sendiri mengalaminya,dan dengan bahasan ini semoga bisa memotifasi semua rekan pemain maupun calon pemain bisnis internet terutama saya untuk segera “Action”.salam sukses !!

Darmadi wrote on July 22, 2009 - 11:21 am
#199

overload, tepat sekali yang saya alami sekarang ini. banyak hal yang ingin saya pelajari, tetapi mengaburkan tujuan awal.

terima kasih mas Welly artikelnya, saya jadi termotivasi untuk action dan mulai segera yang penting-penting saja.

salam

blog buat bisnis wrote on July 23, 2009 - 7:34 am
#200

Mantabs pak, langsung di praktekan,

Prabu wrote on July 23, 2009 - 8:16 am
#201

saya setuju dengan tipsnya..ditambah fokus serta orisinalitas postingan..hmmm..thanks mas welly

rumahtriadi wrote on July 23, 2009 - 10:53 am
#202

thank you willy .. saya senang. willy ngasig informasinya dan saya harus banyak belajar dari anda..

tris wrote on July 23, 2009 - 11:40 am
#203

betul sekali , jangan pernah putus asa sampai kita mulai mendapat dollar yg pertama,… selanjutnya akan mudah sekali

$125 dollar gratis wrote on July 23, 2009 - 12:03 pm
#204

aku msh sangat bingung mas mulai dari mana ne, blog udah ada, terus gmana selanjutnya

rio wrote on July 23, 2009 - 3:33 pm
#205

trims mas welly. tapi mana dahulu yang harus dilakukan oleh pemula seperti saya ini.

junaidi wrote on July 25, 2009 - 4:15 pm
#206

terima kasih mas welly mulia atas masukannya tentang tips dalam menghadapi bisnis,khususnya tidak menyerah begitu saja dalam menghadapi persoalan apapun

Investasi Online Terbaik wrote on August 3, 2009 - 8:55 am
#207

Bang Welly Mulia benar2 mantap semua artikelnya..makasih Bang.

tri psp wrote on August 5, 2009 - 5:26 pm
#208

Tipsnya sangan membantu untuk kelanjutan bisnis online saya, saya punya website http://www.BerbagiRizki.com
Salam kenal buat mas!
Sukses selalu.

Ari Mahendra wrote on August 6, 2009 - 11:00 am
#209

mau tanya nih, aq msih blum ngerti gmana caranya bisnis internet n harus muali dari mana.. bisa tolong jelasin step’nya? klo bisa kirim ke e-mail’ku ya.. thx

Grace wrote on August 6, 2009 - 7:48 pm
#210

yap, betul berkali-kali pak Welly (bukan cuma betul sekali).Memang kata eyang saya:’alon-alon waton kelakon’ alias ‘SLOW BUT SURE’
gituloh….
:D

yohanes wrote on August 22, 2009 - 8:32 pm
#211

benar pak welly, sampai sekarang saya juga belum mendapatkan hasil dari internet marketing, harapan saya kesabaran pada akhirnya akan mendatangkan kesuksesan pada bidang ini.

airplane food wrote on August 24, 2009 - 12:17 pm
#212

artikelnya bagus…..tapi tidak jelas arahnya kemana? yg menghasilkan itu seperti apa kerjanya, kerja keras yg gimana? klo kerja smart sesuai kaidah pareto juga seperti apa? focus yang menghasilkan itu seperti apa? banyak blog dan web yang menulis artikel seperti ini, tapi tidak jelas maksudnya terlebih manfaatnya bagi pembaca, karena yang di infokan adalah sangat umum

uwak wrote on August 25, 2009 - 3:41 pm
#213

bener boss gue masih bingung,sebenernya gue gak mau bingung terus .gue yakin duit bisa di dpt dari internet namun gue masih bingung juga gimana caranya.gue pengen dpt kan modul step bay step yg mudah n jelas buat memulai bisnis onlain yg menghasilkan duit.dan utk transaksi sering juga gue dpt banyak kendala:seperti oknum penipuan sudah transaksi tpi pesanan tidak di dapatkan,yg lain biasanya tentang jumlah transaksi yg sering membuat kesulitan karna jumlah nilai belakang yg susah di paskan .gini deh boss…beri prodak yg mudah di pakai dan di pengerti oleh pemula seperti saya,tapi tentu saja yg murah dan bisa mendapatkan duit.untuk transaksi saya cuman bisa lakukan lewat western union ini utk kemudahan bagi saya karna posisi saat ini,kalo ada thank;s banget boss…….makasih atas bimbinganya juga apa lagi klo gak bosan terus bimbing gue ampe bisa sukses seperti boss saat ini wah…..thank’s 1000x deh……

eka wrote on August 27, 2009 - 6:07 am
#214

Welly..

Satu Suntikan moral yang bagus untuk para newbie, agar mereka terus bertahan dan mampu berkreasi dengan lebih baik. Bisnis internet itu sulit namun mudah bila kita paham jalannya,. belajar dan terus belajar adalah kunci memahami bisnis internet, jangan pernah berhenti untuk terus research dan melakukan pencarian terhadap product - product baru di internet.

salam sukses semuanya..
Achmad Aldi M

Cara Belajar online wrote on September 10, 2009 - 8:14 am
#215

bung welly, tambah satu lagi penyebab gagal, kebanyakan termakan iklan, katanya gampaaang..diam aja tapi bisa dapat duit….hehehe…padahal sama aja di business offline, ada proses dan kerja keras…bung welly lebih realistis…

saud. m wrote on September 14, 2009 - 6:59 pm
#216

Jujur saja ketika saya membaca artikel ini,padahal baru setengahnya,pasti bakal pada ngerespon.Ternyata benar dugaan saya.
Benar Bung welly.Ternyata bisnis internet sangat sulit.Harus ngerti ini dan itu,belum lagi banyaknya biaya yang harus di keluarkan untuk membeli bermacam petunjuk padahal belum tentu petunjuk itu jitu.Yang jelas intinya kita harus sabar dan belajar,fokus dan percaya diri.Insyaallah saya sedang melakukan ini.Dan saya punya keyakinan suatu saat nanti saya akan sebaris dengan anda.

Kang Nana wrote on September 16, 2009 - 10:33 pm
#217

Memang sulit klo belum menemukan jalannya, saya sebagai pemula saat ini mungkin dalam taraf gagal sementara tersebut. mudah2an cepat dapat hasil

Edy’S wrote on October 8, 2009 - 1:16 pm
#218

ya betul bagi org yg pemarah kena iklan dg bahasa jebakan langsung mutung,beruntung sy yg angkatan 45 dg pendidikan klas 30 sd aja nih kaga mutung,walau tertatih tatih jalan terus,dan alhamdulillaa ada hasil dari treding yg menghibur hatiku.terima kasih yaa nak Wel….

sansabila wrote on October 14, 2009 - 3:25 pm
#219

sabar,sabar,sabar…….
Thanks bung welly,posisi saya saat ini adalah NEWBIE,hehe….
artikelnya sangat mencerahkan, thanks again!!!

Ari wrote on October 27, 2009 - 5:55 am
#220

Wah…!!!

Artikel anda bagus sekali dan sesuai dengan apa yang saya alami saat ini.. Dan saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas!!

Saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lainnya..

Trimakasih dan Terus Semangat!!
Update Terus Ya….

andri fajar perdana wrote on October 27, 2009 - 10:00 am
#221

Waduh banyak ilmu yang bisa saya ambil dari Mas Welly. Gue emang seringkali bingung kebanjiran informasi. Pusing deh…semuanya pengin tak coba tapi akhirnya gak ada hasil. Thanks atas semua ilmunya.

Suami Makin Cinta wrote on November 10, 2009 - 11:21 pm
#222

Betul sekali Mas Welly, saya masih bingung kemana saya harus belajar agar saya bisa fokus untuk menjalani Affiliate Marketer.
Mohon pencerahan Mas Wlly, bgmn hrs memulai nya ?
Terima Kasih

Dedi Rohana wrote on November 17, 2009 - 12:52 pm
#223

itu yang saya alami sekarang, sudah berapa puluh ebook yang saya punya mulai dari yang gartis sampai yang bayar, dan dari ebook sebanyak itu hany beberapa saja yang tuntas di baca namun untuk mempraktekannya tidak mudah, dan untuk fokus ke satu bidang juga belum mampu yang pada akhirnya jadi loyo

Ajang wrote on December 7, 2009 - 10:50 pm
#224

ya bpk trimaksih atas info nya, memang benar, kebanyakan informasi / ebook, coba ini coba itu, akhir nya jadi bingung, kepala jadi pusing, yang jelas duit keluar terus… tapi belum ketemu jodoh / jurus jitu… ntuk mengahasilkan uang…

Mhd. Assidik wrote on December 13, 2009 - 12:17 pm
#225

makasih mas welly, akan saya coba menerapkan tutornya…. dan semoga saya bisa meneruskan jejak anda

zendenx wrote on December 16, 2009 - 5:41 am
#226

OK, ms welly, bakal tak terapin,moga2 newbie sprti sy bisa sukses ms.

arkum wrote on January 1, 2010 - 2:35 pm
#227

mas welly bener sekali.tipsnya ok banget.mas welly, saya sudah action coba buat blog.tapi bingung apa yg mau di tulis.karena saya tidak punya keahlian apapun.tolongin saya dong…thx

windarti wrote on February 23, 2010 - 11:07 am
#228

saya bnyk dpt pencerahan ni di blognya mas welly cm saya msh belum praktek hbs msh banyk bingungnya…

nia wrote on March 9, 2010 - 11:11 am
#229

Semua informasi dari anda sangat dan sangat bermanfaat sekali sehingga saya bisa membuat blog sendiri walaupun gratisan…tetapi didalamnya ada kerjasama yang bisa menghasilkan….

kalau tidak keberatan saya ingin sekali anda memberikan saran tentang blog saya…..apa saja yang tidak baik..?

master blogger wrote on March 10, 2010 - 6:54 pm
#230

Intinya adalah, anda harus menyadari diri anda ada dimana saat ini. Yang tidak perlu anda pelajari saat ini, ya di skip saja untuk saat ini. Fokus kepada ilmu dan pekerjaan yang bisa menghasilkan paling banyak untuk anda saat ini.

untuk menanggapi apa yg di tulis mas willy seperti diatas saya harus ikutan yang manamas maksudnya di skip tu yang mana karena banya juga pilihan.
trims atas jwbnya
udin

saefudin wrote on May 2, 2010 - 6:28 pm
#231

bener… yang paling banyak kasus itu overloaded… jadi bingung sendiri dech.. txs mas welly pencerahannya :)

Sas wrote on May 3, 2010 - 12:23 pm
#232

terimakasih yawh atas tipsnya mas saya punya grup di google hanya untuk internet marketing gabung yuk untuk berbagi ilmu dengan sesama anggota dan saling membantu untuk memasarkan produk affliasi yang anggota ikuti

dedi wrote on June 13, 2010 - 11:45 pm
#233

Terima kasih saran dan masukannya, tapi memang saya sebenarnya benar-benar masih bingung mau mulai dari mana ? lha bikin blogger aja masih kurang lincah, hanya bikin terus mau nambahin atau ngurangi apalagi memperindah dengan informasi saja masih suangat sulit paham. Tapi sarannya sangat membantu secara pribadi sekali lagi terima kasih dan saya mau coba lagi.

santoso wrote on July 4, 2010 - 1:25 am
#234

benar banget bang ini yang lagi saya alami sekarang, apalagi saya memang sangat baru sekali mengenal blog apalagi bisnis internet.
thanks bang welly info2 nya membantu sekali

maidi wrote on July 11, 2010 - 9:54 pm
#235

kaya saya ini 3 bulan di depan komputer, tidak ada hasil jangankan duit ilmu aja kagak bertamba….., habi buka yang satu buka lagi yang lain jadi kagak fokus deh… waktu terbuang, uang internet sia-sia, pekerjaan utama terbengkalai jadinya dapat omel aja dari istri…..

ayying wrote on July 12, 2010 - 12:10 pm
#236

terima kasih atas ilmu yang anda berikan mudah-mudahan saya bisa berhasil lebih cepat daripada anda.aamiiin

dody wrote on July 16, 2010 - 7:19 am
#237

Bagus sekali pembahasannya, jadi mikir apa yang paling penting terlebih dahulu

Blog Bisnis Online wrote on July 31, 2010 - 1:13 am
#238

Saya mengikuti tips dari Anda sudah kesekian kali. Menurut saya tips yang ini sangat lugas, obyektif, rasional, dan cerdas. Saya sendiri sebagai newbie memang sudah mengalami apa yang Anda uraikan. Jadi saya tersenyum saat membaca artikel Anda. Saya mau berguru kepada Anda dan akan menunggu artikel berikutnya. Syalom.

Bambang Pamungkas wrote on August 6, 2010 - 10:20 pm
#239

ma kasih mas semua petunjuknya sedikit demi sedikit lama-lama jadi bukit pengetahuan saya terus bertambah dari posting mas sya juga mau pesan product mas

dadang daiman wrote on August 17, 2010 - 6:54 pm
#240

Memang 3 masalah utama yang akan menghadang bagi pemula/newbe, yang perlu di perangi, agar kita succes. Saya sendiri sedang mencoba mengurangi musuh besar kaum pemula…semoga.
Terimakasih.

rustama efendi wrote on September 8, 2010 - 11:20 am
#241

Thanks, pak welly atas tips

Kebanyakan informasi mengenai bisnis di internet membuat bingung, apalagi bagi saya yang pemula. mau pilih yang mana ?tetapi memang harus FOKUS satu macam bisnis dulu, pilih yang lebih baik dan lebih mudah dijalankan.

Nilan wrote on September 12, 2010 - 12:09 pm
#242

hi,, saya harap ini tidak komentar terkahir… ya benar sekali bung kegagalan dalam bisnis internet dikarenakan tidak sabar, tidak fokus dan tidak mau belajar..

oke salam sukses

jupen wrote on October 7, 2010 - 3:26 pm
You can leave a response, or trackback from your own site.

Write Your Comment

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.
 
Partners