Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/MyAvatars/myavatars.php:211) in /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/what_would_seth_godin_do.php on line 119
Cara Paling Cepat & Mudah Membuat Website
post Category: Blogging, Internet Marketing, Webiste Creation — Welly @ — post

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang.

Di zaman sekarang masih banyak orang yang masih tidak punya website atau situs.

Ya sebenarnya sih ga masalah juga ya, toh ga ada aturan yang bilang setiap orang harus mempunyai website.

Misalnya seorang Ibu yang hanya mau merawat bayinya, tentu ngapain ia mempunyai website?

Atau misalnya seorang ABG yang hanya mau bergaul dengan teman dan TTM nya melalui Friendster atau Facebook, buat apa mereka memiliki situs sendiri? :eek:

Namun apabila anda mau mendapatkan duit dari Internet, apapun profesi anda sehari-hari, apakah anda hanya seorang Ibu atau seorang ABG, anda perlu mempunyai website sendiri.

Saat ini, cara paling mudah (terutama apabila anda tidak mengerti HTML) untuk memiliki website sendiri adalah dengan menggunakan blog. Mengapa saya mengatakan demikian?

Karena dengan menggunakan blog, anda benar-benar tinggal ketik apa yang anda mau tulis (content), lalu tinggal klik “publish”, dan blog anda langsung “live” dalam hitungan detik. :cool:

Selain karena blog sangat mudah untuk dibuat, ada beberapa faktor lain yang menyebabkan mengapa saya sangat menyarankan anda menggunakan blog untuk membuat website anda (terutama apabila anda tidak mengerti HTML):

1. Blog disukai search engine, terutama Google

Ini artinya blog anda muda di-index oleh Google. Di-index oleh Google maksudnya adalah blog anda “terdaftar” di Google.

Untuk mengecek apakah blog atau website anda terdaftar di Google atau tidak, ketik “site:namadomain.com” di Google.

Contoh: Kalau anda mau cek apakah situs detik.com terdaftar di Google atau tidak, ketik “site:detik.com” di Google.

Hasilnya seperti ini (silakan klik di gambar tsb untuk memperbesar):

11.JPG

Ini menunjukkan bahwa detik.com telah di-index oleh Google. Jumlah halaman yang telah di-index adalah 879.000 halaman.

2. Ga usah pusing dengan design

Kecuali anda adalah seorang web designer, kalau tidak anda pasti pusing bagaimana men-design website anda.

Dengan blog, anda tidak perlu mengerti bagaimana melakukan graphic design terhadap blog anda, karena anda hanya perlu memilih design “theme” yang sudah tersedia. Benar-benar plug-and-play! :wink:

3. Blog membuat website anda menjadi interaktif

Dengan adanya fitur dimana para pengunjung bisa meninggalkan komentar di blog anda (dan ini pun anda tidak perlu pusing belajar bagaimana install script-script yang rumit di website anda karena blog pada dasarnya sudah memiliki fungsi ini), blog anda menjadi interaktif.

Anda bisa bergaul dengan pengunjung anda melalui fitur komentar ini. Mereka bisa menanya kepada anda dan anda bisa menjawab pertanyaan mereka. Artinya anda membina hubungan dengan mereka.

Kalau website anda tidak menggunakan blog, anda perlu install script untuk mendapatkan fungsi semacam ini. Masalanya adalah tidak setiap orang mengerti bagaimana menginstall script di websitenya. :sad:

Terus apa kesimpulannya?

Kesimpulannya adalah apabila saat ini anda mau mendapatkan duit dari Internet tetapi masih belum punya website (karena anda tidak mengerti HTML), buatlah blog anda yang pertama sekarang juga.

Mengapa? Karena anda bisa menggunakan blog untuk menghasilkan uang. Silakan anda lihat di posting yang satu ini mengenai hal ini.

Membuat blog sekarang sudah Gratis koq. Anda bisa menggunakan Wordpress.com atau Blogger untuk membuat blog anda yang pertama secara Gratis.

Kalau anda mau lebih professional, anda bisa menggunakan script Wordpress.org dan install blog Wordpress di domain dan hosting anda sendiri. Produk saya Nge Blog Dapet Duit membahas secara step-by-step mengenai hal ini.

Setelah panjang lebar saya menjelaskan kehebatan blog, saya mau klarifikasi bahwa ini bukan berarti saya tidak memandang website HTML.

Sama sekali bukan seperti itu!

Jika anda pertahikan, saya sendiri menggunakan kombinasi blog dan website HTML untuk bisnis Internet saya.

Situs WellyMulia.com ini menggunakan blog, sedangkan situs 1JutaRupiah.com, AdsenseBlackMagic.com, dan NgeBlogDapetDuit.com menggunakan website HTML.

Mengapa saya menggunakan website HTML juga? Karena situs-situs yang saya sebutkan di atas sifat dasarnya adalah untuk menjual, dan content yang ada di situs-situs tsb lebih jarang diupdate dibanding blog. :lol:

Bagaimana dengan anda? Sudahkah anda mempunyai website sendiri? Jika sudah, apakah website anda menggunakan blog atau HTML?

Popularity: 100% [?]

Horaayy..there are 172 comment(s) for me so far ;)

#1

emang mas..saya sendiri yang newbie memilih blog karena mudah pengoperasiannya…dan free alias gratis.. :grin: trimakasih atas shringnya ya… :mrgreen:

deni | uang dari internet wrote on July 15, 2008 - 6:21 pm
#2

Kalau yang ini gimana boss

Tutorial Joomla wrote on July 15, 2008 - 6:41 pm
#3

kayanya sy blm ngerti deh bro
maklum pentium I :mrgreen:

oh ya bro tolong cepat link nya ngeblog dapet duit. sy sdh transfer lho lwt rekening teman sih :razz:

alviandy wrote on July 15, 2008 - 7:13 pm
#4

Menurut mas Welly sendiri lebih baik blogspot atau wordpress? Kapan kapan di bahas ya mas. Makasih.

dudunavi wrote on July 15, 2008 - 7:25 pm
#5

TQ pak Welly Mulia, tolong dkomentari & diberi masukkan yg satu ini

Dr.Henry wrote on July 15, 2008 - 7:38 pm
#6

kalo saya sendiri mengunakan blogspot untuk blog saya,tadinya saya pengen coba wordpress,tapi karena sudah terbiasa pake blogspot,jadi nya udah keburu jatuh cinta sama blogspot.

ingin lihat blog saya?mampir ya :mrgreen:

bisnis online wrote on July 15, 2008 - 7:44 pm
#7

Tetap aja, klo mau serius berbisnis di internet kudu perlu hostingan sndr, dan pelajari seluk beluk teknis nya. Tnp itu semua , akan susah deh… dan Action

Solusi Bisnis Anda wrote on July 15, 2008 - 8:01 pm
#8

kiat-kiat cepat menjadi sukses

Achmad Muallif wrote on July 15, 2008 - 8:58 pm
#9

Blog memang salah satu sarana untuk mengekspresikan diri secara online, bisa juga sebagai tempat untuk menempatkan catatan dan arsip kita yang dapat diakses dimana dan kapan saja tanpa harus ribet disamping itu juga bisa untuk sharing online.

CJDW Net wrote on July 15, 2008 - 9:02 pm
#10

hix…udah punya skrip auto-update blog…tapi ga tau cara installnya :???:
Mampir ke web saya ya.. :mrgreen:

Kaya-online wrote on July 15, 2008 - 9:15 pm
#11

hallo Mas Welly, lama nih gak mampir sini..

Wah..keren tipsnya..

saya udh mulai bikin Blog Mei tgl 23..masih belom bagus..tapi gak papalah namanya aja gratisan dan numpang..sekaligus ajang latihan+percobaan sambil belajar dari sini…

peace ;)

jovie wrote on July 15, 2008 - 9:28 pm
#12

Setuju banget tuh!:smile:

Kesalahan para blogger wrote on July 15, 2008 - 9:32 pm
#13

kalo pake blogspot kelebihannya layanan tersebut milik google tapi kelemahannya strukturnya tidak SEO friendly.
Kalo wordpress strukturnya lebih seo friendly,apalagi kalo content blog tersebut unique terindex oleh google ndak usah nunggu berhari hari,cuma kelemahan wordpress yang free kita ndak bisa masang code java script.
semoga bermanfaat!!!

jogjalink wrote on July 15, 2008 - 10:12 pm
#14

Sama sy juga bener2 awam. Bisanya ya hanya sedikit, tp bersyukur sy punya kemauan bener2 kuat. Jadi ya terus cari referensi buat belajar. Sperti sekarang ini :)

Cayooooo…

bani risset wrote on July 15, 2008 - 10:22 pm
#15

saran saya kalau untuk pemula biaragak murah pakai blogger aja trus dibeliin domain jadi deh :grin:

sendy wrote on July 15, 2008 - 11:12 pm
#16

pak willy. bagaimana cara penggunaan blog pada wordpress soalnya aku dah biasa pake blogger. kayaknya wordpress rumit dan belum terbiasa.ada tips nggak ya??
coba liat blogku nih.. :lol: :lol:

agus wrote on July 15, 2008 - 11:15 pm
#17

Terimakasih,pak welly.
Memeng betul blog lebih interaktif, mudah linknya, mudah dibaca dan gratis lagi. improvisasi blog lebih dominan dan bebas ekspresif.

thank atas emailnya.
dindin as

dindin wrote on July 15, 2008 - 11:32 pm
#18

Yess, aku pake wordpress jg blogger. blog aku di wordpress http://justduit.wordpress.com ga bisa pasang adsense atau iklan lain soalnya di “term and service” nya wordpress ngelarang pasang iklan jd aku ga berani pasang iklan di wordpress. Kalo di blogger blog aku yg baru http://uniquetvcomm. blogspot.com bisa pasang iklan adsense. Jd kl niat mau money blogging pake blogger. Mas welly, mau tanya Kl mau bkn wordpress jd money blogging gmn caranya ya? yhx GBU

ismail wrote on July 16, 2008 - 4:11 am
#19

saya member adsensebackmageic, saya suka postingan anda

adam wrote on July 16, 2008 - 4:40 am
#20

Mas welly tips menarik, tapi kalau web site wellymulia pakai blog, bagaimana caranya supaya namanya langsung .com, tidak ada blogspot.com
thanks ya

rejaraja wrote on July 16, 2008 - 7:39 am
#21

Yup.. Penggunaan Blogger untuk membuat blog saya mudah sehingga banyak sekali pengguna blog menggunakan jasa blogger.

Suryanto wrote on July 16, 2008 - 8:30 am
#22

bener sekali…saya aja jadi ketagihan nge-blog nih mas…btw saya dah beli lho produk Anda..Bagus sekali! sangat membantu…

artis cantik wrote on July 16, 2008 - 8:33 am
#23

alhamdulillah saya sudah berhasil membuat blog sederhana. kalau pengen lihat coba dech kunjungi
Terima Kasih

almuntadhar wrote on July 16, 2008 - 8:34 am
#24

Allo mas…sumbang pendapat :eek: yup…setuju banget blog emang lbh mudah dibuat & hampir setiap hari fitur2nya makin bertambah, sehingga semakin memudahkan qta untuk berkreasi. Jadi selanjutnya qta tgl kreatif dengan tulisan2 yang qta buat :wink:

belajar internet wrote on July 16, 2008 - 8:45 am
#25

Artikelnya Oke juga!!!
Mas, kapan2 bahas tentang google AdSense dong!!! dalam bahasa yang mudah difahami. Soalnya Saya pusing tuch!!!
Makasih Banget yach!!!

Buat temen2 yang rocker, mampir donk di blog saya!!

Salam METAL……

Roxx wrote on July 16, 2008 - 9:58 am
#26

gini mas sqaya sudah buat blog uyenkaya.blogspot.com tapi tidah ada orang yaqng mengunjungi bagai mana solusinya terus adsense tidak respek lagi dengan blog saya jadi saya minta masukan dari mas. sala sukses dari saya.

uyen wrote on July 16, 2008 - 10:55 am
#27

wordpress memang powerfull, dukungan themes dan pluginnya memang bagus untuk blog marketing

Mario wrote on July 16, 2008 - 10:56 am
#28

kirim jawabanya di email saya ok :grin:

uyen wrote on July 16, 2008 - 11:00 am
#29

Tuh jogjalink bilang klo blogspot tuh nggak SEO friendly…massak sih…blogspot khan punya google…lebih seo dong tentunya and sekarang juga ada new comment box yg lebih press lagi dibanding wp…

ikkyu san…thanks atas share nya…

buat ismail…coba deh ke blogsome.com…mirip wp and bisa pasang adsense….

manggis wrote on July 16, 2008 - 11:03 am
#30

Gimana sih caranya kalau lu bisa bantu pasti lu dapat untung juga karena kalau saya berhasil pasti teman saya ikut. Sekedat informasi saya udah kerja 18 tahun di Universita dan kawan cukup banyak tapi mereka tak mau aku bohong dan aku siap bantu kawan-kawanku juga, habis kami kan anak medan.

Irwansyah SH wrote on July 16, 2008 - 11:18 am
#31

Blog juga ada kelebihan dan kekurangannya. kekurangannya, jika blog kita dibanned, habislah apa yang kita promosikan di blog. :mrgreen:

yuwie friendster wrote on July 16, 2008 - 12:02 pm
#32

mana mas Roxx ko gak ada blognya :razz:

abg-education wrote on July 16, 2008 - 1:38 pm
#33

Infonya sangat membantu para pemula Pak Welly.

Oh ya, saya ada info tentang situs yang menyediakan jasa pembuatan website/toko online secara online gratis. Silahkan berkunjung ke blog saya bagi yang mau mengetahui cara membuat situs gratis secara online tersebut.

Asnawi, ST. wrote on July 16, 2008 - 1:43 pm
#34

terima kasih atas perhatian Anda. Saya akan terus pelajari ilmu yang sangat berharga ini.
Sahman Sabirin

sahman sabirin wrote on July 16, 2008 - 6:02 pm
#35

Saya baru punya blog, baru rencana buat Web HTML untuk memasarkan program2 affiliate, seperti ngeblogdapatduitnya mas welly :grin:

feri wrote on July 16, 2008 - 6:48 pm
#36

mas aku udah dapat sponsor dari google adsense, apakah kalau iklan aku clik sendiri, nantinya ketahuan dan dapat sangsi? terimakasih atas jawabannya….

setiya wrote on July 16, 2008 - 6:49 pm
#37

:smile: :smile:
Mas willy tindakan apa yang harus kita lakukan untuk mendatangkan trafik pada website yang telah kita ciptakan

didit wrote on July 16, 2008 - 8:15 pm
#38

Terus terang saya belum jadi member..tapi saya menikmati tulisannya pak welly.

Ok banget..

Nono wrote on July 16, 2008 - 8:44 pm
#39

nah kalau yang gini bagaimana yach pak welly
http://bursafxopen.com
http://bursaforex.blogspot.com

dapat nggak tuh web saya di daftarin ke adsense

hartomo wrote on July 17, 2008 - 8:53 am
#40

Saya udah buat juga, memang cukup mudah. Tapi untuk terindeks ke SE susah juga kecuali kita ketik namadomain kita. Bisa ga ya kita pake keyword lain yang berhubungan biar peluang terbaca makin besar?

Rudy wrote on July 17, 2008 - 11:17 am
#41

allow mas ;-) blogger n wordpress bagus seh, ga usah pusing mikirin pemrograman n disainnya…cuman bener juga kalo blog kita udah terkenal n banyak pengunjungnya trus blognya kena banned mampus denk gue. kalo website dah butuh di program, di disain dah gitu kudu di update lagi….capeee denk <;-(

free stuf wrote on July 17, 2008 - 11:30 am
#42

Saya lebih suka pakai Blogspot karena lebih gamapang pengen juga pakai wordpress agakj susah kalau mau nambahain aksesoris dan lainnya gak seperti blogspot bagaimana ada yang mau ngasih panduan membuat blog wordpress tapi bisa menarik seperti blogspot????????

ardi wrote on July 17, 2008 - 12:24 pm
#43

Dudunavi - Wordpress all the way!

Agus, Ismail, Ardi - Ada di produk saya http://ngeblogdapetduit.com (weleh koq jadi jualan)?

Rejaraja - Anda harus beli domain sendiri.

Roxx - Google adsense? Silakan lihat posting2 saya sebelumnya di blog ini.

Manggis - Ada juga yang bilang blogger lebih seo friendly dibanding wordpress, saya sendiri belum melakukan research apakah blogger atau wordpress yang lebih seo friendly, jadi no comment terhadap hal ini. Yang pasti SEO friendly atau gak saya sendiri sih ga terlalu pusing, karena yang penting situs anda di link banyak orang dengan keyword yang anda targetkan, karena saya fokus di 20% yang menghasilkan 80% :)

Yuwie - Yup, sama juga ketika situs HTML di ban habis juga :P

Setiya - Walah klik iklan sendiri? Jangan deh bro :D

Didit - Baca report gratis saya “1 juta rupiah pertama anda lewat internet” bagian traffic generation.

Hartomo - Kalo situs bahasa Indonesia hanya bisa dapet adsense for search

Rudy - Justru pengalaman saya gampang sekali untuk di index di search engine apabila pakai blog. Lebih gampang di banding situs HTML biasa.

Welly wrote on July 17, 2008 - 1:38 pm
#44

Blog dg wordpress ,memang mantap mas..mudah dan yg pasti mudah ke index …:)

Diah wrote on July 17, 2008 - 5:05 pm
#45

mw nanya nih…klo situs ini sebuah blog, kenapa ujungnya gak pake “blogspot.com”?
thx.

rokston_rian wrote on July 17, 2008 - 5:31 pm
#46

:oops: pengeeenn

apiet wrote on July 17, 2008 - 8:05 pm
#47

Saya punya saran untuk pemula yang agak report jika membuat website profesional maupun pengisian contentnya, buat saja yang minimalis dan simple, yang penting targeted.
bagaimana kalau ada jasa template design gratis, mau tidak?
coba aja ke http://mywebdesignclub.com
siapa tahu dapat membantu untuk memiliki website dengan nama domain sendiri.

irwan wrote on July 17, 2008 - 11:48 pm
#48

kayax blh jg dicoba..oc deh mas thx

antie wrote on July 18, 2008 - 3:28 pm
#49

hbg ngeblog n dpt duit jgn lupa nonkrong di cafe sambil minum coctail.
mau coba coctail??

begadang wrote on July 18, 2008 - 7:14 pm
#50

blog uda da.gimana contoh racangan template yang baik??
thank,tolg dimuat di bab baru nanti??
thankS agains.

Diah wrote on July 18, 2008 - 11:49 pm
#51

saya sih udah coba dua-duanya. tapi belum juga menghasilkan. Ternyata, kalo orang lain bisa, saya pasti bisa. Oke, saya harus belajar lebih giat lagi. Trims mas Welly!

rumahlatansa wrote on July 19, 2008 - 9:58 am
#52

Mkash infox pak welly.
Menjdi pertanyaan, bagaimana agar blog dapt dngn cept terliht pd search engin?
Sya cba search sndri blog sya, bisa tp hanya dngan key alamt blog sya.
Dmana y ksilapn sya?
Tq all

Sabri wrote on July 19, 2008 - 11:27 pm
#53

Tul banget mas. WordPress is the best CMS for today, very very SEO friendly. Ada yang mau bikin ebook tutorial lengkap dari cari hosting sampe adsense :-/

iroel wrote on July 22, 2008 - 1:12 am
#54

Nice Info.. Tambah yahud yah informasi2nya..

Peter Kohar wrote on July 22, 2008 - 12:31 pm
#55

Perlu belajar agar blog bisa mengahasilkan uang itu gimana ? Saya sudah coba copy paste iklan google/adsense tapi gagal.
Tadi ada Email yang menawarkan 147.000 Rupiah untuk pelajaran itu tapi dia bilang mau kasih diskon buat saya, gimana itu Mas Willy?
Salam sukses
Djamhari

Djamhari Maskat wrote on July 22, 2008 - 5:50 pm
#56

Dear Djamhari - Tergantung siapa yang tawarkan kepada anda. Kalau dari JV partner saya memang biasanya ada diskon khusus. Pastikan ketika anda beli, anda melakukan pembayaran ke kami, itu berarti anda beli resmi dari kami.

Welly wrote on July 23, 2008 - 7:02 pm
#57

Mas Welly..Aku rada belakangan nih’ commennya. Tapi aku mau kabarin penting juga buat temen-temen yang mau bikin blog alternatif disamping wordpress dan blogspot, sebetulnya bisa juga di http://edublogs.org.
Yang satu ini bagus juga dan bisa pasang javascript, misal kliksaya.com atau kumpulblogger.com.
Saya sendiri pake ini dan bisa dilihat hasilnya kalo mo coba..

Yopan Prihadi wrote on July 23, 2008 - 8:31 pm
#58

Comment buat manggis (29) :!: :
memang blogger punya google tapi lihat struktur blognya.Judul blog baru kemudian judul postingan (content),sedangkan wordpress judul postingan lebih dahulu.padahal robot spider mesin pencari,setiap minggu akan keliling mengindex postinga/content baru.Anda bisa pelajari soal ini di blog sohib saya
http://abibakarblog.com

jogjalink wrote on July 26, 2008 - 1:57 pm
#59

:mrgreen: untuk membuat blog perlu petunjuk dan pedoman dan saran dari blogger dan teman lain untuk menjadi publisher yang baik

zulkifli.mr wrote on July 29, 2008 - 8:51 am
#60

salam sejahtera p. welly

saya mau nanya apakah tagged itu bisa di tawarkan ke google adsense :smile:

rangga wrote on July 31, 2008 - 10:45 pm
#61

blog saya termasuk nggak kompeten.. isinya ga karuan.. tp hits nya naik terus lho hehehe..

mashengky wrote on August 1, 2008 - 9:08 am
#62

Salam kenal Welly-san,
Nanya yah, dimana kita cantumin nomor rek.bank kita klo terima cek dr google ato merchants? maklum orang baru. Thanks

moreforian wrote on August 11, 2008 - 12:35 am
#63

Mantap pak welly…
Kata2 anda ringan enak dbca.
Salut…
Oya pak.
Kalo pakai jomla,gmana?
Apa bdanya sama wordpress.org
Tk

Aswien wrote on August 16, 2008 - 6:50 pm
#64

Koq susah sich bikin webside/Blog URL.
Tolong donk pak willy

SUMANTO wrote on August 20, 2008 - 10:17 am
#65

Situs wellymulia.com ini layak dinobatkan sebagai referensi bisnis di internet no 1.

Jurnalskripsi wrote on August 26, 2008 - 1:58 am
#66

thank for you information :mrgreen: :?: :idea:

oex wrote on September 5, 2008 - 1:51 pm
#67

Terlalu banyak baca website sehingga jadi binggung yang mana semua bagus2 sampai saat ini saya Hadi Laksana belum pernah dapat duit semua yang ditawarkan ikuti belum ada hasilnya terima kasih atas nasehat dan ilmu pengetahuan ya dan kerja samanya.

Hadi Laksana Sulaiman wrote on September 5, 2008 - 5:07 pm
#68

mas Welly, saya mo nanya… gimana caranya upload file ke website supaya nti bisa didownload ama orang yang baca website saya…
Di blog kan ga ada menunya add file, cuman ada add image n video doang…
Saya tunggu informasinya yaa..
thank youu… :eek:

Nita wrote on September 5, 2008 - 5:25 pm
#69

Menarik euy, banyak masukan nih…tks bgt atas informasinya

chowzn wrote on September 10, 2008 - 8:44 am
#70

wah lumayan ilmunya, sy dh bwt blog dbogspot 3tahun lalu tp msh bingung cr dpet duitnya, ni br cr inpo

abufawwaz wrote on September 15, 2008 - 6:28 am
#71

Thanks… q mau blajar nich, sapa tau berhasil :lol: :lol: :lol:

yasmin wrote on September 16, 2008 - 12:49 pm
#72

Untuk sukses manusia harus berusah tidak mudah menyerah dan bersungguh - sungguh

Alven wrote on September 16, 2008 - 4:41 pm
#73

terima kasih pah Welly atas informasinya, sungguh sangat bermanfaat sekali buat saya. apalagi saya sedang belajar tentang bisnis internet, thanks for you Mr. Welly

shaoran wrote on September 21, 2008 - 4:09 am
#74

wah…saya ingin menjadi marketer internet handal,tapi saya ragu dangan status saya yang masih pelajar.mohon bimbingan dan saran dari pak welly.

arofian wrote on September 29, 2008 - 1:19 pm
#75

:cool: saya sangat tertarik untuk memilik website, supaya mudah cari duit di internet,untuk itu tolong tunjuk cara membuatnya. terimaksih

baharuddin wrote on October 8, 2008 - 1:30 pm
#76

apakah saya sudah dapat menggunakan website ini, mohon jawaban. terimaksih

baharuddin wrote on October 8, 2008 - 1:34 pm
#77

Saya setuju sekali pendapat ko welly. Memang blog sangat mudah pembuatannya & tapi tetap menarik.

samsul wrote on October 8, 2008 - 7:26 pm
#78

masih penasaran….dengan duni marketing internet… :grin:

ricky wrote on October 11, 2008 - 2:05 pm
#79

Ko Wel, coba direview dong blog saya :sad:

Gadget World wrote on October 13, 2008 - 9:49 pm
#80

thanks P’willy atas masukan di mailk ,sy mgkn sgt awam skl dlm dnia net .sy udh lm bt blog tp cm skdar iseng.gmn caranx kt dpt tw kl ada pngumjung ke blog kt,?trus gmn cr agr ngblog bs dpt dwt

sai_man wrote on October 24, 2008 - 9:49 pm
#81

Terima kasih Mas Welly,
Sebagai orang awam, saya merasa terbuka wawasan saya untuk memaksimalisasi yang saya miliki untuk diri saya pribadi dan syukur masyarakat luas, Amin!

Anto wrote on October 29, 2008 - 5:00 pm
#82

selamat pagi Pak….
saya belum punya web, saya mau nanya bagaimana cara untuk mendaftar website? tolong berikan caranya yaaaaaa.

Liza Belo wrote on November 5, 2008 - 7:04 am
#83

Makasih pak saranya.sangat bermanfaat.tolong kunjungi blog saya.

Tata budi pratama wrote on November 9, 2008 - 9:46 pm
#84

bapak welly saya mahu komen bapak apa blog saya ini ada kesilapan nya atau saya perlu tambah apa lagi diblog saya supaya bisa dapat klik tolong ya komen nya ini blog saya
http://seotools-rizal.blogspot.com
http://forexstradingsystem.blogspot.com

tq ya bapak welly saya tunggu komentar dari anda

che rohizal wrote on November 13, 2008 - 9:29 am
#85

cara mendesign website gmn sich?

denny wrote on November 20, 2008 - 4:35 pm
#86

wah bener banget mas saya juga merasakan manfaatnya nie…apalagi semenjak ikut newsletter dari mas…tambah yakin nie…

arifin wrote on November 23, 2008 - 7:39 pm
#87

keren pak willy,,saya udah nyoba ngeblog dan dapet duit dari adsense tpi baru dikit….tpi skarang duitnya kok ga nambah lgi ya???mohon pencerahannya

i-one
http://i-one87.blogspot.com

i-one87 wrote on November 24, 2008 - 12:55 am
#88

mass gimana nih saya mao bikin website sendiri tapi gak bisa … ???

abdy wrote on November 26, 2008 - 9:22 am
#89

mas saya mao bikin website indonesia nih … ???

abdy wrote on November 26, 2008 - 9:25 am
#90

gimana nih website saya mass
kok jelek banget yaa … ???

abdiansiyah wrote on November 26, 2008 - 9:39 am
#91

mas,, saya mw bikin website gmn???

cristiano balz wrote on December 3, 2008 - 8:30 am
#92

betul sekali bos..menggunakan blog memang sangatlah mudah..dan gak bikin ribet..tapi saya dapet software gratis buat bikin website tampa mesti ngerti html yaitu web page maker..sangat membantu saya.bisa di download disini..mungkin rekan2 membutuhkan kannya.. disini

hendry wrote on December 4, 2008 - 2:45 am
#93

betul itu mas tapi blog saya pake bahasa inggris,so tau yah..abis terikat sama google sih :oops:

araya wrote on December 7, 2008 - 4:29 am
#94

mas, saya mau nanya gimn sih kalau kita sudah punya website sendri/pribadi. Agar tulisan kita dan gambar kita bisa masuk ke website sendiri. thanks ya.

jun rengat riau wrote on December 7, 2008 - 12:41 pm
#95

Mohon Bimbingannya SUhu :lol:

Dhy wrote on December 8, 2008 - 11:24 pm
#96

wah… saya mohon dibantu sama mas Welly agar website saya tampil cantik dan menarik serta mempunyai daya jual makasih ya mas atas atensinya kepada kami

poppy wrote on December 9, 2008 - 4:49 pm
#97

:???: susah juga y bikin blog,thanks bwt pak welly atas bimbingannya. gimana cara tsansaksi di internet klw ga punya kartu kredit?

gunner wrote on December 13, 2008 - 2:05 pm
#98

Mas Welly saya pernah membaca report 1 juta anda, pada bagian daftar ke wordpress ke hosting CPanel yang anda sarankan untuk mendaftarkan domain kita di wordpress pada c panel itu ada Software Service pada C PAnel ada memilih Fantastico de Luxe, akan tetapi ketika saya membuka cPAnel kok ngak ada ya…??? Fantastico de Luxe pada CPanel? yang mo saya tanyain gmn caranya mau daftarin domain kita ke cPAnel? Terima kasih mas welly sukses selalu!

Didik wrote on December 13, 2008 - 5:38 pm
#99

satu lagi mas welly, apakah kita membutuhkan database pada domain wordpress kita? gmn caranya???

Didik wrote on December 13, 2008 - 5:40 pm
#100

Nice post

Budi wrote on December 13, 2008 - 9:00 pm
#101

:smile: memang bagus, tapi sy belum lancar bener

Minggasari wrote on December 14, 2008 - 9:49 am
#102

waah terima kasih infonya ya moga bisa berguna buat aku nih

nikolas wrote on December 20, 2008 - 3:25 pm
#103

Mas aq mao buat webset tp smp sekarang blm ktm jg,tlng bantuin dong cara yg mudah buat websait.trimakasih

A.ahid wrote on December 22, 2008 - 12:20 am
#104

heheheh… saya sudah punya blog, tp kayak e….. masih g’karuan, malu mau nyebutin link nya :mrgreen:

erik wrote on December 24, 2008 - 1:52 am
#105

Saya baru mulai mas.. ajarin saya ya … :neutral:

arif wrote on December 26, 2008 - 10:21 am
#106

:shock:
aku udah coba buat blog, tapi masih bingung-bingung gitu. Gimana ya mas welly?
aku juga pengen lho dapet duit!

taryono wrote on December 31, 2008 - 8:17 am
#107

TRIMAKASIH EMAIL YANG TELAH MAS WELLY KIRIMKAN, SUKSES TERUS MAS

AZIS-S wrote on December 31, 2008 - 1:36 pm
#108

kalau saya ngeblog baru cobax ,tapi yang dirasain masih sedikit penghasilannya,saya pingin punya website seperti website penghasilan full timengeditnya gimana ya mas..?

araya99 wrote on January 2, 2009 - 4:43 am
#109

Saya baru mau start belajar berbisnis dan menghasilkan uang lewat internet, apalagi banyak cara untuk mendapatkan koneksi internet secara murah sekarang.
Saya baru start dengan membuat blog sederhana mengenai seluk beluk MENDIDIK ANAK berdasarkan pengalaman pribadi. Thanks atas tipsnya mas Welly, very useful.. :smile:

positive thinking wrote on January 2, 2009 - 11:54 pm
#110

thx buat ilmu na sukses selalu bro… :smile: :smile:

eld wrote on January 4, 2009 - 3:13 pm
#111

thx boss…
materinya sangat bagus

gimana caranya kita bisa no 1 do search google

ontran wrote on January 5, 2009 - 6:10 pm
#112

:lol: thks mas, cuma gmn kalo blog dah jadi buat atur/desain sama taruh kalender ato semacamnya, biar kayak website beneran mas,diunggu pjelasannya ya…kali lagi thks..

hengki wrote on January 7, 2009 - 12:31 pm
#113

:mrgreen: gak pernah habis dengan ide-ide brilian ni mas Wil

Bisnis Online wrote on January 7, 2009 - 6:45 pm
#114

I am pingin banget bkin web yang online, pi bingungggggggggg terussssss…….Yang di maksud domain tu gimana sich mas ?

Handi FItrianto wrote on January 18, 2009 - 1:47 am
#115

Ngeblog dapet duit, ebook ini insya Allah akan saya beli mas, tapi saya belajar bisnis di http://tinyurl.com/jl3qy dulu mas :razz: biar ga pusing :grin:. Tapi saya langganan artekelnya mass koq :wink:

rizki wrote on January 23, 2009 - 9:54 am
#116

aq udah punya ke2nya. sekarang tinggal dikembangin aja.

tromol wrote on February 5, 2009 - 10:25 pm
#117

saya puas mengikuti newsletter sampeyan. ada hal2 baru yang diberikan. walaupun belum beli produknya sampeyan.sukses terus buat bung welly. tak kasih tahu dikit hasil dari motivasi sampeyan selama ini di belajarbisnisbareng.blogspot.com.
tp masih ancur mas. dari cah kudus.

sal wrote on February 6, 2009 - 1:24 am
#118

saya masih bingung bingung dan bingung… :???: ,saya harus mulai dari mana :?: saya tu masih awam banget ttg blog

teja wrote on February 7, 2009 - 11:56 am
#119

blog emang gampang buatnya, tapi untuk jualan secara langsung mending pake website aja.
thank, u give inspiration :smile:

Lutfi wrote on February 14, 2009 - 1:20 pm
#120

bikin blog emang gampang.tapi ngedatengin duitnya yang susah.Buanyak artikel yg saya baca tapi tetep aja kblinger.maklum masih anak bawang.Tapi yang jelas ilmunya ini nih yang belum dapet.saya sendiri pake dua blog:
srefidin.blogspot.com and
salmasalwa.wordpress.com

hans wrote on February 19, 2009 - 2:20 am
#121

apa beda html dengan blog?

yovita ririn wrote on February 22, 2009 - 2:12 pm
#122

aslmkm? gmn yh cara bikin blog?

komar wrote on February 28, 2009 - 3:48 pm
#123

@yovita ririn: bedanya blog dan html adalah, blog dirancang untuk posting artikel dan menarik respon dari pembacanya dan bersifat interaktif (komunikasi 2 arah), biasanya html tdk interaktif alias komunikasinya 1 arah saja.

@komar: kalau mau bikin blog yang gratisan bisa menggunakan blogger atau wordpress.com. Apabila ingin menggunakan yang berbayar seperti blog ini dan blog saya, anda sebaiknya menggunakan wordpress.org

Semoga bisa membantu…

Albert Lie wrote on March 5, 2009 - 11:59 am
#124

aku baru pertamaaaaa kali bikin blog, makanya aku pusing banget, pengen donk dapet uang dari blog ini, tapi gmna ni caranya?aku kepepet pengen dapet uang wat biaya kuliah nanti n beli something wat ortu tercintakyu..

eZtwo wrote on March 10, 2009 - 7:02 pm
#125

blog saya tidak mau dibuka, gimana cara mengatasi nya bro…..

syahrum wrote on March 20, 2009 - 10:45 am
#126

mas , gimana caranya meningkatkan traffic di google,, apa harus nunggu q tahun ?? trims

prabu wrote on March 21, 2009 - 4:49 pm
#127

:-) Dah punya blog sndri, mulai bisnisnya gmn y? Mau nyoba yg kcl dl dech (Adsense), smbl mahami gmn Bisnis Internet sbnrnya. Tp yg kcl aj msh bingung tuch! :-d

Maslych wrote on March 27, 2009 - 5:51 pm
#128

posting nya bagus, mudah dimengerti, dan bermanfaat. terima kasih pak Welly. saya baru belajar buat blog di blogger.

Anto wrote on March 29, 2009 - 5:01 pm
#129

Membuat web ini harus bisa

Abdulazis wrote on March 30, 2009 - 3:41 pm
#130

haiā€¦.admin slam kenal ya,ni pendatang baru.semangat para bloger dan maju terus.

tika wrote on April 2, 2009 - 5:21 pm
#131

a tak bertanggung jawab dan tak bisa membimbing sampai berhasil eh saya minta garansi uang kembali dia tak bisa kembaliin dengan alasan belum dicoba, bagaimana bisa mencoba kalau web nya aja tak bisa jadi, gimana saran dari mas welly? terima kasih dan sukses selalu.

misno sujono wrote on April 28, 2009 - 8:28 am
#132

sangat berguna khususnya buat pemula

anenk wrote on April 30, 2009 - 12:49 am
#133

saya memakai wordpress, artikel sampe sekarang berjumlah total 18 artikel..yang di index ama google kok dikit yah…

daniel wrote on May 4, 2009 - 8:33 am
#134

Pak welly, Saya udah punya blog, dan udda agak ngerti ama yg namanya JavaScript & HTML, tp untuk masalah berbisnis sbg affiliate marketing/merchant, msh dalam pembelajaran, sbnrnya saya tuh Newbie msh blum bisa mengungkapkan sbg seorang pebisnis internet.
Pak welly, saya mau tanya neh!
apakah produk bapak bagus?

Salam Sukses.

Dadan Dahuri

Dadan wrote on May 6, 2009 - 6:28 am
#135

tengkyu bgt artikelnya bang welly….
bang Welly…
aq maw buat blog seputar tours dan guiding….tp khususnya ttg daerah sy…
tolong bantuin ya bang….
abisnya blom ada ide yg lainnya tuk materi blog
tks

regard

yoseph wrote on May 6, 2009 - 11:16 pm
#136

Mas Welly, tlg ajarin buat blog yang keren dong…
soalnya sy pemula banget…

makasih…

Sukarno M. Nur wrote on May 12, 2009 - 8:09 pm
#137

trims om welly..
karena om, sya karang jadi lebih paham&eksis di bdang ini..

wah jadi pengen nyaingin om welly de..!!
tapi pengen nyari kata kunci dulu untuk blog saya..

om..saya tu kan mau dah jadi affiliate om welly, tapi blom punya rekening yang om welly minta. apakah bisa om kalau lom punya? bisakah di tahan di account..??

jangan lupa dibalas om..

hengky wrote on May 13, 2009 - 3:49 am
#138

terima kasih banyak yah tentang ilmunya..

dmaz wrote on May 13, 2009 - 5:39 pm
#139

mas tipsnya bagus sekali,saya mau minta saran nih mas,ini aku udh punya blog tapi aku masih bingung,harus saya isi apa blog aku,boleh dong saya minta tips-tipsnya dari mas wely,agar blog aku nti dpat berguna untuk orang banyak,thank you.

agusorenteam wrote on May 27, 2009 - 7:23 am
#140

Kalau newbie dan ga da background programmer kayak saya( saya teknik mesin Mas ), pake HTML sama aja bunuh diri Mas, hehehehe, pake Blog aja deh, yang tinggal tulis

Quinta wrote on June 3, 2009 - 8:28 am
#141

Terima kasih infonya mas….

Panji Pramna wrote on June 4, 2009 - 9:17 pm
#142

Wew..
Banyak ilmu yg dibagi..
Ma ko2 neh..
Btw, thx..
You inspire me, sir..
Met knal ya ko.. ;)

Budi Hermanto wrote on June 15, 2009 - 4:32 am
#143

Thanks atas infonya….:-))

Ika wrote on June 15, 2009 - 4:37 pm
#144

Memang Luarr biasa Bung Welly ini, tips 2 nya mirip sekali dengan yang sudah kupraktekkan

YUdhi wrote on June 15, 2009 - 7:10 pm
#145

Setuju mas,emang ternyata ngeblog itu lebih mudah klo dibandingkan harus bikin website sendiri..

Thanks ya infonya

Fery wrote on June 16, 2009 - 2:24 pm
#146

Bener juga mas …dengan blog saya banyak dapatkan manfaat..Anda telah memotivasi saya…thank mas Welly.

Yoyok wrote on June 18, 2009 - 12:46 am
#147

wah butuh banyak belajar dari sini nech. Thanks atas infonya lengkap banget

Mr.paunks wrote on June 26, 2009 - 9:44 am
#148

Betul, blog memang lebih enak digunakan dibandingkan website..
Kalau dengan website kita harus ngerti berbagai kode2 html dan php, sedangkan blog bisa kita buat tanpa perlu ngerti kode2 html..

Nice info mas Welly!

#149

mo nanya kenapa yablog saya setelah ganti template ko di tata letak pada saat klik pratinjau dan klik lihat blog hasilnya berbeda ?pada pratinjau adalah hasil blog dgn halaman yang sdh kita edit sedangkan pada lihat blog adalah halaman blog sebelum kita edit padahal saya sudah mengeditnya…

clickanan wrote on July 12, 2009 - 11:59 pm
#150

Emang bagus apalagi, blognya menghasilkan. wah senang rasanya…

Mr Rama wrote on August 28, 2009 - 11:27 am
#151

Pilih Blogspot atau Wordpress?
Menurut saya masing2 punya kelebihan. Kalau blognya masih sama2 gratisan, Blogger lebih fleksibel dan cocok buat yang suka ngiklan, sedangkan wordpress lebih enak buat blog yang nggak dimonetize.

Itu pendapat pribadi lho…

Faqih wrote on September 6, 2009 - 6:45 am
#152

Benar mas sangat mudah.bahkan aku buat blog di blogspot hanya pake hp aja.kalau di wordpress udah coba juga sih,bisa jg cuma dgn hp,tapi pengaturan sidebarnya susah,ngak bisa ganti template dari pihak ke-3.mungkin harus pake pc ya mas

sbagyo wrote on September 22, 2009 - 10:32 am
#153

Mengapa ya mas blogku belum dapat komentar? Jangan2 blogku belum pernah dibaca orang nich. Bagaimana cara mengetahui bahwa blogku telah dibaca orang? Temen2 tolong komentar diblogku ya! Trims.

Masyono wrote on October 20, 2009 - 10:46 am
#154

sptnya menarik… tp masi binggung. solusi penceraan buka showroom mobil di aplikasi kan ke bisnis online..apa bisa??THANKS MAS WELLY

jun wrote on October 22, 2009 - 7:33 pm
#155

Kalo aq suka wordpress. Pasti sama deh dengan Mas Welly. Soalnya seru, banyak themes dan plugin yg bisa membuat website / blog wordpress semakin menarik. Apalagi instalasinya yang cepat pake Fantatisco. Benar kan mas?

script popup wrote on November 2, 2009 - 3:29 pm
#156

Terima kasih pak atas materinya yg sangat berimbang. Tapi pak, saya sampe sekarang belum bisa membuat web dengan tampilan menarik. terutama menggunakan flash. Seharusnya saya harus bagaimana pak? terima kasih pak. mohon dibalas ya pak. :)

Ads wrote on December 18, 2009 - 2:54 pm
#157

terima kasih mas welly mulia atas info nya … bagus dan mantafff…apalagi buat nubie seperti saya … thanks mas welly

ariya wrote on December 24, 2009 - 12:59 pm
#158

wah,….
ditunggu lagi ya mas,,,,,
info baru na???
by,…..

ilan wrote on December 26, 2009 - 10:43 pm
#159

Trimakasih telah membantu saya membuat alamat web

Andriawan_pris wrote on January 10, 2010 - 11:27 pm
#160

ya, aku memang sudah punya blog.

tapi aq pengen sekali punya website untuk grup ku.

bagaimana cara membuat website ya pak??

mohon bantuannya ya,

ARIGATOU GOZAIMASU!

Meitya wrote on January 25, 2010 - 8:07 am
#161

betul sekali mas welly, saya buat blog dah dapat puluhan jutaan pertahun padahal hanya blogspot gratisan dan saya ga ngerti html atau buat website, tapi mungkin karena ulet dan doa jadi blog gratis bisa menghasilkan

abdillah wrote on January 31, 2010 - 12:58 am
#162

Tips SEO yang sangat berguna. terimakasih.

Kang Kasino wrote on February 3, 2010 - 2:31 pm
#163

sebenernya boleh gak sih kita install lebih dari satu aplikasi dalam satu domain ?

misalnya di namadomain.com kita install wordpress. lalu di namadomain.com/tempatlain, kita pasangin aplikasi lain….

ada efek sampingnya gak kalo begini ? apakah mungkin jadi lama masuk ke googlenya ?

Dhika wrote on February 15, 2010 - 3:24 pm
#164

em…kasih tau dong gimana cara.na…aku mau bikin blog yang gratisan..aku juga uda daftar di wordpress but di user name nd password.na salah terus,,,thx

lia wrote on February 28, 2010 - 10:38 am
#165

satu domain di pakai bareng bareng ga masalah kok, tapi lebih enak di buat sub domain.
ex : software.namadomain.com
seperti yg di pake google..
cara ini juga lebih SEO di banding namadomain.com/software

reza farasdak wrote on March 7, 2010 - 9:34 pm
#166

saya pakai blogspot,tapi coba daftarkan di SEO kok susah ya gimana mohon pencerahan donk om welly :)

peluang bisnis wrote on March 12, 2010 - 7:38 pm
#167

Aku masih terus meraba-raba nih mau nyoba buat blog ama website..Nyari panduan yang bener-bener detil dari awal ampe bener-bener bisa dapet duit kok susah amat ya…karena kebanyakan sumber jadi bingung!!!Mau beli takut mubazir dan tidak bener2 tuntas..Ada yang mau mereferensikan??Trims..

Asmo wrote on March 31, 2010 - 1:39 pm
#168

Kapan pak kita harus pilih antara blog dan website? saya mau mulai bisnis kecil-kecilan, apakah website terlalu ‘besar’ untuk usaha kecil saya?

Mutia wrote on June 10, 2010 - 12:01 pm
#169

emang sih blog jauh lebih praktis, apalagi sekarang CMS udah nyediain template n content yg bagus2. lebih keren lagi klo bisa ngegabungin blog sama aplikasi web yg kita bikin sendir

chai wrote on July 10, 2010 - 12:25 am
#170

belajar mah gampang, yang penting niat :D

ardhan wrote on July 10, 2010 - 11:54 am
#171

kayaknya sya bakalan bikin website nih. thank y infonya. sangat membantu

tedted wrote on July 17, 2010 - 5:05 pm
#172

Minta tolong donk mas… gmn sich buat blog yg bener… aku dach bwt tapi koq belum bisa di cari di google sich… minta pencerahannya donk mas… kirim via email y mas… thanx.

Muhammad Nurrohim wrote on September 20, 2010 - 10:37 pm
You can leave a response, or trackback from your own site.

Write Your Comment

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.
 
Partners