Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/MyAvatars/myavatars.php:211) in /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/what_would_seth_godin_do.php on line 119
Hindari Banget Deh 3 Karakter Ini!
post Category: Inspiration, Internet Marketing, Mindset & Attitude, News — Welly @ — post

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang.

Sebelum saya menyampaikan tips hari ini, saya mau sharing sedikit pengalaman saya menghadiri seminar Ebizmastermind yang diselenggarakan oleh Mas Cosa Aranda & Dee Ferdinand siang tadi Juni 13, 2009 di Blitz Megaplex.

Saya ketemu banyak teman dan top Internet marketer lainnya (selain Mas Cosa dan Dee), ada juga Suwandi Chow, Agung Hari Prabowo, Habibie Afsyah, Aristianto, dan Agus Brokencode.

Wahhh dalam 1 acara bisa ketemu dan berkenalan dengan berbagai pakar Internet marketer adalah sebuah kehormatan buat saya.

Selama ini saya hanya kenalan via online saja, belum pernah kopdar, akhirnya hari ini ketemu juga :mrgreen:

Satu pengumuman (atau “bocoran”) sebelum tips hari ini dimulai:

Dalam waktu yang sangat dekat (seharusnya sih dalam hitungan hari, tergantung seberapa cepat programmer saya bisa menyelesaikannya), saya akan merombak TOTAL cara saya berbisnis di Internet, terutama untuk pasar Indonesia, yaitu anda :wink:

Saya tetap akan menyediakan berbagai produk yang saat ini saya jual, hanya saja cara saya me-marketingkan produk-produk saya akan berubah total.

Mau tau akan berubah seperti apa?

Nantikan aja ya… karena dalam waktu dekat anda juga pasti akan tahu koq.

Yang saya bisa bocorkan kepada anda saat ini adalah dengan system marketing baru saya ini, saya SANGAT YAKIN omzet penjualan produk saya akan meningkat.

Anyway kembali ke laptop mengenai tips yang saya mau berikan kepada anda hari ini.

Ketika menjalankan bisnis online, anda HARUS membuang jauh-jauh ketiga karakter ini:

Karakter 1: Mau Bisnis Tetapi Mindsetnya “Gue Mau Gratis!” :roll:

Banyak orang yang bertanya kepada saya:

“Pak, apakah setelah beli produk anda X berarti saya sudah ga perlu keluarin biaya lagi sama sekali dan saya akan mendapatkan hasil yang saya inginkan”.

Lalu kepada mereka saya menjawab:

Produk X saya akan mempersingkat waktu, tenaga, dan biaya anda untuk belajar yang berhubungan dengan topic X. Untuk mendapatkan hasil (dalam hal ini income), anda tetap perlu mengeluarkan biaya-biaya lain karena di dunia ini tidak ada 1 produk yang bisa menyelesaikan semua masalah anda.

Kalau dalam bahasa Inggris, there is no “one size fits all” solution.

Dan produk X (atau produk informasi apapun) kan hanya sebatas mengajarkan “how to”. Artinya untuk mengaplikasikan metode dan cara-cara yang diajarkan, anda tetap perlu mengeluarkan biaya-biaya lainnya seperti biaya marketing, domain, hosting, autoresponder, biaya design, biaya script, biaya programmer, dll.

Memang sih di dunia Internet zaman sekarang sudah banyak hal yang serba gratis. Namun untuk benar-benar mau menjalankan bisnis Internet sampai bisa mendapatkan hasil yang NYATA , anda tetap perlu mengeluarkan biaya lainnya selain biaya yang telah anda keluarkan untuk membeli produk X.

Saya telah membahas point ini di artikel ini yang telah saya tulis beberapa waktu lalu.

Pointnya adalah kalau anda mau serius berbisnis di Internet, anda juga harus siap menginvestasikan dana anda.

Bermain aja perlu biaya, apalagi bisnis!

Karakter: 2: Orang Tidak Mau / Malas Membaca

Cukup sering juga saya mendapatkan pertanyaan-pertanyaan seperti:

- “Pak saya mau beli Nge Blog Dapet Duit, bagaimana caranya?”

- “Terima pembayaran via BCA ga?”

- “Apa saja yang diajarkan di Nge Blog Dapet Duit?”

Pertanyaan-pertanyaan seperti ini menunjukkan bahwa orang yang bertanya ini tidak mau (atau malas) membaca informasi yang telah diberikan di situs Nge Blog Dapet Duit.

Padahal kalau ia baca (ga usah teliti banget deh, cukup membaca sekilas saja), jawabannya sudah ada di situsnya.

Kalau baca saja malas, bagaimana mau belajar berbisnis di Internet (yang jauh lebih susah)?

Karakter 3: Background Saya Bukan IT, Jadi Mana Mungkin Saya Bisa Bisnis Online? :evil:

Ini bisa disebut salah satu alasan yang klasik yang sering digunakan di manusia mana saja, termasuk orang-orang bule di luar situ.

Jujur saja, dulu ketika saya kuliah saya mengambil jurusan management informatika. Karena background saya ini, menjalan bisnis Internet memang lebih mudah dibanding apabila saya mengambil jurusan, misalnya, accounting atau management.

Namun bukan berarti seseorang yang tidak punya latar belakang IT tidak bisa sukes menjalankan bisnis Internet.

Malah menurut saya, background yang lebih penting untuk menjalan bisnis Internet adalah background marketing.

Karena dengan ilmu marketing, anda bisa membuat strategi pemasaran akan produk/jasa anda atau orang lain.

Saya sendiri tidak mengerti programming. Saya juga tidak mengerti graphic design. Saya hanya mengerti sedikit HTML, menggunakan FTP, beli dan setting domain dan hosting saja.

Koq saya bisa menjalankan bisnis Internet? Koq banyak Internet marketer yang tidak memiliki latar belakang IT tetapi bisa sukses?

Kesimpulannya:

Memuali dan membangun sebuah bisnis dari NOL, apakah itu bisnis offline atau online, tidak mudah.

Kalau mau lebih spesifik lagi, menjalankan bisnis adalah hal yang SUSAH.

Itu sebabnya mengapa kebanyakan orang adalah karyawan/karyawati (employee) dan hanya sebagian kecil orang adalah pebisnis (entrepreneur).

Hal yang susah otomatis yang mau “berkorban” dan “tahan banting” jumlahnya sedikit.

Hal yang gampang otomatis juga yang mau mengerjakannya banyak.

Ini adalah hukum alam…

Popularity: 87% [?]

Horaayy..there are 187 comment(s) for me so far ;)

#1

yess…tambah semangat…thanks sharingnya. tambah semangat!

wahyu wrote on June 14, 2009 - 2:38 am
#2

wah artikel yang bagus semoga 3 karekter yang bapak Willy maksud tidak ada dalam diri kami..ok makasih
jadi banyak belajar intropeksi dengan membaca artikel pak Willy

PULSA MURAH wrote on June 14, 2009 - 2:55 am
#3

watak dan mental menerabas membuat kita lupa bahwa apapun musti dilakukan dengan kerja keras; bahwa mental gratisan masih membayangi karena mungkin telah tertanam oleh strategi internet marketing yang juga sarat dengan nuansa2 gratisan sebagai promosi;

munawar am wrote on June 14, 2009 - 3:02 am
#4

setuju bang sangat setuju

ahmad wrote on June 14, 2009 - 3:13 am
#5

memang benar pak willy saya setuju dengan pendapat pak willy. Ada uang ada product, ada product tentu saja dapat uang,

heru wrote on June 14, 2009 - 3:13 am
#6

Kalau menurut saya, ketiga hal tersebut memang harus dihindari, karena :
1. Berbisnis tanpa modal? Ada gak?
2. Pintar tanpa belajar/membaca hanyalah mujizat.
3. Utk berbisnis khususnya bisnis internet, tdk mutlak hrs menguasai IT, yg ptg dasar2nya saja, kecuali bagi yg ingin bersaing dgn Microsoft dari sisi software, atau Intel/AMD/VIA/IBM/Nvidia/ATI dll, dari sisi hardware.

Andarias M.U wrote on June 14, 2009 - 3:26 am
#7

Persoalannya, belum tentu kita sudah menyiapkan biaya-biaya yang seyogyanya segera kita keluarkan meski sebenarnya untuk urusan bisnis hal itu sudah mendesak. Solusinya, sambil berusaha segera memiliki dana, kita bisa lakukan hal lain yang mendukung peningkatan bisnis. Bagaimana, Bos?

al-sabaliny wrote on June 14, 2009 - 4:29 am
#8

Mantap dan benar tips nya mas,saya bukan type seperti tips di atas.sampai skarang saya belum mendapat penghasilan di internet..,kenapa ya dan bagaimana cara nya lagi ne?trma kasih.

Moel wrote on June 14, 2009 - 5:11 am
#9

Emang bener sih Bos, sy jg walaupun sudah py 3 produk Sampeyan belum jg tuh ada hasil,modal keburu habis buat actionya dan lagi:
1. Emang saya kurang fokus
2. Bagaimana menyiasati waktu krn sy msh kerja siang mlm jg
Ya gt deh ……

Ahmadi wrote on June 14, 2009 - 5:30 am
#10

Benar sekali mas Welly, karakter orang kita (atau mungkin orang luar negeri jg) yang lebih suka yang gratisan dan berharap bisa menghasilkan lebih banyak tanpa perlu keluar biaya.

Memang mindset ingin menghasilkan uang tanpa perlu keluar biaya lagi yang membuat banyak orang malas untuk memulai. Padahal orang seperti Mas Welly sudah menunjukkan jalannya berdasarkan pengalaman dan ilmu yang dimiliki.

Tapi sayangnya mental “tidak mau keluar biaya” ini yang selalu menghambat untuk memulai.

Mudah-mudahan apa yang dibahas Mas Welly dalam postingan kali ini membuka pemahaman yang lebih mendalam bagi para pembaca sekalian agar bisa memiliki mindset yg benar utk sukses di ranah internet marketing.

Asnawi, ST. wrote on June 14, 2009 - 5:39 am
#11

Utk karakter no.1, sebetulnya kalau dipikirkan.. tidak satupun melalui internet itu ada yang gratis. Mengakses internet saja kita sudah mengeluarkan biaya. Waktu yang kita gunakan saat mengakses juga sudah merupakan ‘cost’ tersendiri dimana kalau tidak mengakses internet waktu yang ada bisa saja kita gunakan untuk melakukan hal lainnya yang juga menghasilkan uang.
Utk karakter no. 2, sebagai admin web seringkali menjadi dilema untuk menjawab pertanyaan pengunjung web yg sebetulnya tidak perlu, dimana mereka seharusnya bisa baca saja dari informasi yg sudah disediakan di halaman web atau dari FAQ. Di satu sisi menjawab pertanyaan yg tidak perlu ini membuang waktu namun di sisi lainnya kita juga ingin mewujudkan ‘customer service’ yg ramah. Orang Indonesia yg kebanyakan ‘kurang gemar membaca’ harus merubah perilaku ini kalau mau maju. Ingatlah: media transfer ilmu dari zaman ke zaman itu sebagian besar bersumber dari tulisan. Kalau tidak suka membaca bagaimana kita bisa menjadi orang yg berilmu?

Adi wrote on June 14, 2009 - 5:40 am
#12

Nice guidance, benar-benar memotivasi banget, btw Mr. Welly, Anda seringkali mendapatkan kupon (hostgator) ataupun diskon (traffic explode) untuk member Anda yang akan membeli produk yang Anda rekomendasikan. Kalau boleh saya mau nanya, bagaimana caranya mendapatkan kupon atau diskon seperti itu ? sehingga bisa memberikan bargaining position lebih terhadap produk kita ?

Rahmadhita wrote on June 14, 2009 - 5:41 am
#13

Ditunggu nih bung Welly perombakan totalnya

BlogSigit wrote on June 14, 2009 - 5:42 am
#14

iya mas, emang bisnis internet juga butuh modal dan keseriusan. sama seperti bisnis yang lain :). saya pengen banget mas, tapi belum punya modal, meskipun itu modalnya kecil..tapi mas welly bantu saya yach :)

fitri alifah wrote on June 14, 2009 - 5:55 am
#15

Mas Welly terimakasih atas Tipsnya- Oya saya tunggu ebook gratisnya ya hehe.. (masih ada juga minset gratisan)

Lukman wrote on June 14, 2009 - 6:00 am
#16

Benar sekali yg dikatakan Mas Welly, untuk membangun suatu bisnis baik ofline mau pun online memang tidak semudah membalikan telapak tangan, butuh kerja keras, investasi dana, keuletan, dan keteguhan hati.
Dengan modal ini lah kita akan mendapatkan hasil yg sepadan, bahkan jauh lebih besar dari apa yang kita duga sebelumnya..
Salam

wirausahawanindonesia wrote on June 14, 2009 - 6:01 am
#17

Kesimpulannya :

Kalau mau bisnis online maupun offline , jangan yang gratisan. Jangan malas belajar.Bisnis Online bukan harus berlatar belakang IT.

Bener ya Mas Welly?

Best Regards
R.Sutojo
http://www.Vinefire.com/?ref=toyobiz

Rachmat Soetojo wrote on June 14, 2009 - 6:14 am
#18

Dan, kalau boleh 1 pertanyaan lagi Mr. Welly, saya pernah baca di http://getgoogleadsfree.com, intinya adwords gratis, mungkinkah ?

Rahmadhita wrote on June 14, 2009 - 6:15 am
#19

Ebizmastermind ya? sayang nya ga bisa ikut nich. Jauh bener.
Sempet di beritau sama Agung juga soalnya.

Maulana Malik wrote on June 14, 2009 - 6:27 am
#20

Salam kenal mas welly, saya berlangganan news letter anda selama ini. mohon informasinya terus… saya sedang mencoba menapaki dunia bisnis internet. saya ingin mulai berbisnis dan saedang merancang sebuah produk…mohon bimbingannya untuk itu via email, thanks

Aam wrote on June 14, 2009 - 6:44 am
#21

terimakasih mas welly, sharingnya. iya semakin tambah motivasi mas. yup sepertinya memang keinginan gratis adalah mayoritas dan itu juga hukum alam juga

erwin susetya wrote on June 14, 2009 - 7:38 am
#22

orang indonesia sukanya emang yg gratis - gratis :-) tapi tetep saja ada pepatah dari nenek moyang kita : Jer basuki mawa bea atau bahasa kerennya : no gain without pain

Bosan Ganteng wrote on June 14, 2009 - 7:40 am
#23

emang betul banget tuh, saya sendiri aja juga kayak gitu kadang. tapi ada ide untuk merubah pikiran orang2 yang kayak gitu ndak? karena kebanyakan orang hanya ingin yang praktis. jadi ya yang praktis2 aja idenya.

terima kasih

Yuga Eko Wahyono wrote on June 14, 2009 - 7:49 am
#24

oo..acaranya di blitz megaplex, didekat HI. kalau acaranya disitu, rencana saya mau datang karena diundang sama pak suwandi chow..tapi saya sekarang lagin konsen dulu sama trading online dulu..sebab kalau nggak konsen bisa2 berantakan semuanya.

winkbiz wrote on June 14, 2009 - 7:51 am
#25

mas welly apa yang bagaimana cara saya promosikan produck orang lain agar ikut mendapatkan penghasilan karena saya kesulitan untuk buat produck sendiri.

mochsoleh wrote on June 14, 2009 - 7:58 am
#26

Slmt pagi…trims banget atas email mas Welly stiap hari rutin,ya…dah senang ngebaca artikel-artikel mas Welly bagus skali,banyak idenya. Wah,asyik ktemu byk org ngetop marketer senior,seperti Cosa Aranda…ya,senangnya mas Welly dapat ilmu tips dan bisa mbagi-bagi buat pemulaan baru mulai membangun online dah susah,apalagi menawarkan dan menyakinkan produk ke pengunjung masih ragu-ragu,karena masalahnya sekarang banyak penipuan kian marak…maka teliti dulu sebelum membeli produknya,saya sih juga mengalami hal ini sama dengan pemulaan lain. Kalau produk dan artikel mas Welly,saya selalu ikuti perkembangan dan pelajari metode-metode arahan mas Welly…sekarang masih proses belajar dulu,belum berani launching..tunggu waktu tepat deh…

Menik wrote on June 14, 2009 - 8:02 am
#27

Mas Welly, you are the best.
Saya kepingin semua temen2 di Indonesia ikut mengatasi masalah pengangguran di Indonesia dengan banyak belajar berbisnis di dunia maya.Bayangkan kalau 10% saja bisnis di internet berkembang betapa majunya negara kita ini.
Salu sama Mas Welly.
Mantab!!!
Andy

Andy Mulyono wrote on June 14, 2009 - 8:02 am
#28

Betul sekali, Bisnis online perlu ketekunan, kerja smart dan uang untuk update knowledge.

Setyo Budianto wrote on June 14, 2009 - 8:26 am
#29

Saya rasa apa yang anda sampaikan memang benar mas Welly…dan dari mindset seperti itulah yang membuat suatu produk menjadi berkurang nilainya,karena yang mempelajarinya setengah hati:(.

Anyway…seperti apa revolusi bisnis online-nya mas Welly nanti yah..???:)

Gusti Dana wrote on June 14, 2009 - 8:34 am
#30

saya sangat setuju tentang 3-hal tersebut, didunia nyata ini hampir seluruh aktivitas kita memerlukan biaya samapi ke toilet-pun harus bayar-muter jalan/nyebrang juga bayar … apalagi untuk mendambakan suatu hasil yang maksimal pasti harus bondo/modal gedhe…

andy ilham wrote on June 14, 2009 - 8:40 am
#31

Wah artikel menarik dan masukan bagus nih memang tiga point itu saya rasakan juga dalam diri saya (I am only human) hehehe..tapi saya penasaran nih dengan produk dan terobosan baru anda nantinya nih.Apa lain sama sekali dari yang sudah ada atau hanya optimized dari yang sudah ada??Salam sukses.

victor wrote on June 14, 2009 - 8:54 am
#32

Kalau boleh saya simpulkan, ketiga point diatas adalah berhubungan langsung dengan masalah Mindset (pola pikir), padahal sebelum berbisnis internet, inilah yang menjadi pondasi dasar tingkat sukses tidaknya seseorang

Umar Hadi

Internet marketing | Bisnis internet wrote on June 14, 2009 - 8:56 am
#33

wah, saya juga kemarin mo ikut tapi ga sempat. klo ngomongin “sifat” orang indonesia sebagian besar (maaf) memang seperti itu. saya akui kadang seperti itu, tapi kita bisa merubahnya klo sering ikut forum, pertemuan rutin dsb. saya yakin akan hal tersebut akan merubah pola pikir mereka karena akan terbentuk suatu mind set yang baru. satu hal lagi ilmu internet marketing itu banyak dan luas, semua para marketer ol itu benar karena mereka mempunyai cara sendiri untuk mengimplementasikannya. so untuk kedepannya sering2 diadakan acara forum dan kopidarat untuk terus mengolah pola pikir dan mendapatkan ilmu baru

dinda wrote on June 14, 2009 - 9:11 am
#34

Tips yang sangat bagus om welly, mau dong kopdar juga :d

Freddy wrote on June 14, 2009 - 9:13 am
#35

Saya nantikan perubahan teknik marketingnya kalau gitu mas welly.. siapa tahu bisa saya terapkan juga, :D

habibie reza wrote on June 14, 2009 - 9:25 am
#36

kebiasaan buruk, pengen semuanya gampang dan instan.

duh enaknya bisa ketmuan sama para paker internet marketer…

Ternyata blog Joko Susilo tidak ada apa-apanya

marurat wrote on June 14, 2009 - 9:27 am
#37

Salam kenal Mas Welly, saya pembaca setia blog ini, kemaren juga kita ketemu di ebizmastermind.. mau menyapa masih kagok karena belum kenal secara online…
Makasih sharingnya….

Nitta Prasetya wrote on June 14, 2009 - 9:34 am
#38

setuju ms welly…banyak orang yng maunya gratis aja…padahal gratis itu lama bisa menghasilkan…saya yakin dengan bisnis ini..buktinya ms welly sudah membuktikannya yach…minta tip2x yang bagus ms welly….Sukses untuk ms welly

dollar-hibah wrote on June 14, 2009 - 9:37 am
#39

Welly,

Apa yang anda utarakan benar sekali.Sedikit saya perlu tambahkan bahwa sebenarnya yg lebih utama adalah MINDSET. Karena maju tidaknya IM yang kita tekuni adalah tergantung dari MINDSET kita. Semuanya adalah diri kita sendiri yang men-drive. Bagaimana kita tetap FOCUS dan jelas mau kemana kita bergerak. Sehingga SUKSES tidaknya kita di bisnis ini tergantung seberapa mau kita mengusahakannya. Sayapun sekarang sedang merintis menuju kearah yang sama dengan apa yang anda lakukan saat ini. Investasi jelas diperlukan tapi sekali lagi kesabaran dan keuletan serta motivasi adalah yang utama.

Salam dan tetap fokus.

Anton W

A Widiatmoko wrote on June 14, 2009 - 9:40 am
#40

pertamaxx pak, heee gabiasanya nieh btw saya setuju sekali ama karakter yang nomor 3, sekarang saya masih kuliah di Manajemen Informatika juga. meski bisa programing, tapi saat ini merambah ke dunia marketing, jadi klo bisa gabung-gabungin skill bisa lebih menghasilkan, nah klo boleh usul nieh,,ada ga ya memaksimalkan background kita yang sekarang agar dapat fix dengan bisnis di internet. klo ada tips2nya ditunggu pak

muhamad arifin wrote on June 14, 2009 - 10:09 am
#41

Betul sekali mas welly…
Thanks sekali atas sharingnya…
menurut saya, ke-3 poin diatas memang bentuk pengorbanan untuk membangun sebuah bisnis. Di dunia ini tidak ada sesuatu yang instant semua perlu prosess… tul gak… thanks ya…

Sri Wiyanti wrote on June 14, 2009 - 10:15 am
#42

Thanks, tipsnya pak.
Tumben sepi komentar ??!!

sudirman wrote on June 14, 2009 - 11:29 am
#43

Benar Mas Welly!

Berbisnis butuh keseriusan Total. Harus berani dan yakin. Jika tidak Lupakan keinginan untuk berbisnis.

Rasa Enggan untuk mengeluarkan uang, yg notabene untuk membangun bisnisnya sendiri, merupakan cerminan seorang yang tidak Serius!

Salam

fadly muin wrote on June 14, 2009 - 11:39 am
#44

thanks bung welly. saya juga baru ngejalaninya. Emang bener susah banget. Biayanya juga gak sedikit. antara bingung mo berhenti ato tetep lanjut. tapi abis baca artikel ini jadi ada pencerahan. GO forward!

hendra wrote on June 14, 2009 - 11:48 am
#45

Wah, mantep nih mas welly!
Dapat menjadi pelajaran bagi para pembaca…
Kebanyakan orang maunya yang gratis, enak, gampang, cepet..
Tanpa harus bersusah-susah.
Sangat bermanfaat artikelnya..

#46

Thank you untuk sharingnya Mas Welly, ditunggu info terbarunya

LIBERTI wrote on June 14, 2009 - 1:21 pm
#47

terima kasih mas welly,saya jadi ada semangat lagi…

clarisa wrote on June 14, 2009 - 1:25 pm
#48

thanks atas ilmunya, saya emang senang membaca, senang belajar bisnis internet tapi saya masih mental gratisan dan susah bekerja keras itulah makanya sampe sekarang saya masih bersikap pasif saja alias sebatas membaca karya orang…

amift wrote on June 14, 2009 - 1:33 pm
#49

Dear Welli
ak lama ketinggalan, dan imposible saya pikir untuk mengejarnya.

agus wrote on June 14, 2009 - 1:34 pm
#50

thanks, pak, infonya sip banget!!

cun_sin wrote on June 14, 2009 - 1:35 pm
#51

saya butuh info all perngkat/ instrumen yng paling simple tuk noprasional. pakai PC, notebook, or phonecell atau combine?
thanks

agus wrote on June 14, 2009 - 1:37 pm
#52

saya masih malas nih baca-baca mah tapi lumayan lah saya mau merubah semuanya…

soklari wrote on June 14, 2009 - 1:39 pm
#53

benar sekali mas welly, apalagi yang no.2 itu pas sekali dengan calon2 customer saya.

informasi sudah saya tampilkan di website teapi masih berulang kali nanya.

tetapi kita tetap harus meladeni, customer is the king

download skripsi wrote on June 14, 2009 - 1:52 pm
#54

Sgt stju ms welly,aq sndri prnh nyoba bisnis yg gratisan.tp hasilnya..aq malah spt katak dlm tempurung..cuma diubeng2ke tok..he.he.he..

Anyta wrote on June 14, 2009 - 2:26 pm
#55

terima kasih, sy pengen lebih sering di tuntun dan diberikan tips tentang IT ok

ano wrote on June 14, 2009 - 2:29 pm
#56

makasih Mas Welly,artikelnya oke punya,jadi tambah semangat lagi nich,bangkitlah indonesiaku!

niky wrote on June 14, 2009 - 3:01 pm
#57

thank’s mas…..
support dari anda terus saya pantau,walaupun ngga’ gampang tuk jadi orang suxxess tapi khusus bagi saya kepuasan itu lebih berharga dari setiap $$$$$ yang dihasilkan…

djeoy wrote on June 14, 2009 - 3:03 pm
#58

Terima kasih untuk infonya! Salam.

Sasangka wrote on June 14, 2009 - 3:08 pm
#59

Mas, siapa sih gak mau duit.. so pasti gak nolak! cuma di dunia ini (bukan aku alergi ama marketing) marketingnya ter lalu muluk2 dan gak sesuai janji dan promonya. Aku sendiri orangnya gak enak kalau ngejual “yang gak jelas gitu” kalau emang ada hasil ya why not…

Elly wrote on June 14, 2009 - 3:19 pm
#60

Yap, banyak yang mengira menjalankan bisnis online itu gampang, ini akibat para internet marketer nakal yang menjual ebook sampah, dengan iklan yang menipu!!

irpan wrote on June 14, 2009 - 3:29 pm
#61

salut ada guru internet marketing yg “jujur’ bilang klw bisnis online itu susah (perlu dirintis) gk instant seperti kebanyakan iklan-iklan menyesatkan lainnya.
itu kelebihan anda.

budijaya wrote on June 14, 2009 - 3:41 pm
#62

siap gan!
emang idealnya punya latar belakgn IT(biar gak ribet aja!),cuman tidak punya juga gak berarti gak ideal kan?
saya anak Manajemen,tapi saya punya blog koq. bagus lagi (walaupun gak ssebgus juragan welly! :D )
kekekke…
thx y gan. :D

ebi wrote on June 14, 2009 - 4:06 pm
#63

Luar biasa tekat om Willy, aku salut moga aja aku juga dapet aura semangat om Willy.Dan dengan senang hati aku tunggu info lebih lanjut.

Ganev wrote on June 14, 2009 - 4:24 pm
#64

saya sepakat pada yg kedua dan ketiga, tapi yang pertama, lebih gratis lebih baik, ilmu kalo diajarkan secara ikhlas dan gratis pasti lebih bermakna, skarang aja banyak pemda buat sekolah garatis, he.. he…he…,.tapi ini lebih pada ilmunya, kalo untuk produk pasti harus pake uang, agar ada keuntungan yang bisa dibagi-bagi kesetiap orang

madi wrote on June 14, 2009 - 4:54 pm
#65

tarimo kasih banyak bung welly
saya pemula yang masih terus banyak belajar, dan banyak mempraktekkan, karena begitu banyaknya bisnis online semua mau diikuti dan maunya memang yang gratis, mudah2an mindset kita2 ke depan yang mengikuti bisnis online harus berubah, cari uang harus dengan uang… itu jelas. thanks

helmi hamid wrote on June 14, 2009 - 5:07 pm
#66

Memang orang banyak yang mau Gratis saja, terus gimana kita berbisnis untuk market indonesia apa yang bisa dijual?

adri wrote on June 14, 2009 - 5:22 pm
#67

Hari gini mau gratis! Jarang ada bos! Kbnyakan UUD (Ujung-ujungya Duit). Stuju tuh dgan poin 1, biarpun anda bkn background IT! Asalkan anda mau blajar ga masalah! Banyak koq tutorial html di internet yg free, dri yg pke notepad smpai software sprti dreamweaver.

Ferdi wrote on June 14, 2009 - 5:32 pm
#68

Salut buat bung Welly atas tips-nya hari ini.
Saya sudah beli 2 produk Anda, bung Welly. Dan saya sedang mempelajarinya pelan2. Saya akui, ide2 anda kreatif sekali dan saya makin semangat untuk mulai mempraktekkan apa yg anda ajarkan disitu.
Tapi mungkin Saya masih butuh waktu lagi untuk memulai menghasilkan duit dari blog saya dikarenakan adanya kendala dalam hal dana dan saya sangat setuju, bahwa untuk memulai bisnis, apapun jenisnya, tak ada yang gratis dan dibutuhkan keseriusan untuk memulainya dari bawah dulu.
Untuk sementara saya coba dulu dengan buat blog yang gratisan sambil saya melatih diri saya untuk membuat content yang menarik.
Sekali lagi, salut dan terima kasih atas support2 anda.

adhe wrote on June 14, 2009 - 5:48 pm
#69

Mas Welly…..saya sering memahami artikel2 anda, tapi untuk sukses saya gak tahu memulai dari mana…pertama ikut program reseller & PTC spam semua. Bikin blog….gak bisa posting….tapi saya berniat tetap eksis di dunia OL, apa saran anda???

west wrote on June 14, 2009 - 5:57 pm
#70

wah bagus banget nih mas ulasanya ,jadi tambah semangat .
tapi masih gak mudeng sama internet markeing ,kudu banyak baca ya mas..?

efnu wrote on June 14, 2009 - 6:17 pm
#71

setuju sekali tu,
emang bisnis internet juga butuh modal dan keseriusan. sama seperti bisnis yang lain :). saya pengen banget mas, tapi belum punya modal, meskipun itu modalnya kecil..tapi mas welly bantu saya yach :)

wan wrote on June 14, 2009 - 6:48 pm
#72

Saya sadari untuk membaca itu kadang malas, terkadang hanya garis besarnya aja yang dibaca. untuk poin 2 tadi itu mengingatkan saya lg untuk mau membaca dan bisa mengambil intisari dari apa yang dibacanya itu.

Thanks dah ngingetin lagi mas welly.

btw, tolong review web saya yang baru saya bikin, dalam versi inggris.
Dan tolong kasih komentar buat saya, karena masih butuh banyak perbaikan. makasih sebelumnya.

Erwin Hendayana wrote on June 14, 2009 - 7:36 pm
#73

system marketing baru???
Salles letternya juga dong! Biar orang baca satu kalimat langsung bayar… he3x

video gratis clickbank wrote on June 14, 2009 - 8:00 pm
#74

Memang benar apa kata anda, berbisnis memang susah, tetapi semua orang bisa menjalankan bisnis tanpa harus memandang latar belakang mereka.

tukang kayu wrote on June 14, 2009 - 8:29 pm
#75

thanks mas welly.. jadi smangat lagi deh tuk terus eksis di bisnis online.. yang offline aja jelas2 ribet dan butuh modal besar tapi orang masih rela melakoni, kenapa ga untuk bisnis online yang modalnya cuma nongkrongin kompi,rajin baca,modal dikit, dan promosi yaa.

kenapa mas welly bisa sukses di bisnis online dan gw gak? gw juga pasti bisa! .. yuk yuk smangat smangat.

ani wrote on June 14, 2009 - 9:11 pm
#76

Pas dengan yg saya fikirkan 3 hal itu memang benar adanya,tapi jujur saya dah ikut 3 prog reseller semuanya cuma daftar alias gak ada yang mau bayar.jadi duit-auitan he he he salam sukses om welly.

yadi wrote on June 14, 2009 - 10:00 pm
#77

Thanks banget mas welly sampai sekarang aku masih bodo, habis aku malas siiii

Eddy wrote on June 14, 2009 - 10:17 pm
#78

setuju bung welly .. klu mau sukses dalam bisnis apapun baik off line maupun on line. harus ada biaya yang di keluarkan( mungkin ada yang gratis tapi hasilnya juga tidak akan maksimal)dan 1 hal lagi bahwa sukses di berikan kepada orang2 di atas rata2 karena dia mau melakukan rata2 yang orang lain tidak mau melakukannya.. contohnya bung welly yang sudah sukses dalam bisnis internet .. salam sukses

hengki rahman wrote on June 14, 2009 - 10:44 pm
#79

bettul!!jadi tambah ilmu lagi nih . trims yah

puji wrote on June 14, 2009 - 10:55 pm
#80

sorry … saya masih ? tentang bisnis ol, karena pernah mencoba membeli 1 produk dan hasilnya ditelantarkan begitu saja.
search .. search.. saya masih mencari yang dapat saya percaya

anton w wrote on June 14, 2009 - 11:11 pm
#81

3 Karakter yang harus dibuang jauh-jauh jika mo sukses berbisnis internet. Wah…acara seminar Ebizmastermindnya perlu di share juga di sini lho mas Welly…

Handoko Tantra wrote on June 14, 2009 - 11:36 pm
#82

setuju..! thanks

angga chen wrote on June 15, 2009 - 1:27 am
#83

setuju dan terimakasih atas sharenya :) sukses

arif wrote on June 15, 2009 - 3:33 am
#84

memang btul sih,tapi gak jg,karna keterbatasan dana saya mencoba mencari yg gratisan,tp walaupun demikian ada jg hasilnya,tp emang gak sebesar kalo kita mengeluarkan modal dan waktunya pun lebih lama,wajar kalau kita mengeluarkan modal segala sesuatunya pastinya akan kita pikirkan dengan matang dan menghindari kerugian walaupun 0%.Tapi kalo yg gratisan…yahh gak ada beban…La ..wong gratisan..dapat syukur…gak dapat..yah…cari lagi yang lain…he..he..he…

solihin wrote on June 15, 2009 - 8:09 am
#85

great!
bnr2 sebuah penecerahan yg mengubah mindset.thanks pak welly!

nata wrote on June 15, 2009 - 8:10 am
#86

Mas Welly..salam kenal…sampai sekarang saya masih kesulitan utk membuat produk sendiri, krn saya blm terlalu memahami dunia blogger ini. Bisa bantu? Tulisan anda diatas membuat saya semangat, tapiu gak tau hrs mulai dr mana dan apa yg bs saya promosikan. thx

Titik wrote on June 15, 2009 - 9:02 am
#87

Rasanya saya sudah pernah membaca tips ini waktu belajar Nge Blog Dapet Duit. Anyway, thanks for reminding us.

Tony wrote on June 15, 2009 - 9:03 am
#88

Memang bagi kami yang belum paham tentang dunia internet sulit untuk menjalankan bisnis internet. Apalagi kita tidak tahu apa yang akan kita jual karena tidak punya produk.

samblek wrote on June 15, 2009 - 9:05 am
#89

terima kasih pak Welli sharingnya betul kalo mau sukses harus mau belajar dan tahan banting

Ramli wrote on June 15, 2009 - 9:36 am
#90

betul itu…tapi klo yang benar-benar cekak alias ga punya duit sama sekali gimana mau mulai bisnis.

zoel wrote on June 15, 2009 - 9:43 am
#91

kalau hasil ada /positip saya gak eman’s bayar/tetap saya mou bayar

hd wiet wrote on June 15, 2009 - 11:43 am
#92

As always, strict and hot suggestion, I love it, a born naturally coleric person :p

miko raharjo wrote on June 15, 2009 - 11:54 am
#93

Well mantap!

Enak yah ketemuan sama pebisnis bagus-bagus (top) di Indonesia, hem, pengen banget tuh bisa kumpul kayak gitu.

Thanks 3 tipsnya, ampuh sekali!

Saya setuju 100% Well, nice thought! Very-very good!

Belajar Bisnis Online wrote on June 15, 2009 - 12:25 pm
#94

emben (emang benar) spt saya ndiri tiga-tiga hal tsb ada dlm diri saya, emang sih latar belakang saya dari komputer tapi dah kadaluarsa karena basic yang saya pelajari dulu under DOS. dan saya punya gelar AMK (Ahli Madya komputer) dari LPKIA Bandung tahun 1987. Internet???? saya baru sekitar 9 bln ini saya kenal. tapi setelah saya baca sharing, saya akah berusaha keras mendalami Internet dimasa tua saya ini.

Purwanto wrote on June 15, 2009 - 12:31 pm
#95

Benar sekali Mas Welly, tiga sikap seperti itu harus dijauhkan. Selain tentunya memang mindset dan keuletan kita dengan focus terus terhadap apa yang kita jalankan.

Nana Supriatna wrote on June 15, 2009 - 1:07 pm
#96

mantap bung welly beritanya….

andre surya wrote on June 15, 2009 - 1:18 pm
#97

memang benar jika mau jadi pengusaha itu kita perlu merubah cara berpikir kita agar berani investasi jika mau untung dan maju bisnisnya apapun itu baik bisnis ofline maupun online sama aja

Loket 7 wrote on June 15, 2009 - 1:57 pm
#98

THANKS SHARINGNYA MAS WELLY,SAYANG BGT GA BS DTG PDHL DAH DI UNDANG SM HABIBIE AFSYAH VIA EMAIL,MAKLUM BENTROK SM KERJAAN…

deddy wrote on June 15, 2009 - 2:06 pm
#99

benar sih apa yang anda simpulkan itu pak Willy,walaupun saat ini saya masih pasip tapi saya tetap memantau saran-saran anda,dan saya berterima-kasih sekali untuk semuanya,mungkin suatu saat saya akan aktip walau sedikit telat.saat ini saya masih dalam tahap belajar dan mengumpulkan informasi aja.

Bambang wrote on June 15, 2009 - 2:31 pm
#100

setuju mas…bisnis online bukanlah semacam kita beli tuyul yang kita diamkan jalan sendiri tapi tetap memerlukan dana,waktu,& terus belajar dll walau seminimal mungkin

adam purdiawan wrote on June 15, 2009 - 2:53 pm
#101

IT sebetulnya semua dapat mempelajari
asal Karakter: 2: Orang Tidak Mau / Malas Membaca ini harus ditinggalkan
setelah itu harus berani mencoba.

Klo modal sedikit banya pasti harus keluar dari kocek ..bila ingin berhasil

Salam sukses

rijanto wrote on June 15, 2009 - 3:47 pm
#102

thank you mas wely artikel yang di kirimkan ke saya,3 tips yang anda krim cukup memberikan semangat pada saya bagimana caranya berbisnis yang buaik,aku tunggu tips2nya ya mas.

agusorenteam wrote on June 15, 2009 - 3:59 pm
#103

Thanks atas tipsnya ya pak, sekalian minta tipsnya dong utk buat backlink yg betul2 dihitung search engine. Tq

Lucky_Me wrote on June 15, 2009 - 5:00 pm
#104

Wahh… Good banget mas Welly… bener banget… emang kalo orang mau sukses harus berkorban dan pantang menyerah… dan juga pantang MALAS… harus berpikir positif… kenapa mas Welly bisa saya tidak bisa… Saya juga bisa donk… hahaaha…

TRI wrote on June 15, 2009 - 6:20 pm
#105

makasih mas welly, saya semakin terpacu untuk belajar mengenai bagaimana cara berbisnis dengan baik di dunia internet, aku tunggu informasi dan tips2 dari mas welly.

Tasaka wrote on June 15, 2009 - 6:24 pm
#106

Waduhh2… Dimanapun bisnis tidak ada yang gratis.
Pastinya harus bermodal biarpun sangat kecil (itu awalnya loo..)
Kalau udah mulai pintar yaa.. tambah lagi investasinya, Betul nggak…dan kalau malas baca itulah kebiasaan yang senengnya instan pengen cepet kayaa.. jadi bukan masakan KFC/ MC.Donald aja yaa
Dan kalau mau pintar yaa.. jangan ketergantungan jurusannya, sekolahnya atau keahliannya, soalnya siapapun yang belajar dan sekarang jadi hebat pasti dulunya belum mengerti apa-apa juga, tapi kan apapun yang masih bisa kita lihat pasti bisa dipelajari koq..

Nugroho Agung wrote on June 15, 2009 - 7:02 pm
#107

betul BOS semua harus pake usah, thanks untuk infonya

Uangsharedotcom wrote on June 15, 2009 - 7:37 pm
#108

Menarik sekali mas Welly tipsnya!
Bahkan teman-teman disini banyak yang mengerti tentang pengembangan kepribadian Netpreneuer yang mana hari di hindari..
O iya, saya tunggu sistem marketing yang baru dari anda. Karena kemaren saya belum bisa hadir di seminar tersebut. Menyesal juga sih karena tempat tinggal saya memang terlalu jauh dari Jakarta..
Sukses Selalu

Agung wrote on June 15, 2009 - 8:19 pm
#109

good info friend.
salam om bani

saya adalah pembaca setia artikel anda.ini kali pertama saya coment.

om bani wrote on June 15, 2009 - 8:55 pm
#110

ternyata gak mudah juga untuk mendapatkan penghasilan dari internet, diperlukan kerja keras dan kesungguhan. eh tolong donk kepada teman-teman yang punya ide untuk menambah penghasilan di internet kasi tau saya caranya.

Ajat_munajat wrote on June 15, 2009 - 9:22 pm
#111

1. Yang pertama saya setuju, memang bisnis perlu modal.
2. Yang kedua saya setuju, membaca + belajar penting dalam bisnis,
3. Yang ketiga masalah latar belakang tentu sangat mempengaruhi, kalau tidak punya latar belakang IT tentu harus kembali ke 2 jadi tambah berat.
Sukses mas Willy, dimana ada kemauan disitu ada jalan.

Banie wrote on June 15, 2009 - 9:51 pm
#112

Setuju bangeet dengan welly…
masa seh mau gratisan tapi dapet hasil yang melimpah??

Bukankah ada istilah, banyak memberi akan lebih banyak menerima? Berarti musti berani mengeluarkan uang banyak untuk dapetin hasil yang melimpah juga, tul?

AzzaaM wrote on June 15, 2009 - 10:30 pm
#113

keren bos, saya jadi lebih bersemangat nih. Terima kasih banyak ya

dian wrote on June 16, 2009 - 7:49 am
#114

Thx mas Welly karena selama ini tetap konsisten memberikan info2 kpd kami semua.
utk tambahan 3 Tips tersebut diatas adalah “Konsisten” seperti yang slalu dilakukan mas Welly..
karena gimanapun semangat seseorang kalo tidak konsisten akhirnya jenuh juga.
salam sukses mas Welly :)

lina wrote on June 16, 2009 - 10:24 am
#115

Tips yang mantap mas welly, dalam segala bisnis memang dibutuhkan modal dan kemauan…Sangat disayangkan ya, banyak orang yang tidak atau pura-pura tidak mengerti hal tersebut..terimakasih.

Ricky wrote on June 16, 2009 - 11:08 am
#116

thank’z y mas welly
tips nya bagus banget,,,
saya akan mengingatnya,,,
jgn bosan2 y mas kasih info2 terbaru kepada saya

ijeb wrote on June 16, 2009 - 11:21 am
#117

Mungkin saya yang paling berterima kasih sama Om Welly atas kesuksesan saya sekarang ini…

Seorang Soundman yang di cuci otaknya buat ngejalanin bisnis di internet.

Syaratnya cuma jangan takut, belajar terus dan pastinya bekerja keras.

Bohong besar…kalau bisnis online bisa sukses semudah membalikan telapak tangan…

Keep blogging…sukses buat semuanya….

KARAOKE BLOG wrote on June 16, 2009 - 11:54 am
#118

Saya memulainya dari yang Gratis, semuanya saya dapatkan dari yang gratis karena saya harus mengenal dulu apa itu Internet Marketing, apa itu affiliasi, siapa yang pantas jadi Guru saya, jadi saya pelajari dulu, bukan asal . . .
Sepintar apa sang Guru, malu dong klo gurunya ga pintar dan pelit bagi ilmu, kan katanya memberi dulu terima kemudian.
Kasih, kasih, kasih, kasih, kasih.
GBU.

Bambang
TAMAN CIMANGGU
BOGOR

Bambang, Taman Cimanggu, BOGOR wrote on June 16, 2009 - 11:56 am
#119

Best Regard buat Om Welly yang selalu good mood mengirimkan tips bisnis yang konstruktif. Tiga tips terakhir saya sangat concern walaupun jauh untuk menggapai asa, just imagine the shadow of star tapi saya tetap commit dengan anda. Tabik

Tomy Magi Efanto wrote on June 16, 2009 - 2:35 pm
#120

Thank’s sharingnya boss

moga-moga yg minta gratisan pola pikirnya berubah,jadi ga’gratisan lagi…boss

semangat..semangat..semangat…

heri susanto wrote on June 16, 2009 - 4:29 pm
#121

Bagus sekali tipnya,saya jadi tambah semangat nih belajarnya…sukses Bung Welly.

arifin wrote on June 16, 2009 - 5:58 pm
#122

Thank you,mas Wily atas 3 tipsnya

yuli mustofuddin wrote on June 16, 2009 - 6:21 pm
#123

thanks mas kayaknya saya mulai tertantang dengan infonya mas

fatah rosuly wrote on June 16, 2009 - 9:07 pm
#124

saya uda baca konfirmasinya. makasih banyak

la mpia wrote on June 16, 2009 - 9:13 pm
#125

@Rahmadhita: Saya biasa kontak sang pemilik produk/jasa dan tanya kepadanya apakah saya bisa mendapatkan special diskon untuk subscriber saya. Tentunya kalau anda mempunyai list/subscriber yang jumlahnya besar, kemungkinan permintaan anda di setujui akan semakin besar. Biasanya saya berikan link ke blog saya supaya mereka bisa lihat saya siapa.

@victor: Optimized dari yang sudah ada

@Nitta: Seharusnya nyapa dong :P

@Agus: PC + koneksi Internet

@West: Tentukan anda mau mendapatkan uang dari mana, dan FOKUS melakukan hal tsb. Jangan loncat dari satu peluang bisnis online ke peluang bisnis online yang lain. Anda tidak akan kemana-mana dengan cara seperti ini.

@Efnu: Banyak baca, rajin belajar, dan rajin PRAKTEK! :)

@Anton: Produk yang anda beli hanya menunjukkan “how to” (untuk produk informasi). Untuk sukses dan mendapatkan hasil adalah tanggung jawab anda, bukan si pemilik produk. Jadi anda harus praktek apa yang telah anda pelajari. No praktek = no duit

@Lucky me: Asal backlink nya berasal dari situs “do follow” atau dengan kata lain TIDAK ADA “no follow”, backlink tsb akan terhitung oleh Google.

@Karaoke blog: Mantep deh, ia saya perhatikan website anda juga. Saya akan kontak anda untuk interview :)

Buat yang lain yang namanya tidak bisa saya sebut satu per satu - Terima Kasih banyak atas komentar/feedback anda :)

Sukses untuk anda semua!

Welly wrote on June 17, 2009 - 1:22 am
#126

wahh..tambah mantap deh mas welly, saya tungguin neh kejutannya…btw, sukses buat mas welly

munir wrote on June 17, 2009 - 3:18 am
#127

saya sangat setuju dengan pendapat anda….sangat sedikit orang yg mau berwiraswasta, karena kadang orang tidak sabaran. padahal untuk mencapai sukses, orang harus tekun.kuncinya,apapun yg kita jual, asal kita tekun, kita akan mendapat hasil yg baik

ivan soessanto wrote on June 17, 2009 - 12:25 pm
#128

Mohon izin mas posting nya ingin saya informasikan kepada teman2 yang lain di blog saya. thx

raden wrote on June 17, 2009 - 5:36 pm
#129

wah makasih mas atas informasinya

bima priyo sembodo wrote on June 17, 2009 - 6:21 pm
#130

Wah, mas.. Perombakan marketingnya oke juga loh! Jadi semangat jadi affiliatenya mas Welly nih… :D

Sukses buat mas Welly

#131

Benar Pak Welly. Menjalankan bisnis internet itu harus mau keluar uang, pelajari sungguh-sungguh cara dari orang yang sukses.
Bisnis internet memang sulit dan membutuhkan pengorbanan baik waktu, uang, tenaga.

Everyone TETAP SEMANGAT YA !!!

Wandi Limas wrote on June 17, 2009 - 9:15 pm
#132

Wuih… banyak banget comment nya nih.
Thanks atas artikelnya, Welly.
Anda memang inspirator buat saya.

Sukses buat anda…

PELUANG BISNIS ONLINE wrote on June 18, 2009 - 12:47 am
#133

Terima kasih mas welly masih senang mengirim tipsnya kekami yg masih buta akan bisnis internet,

Memang kalo pemula maunya yang gratis dulu masalahnya belum tahu realisasi hasil/tujuannya bagaimana, apabila dengan gratis saja sudah merasakan hasilnya bukan tidak mungkin seiring dengan bergulirnya waktu bisa yakin untuk ikut berpartisipasi/berinvestasi.

Kalau malas membaca ada juga sih… yang sering aku lihat dengan perkembangan jaman yang serba cepat dengan waktu yang sempit dan banyaknya website/blog yg ada, maunya netter yang simple simple saja namun mudah dimengerti & dipahami. Kalo didunia intertainmen lagu-lagu yang gampang syairnya yang laku, contoh lupa… lupa… ingat.. ingat dari kuburan band.

ardi bagyo wrote on June 18, 2009 - 2:24 pm
#134

Setuju bgt welly, gw juga sama paling setuju sama postingan u. Kebetulan gw hobi trading, dan ilmunya tuh ga ada yang gratis. Yang gratis itu pasti cuman luar-luarannya aja. Abis berjuta-juta itu harus.. sekarang lagi mencoba belajar internet marketing dari profit di saham. hehe sukses terus bung welly ! oyah, plugin related post kamu pake apa tuh? hehe

Ferdie wrote on June 18, 2009 - 4:32 pm
#135

oiya, gw yang kemaren ketemu di ebiz mastermind. thx yah info script affiliate linknya.. hehe. Oya produk rahasia list buildingnya bagus deh.. itu ada affiliatenya ga? mau dong kalo ada, pengen ikutan hehe

Ferdie wrote on June 18, 2009 - 4:34 pm
#136

trimks bp.welly atas sarannya dan tipnyadapat memacu kami pamula utk belajar trusssss…… trimks

nanang wrote on June 19, 2009 - 1:26 pm
#137

Palagi saya,duH jauH beNeR Ltr Belakang ITnya. Yg ada ketemu ma ibu2
yg hamiL, maO nGeLahiRkan, ibu2 nifas, dan adek2 Bayi. But it’s OK.
SaLut bwt Pak Welly.
WOUw, jurus ‘n web terUpdate nya saya nantikan. (padahal, saya langgan newslater bapak “gratis”). Jd maLu :)
Terima kasih, Pak.
SaLam, palembang (wong kito galo).

Aziza wrote on June 19, 2009 - 10:11 pm
#138

Alow Mas Welly

kalo ada gratis kenapa mesti bayar !!
dari awal khna kita mesti nyicil ..

REgrads
Hendra

DVD sepakbola wrote on June 20, 2009 - 2:16 am
#139

tips-tipsnya sangat padat berisi….membuat para pembaca jadi termotivasi….
aku tertarik ama ini mas Welly :
Dan produk X (atau produk informasi apapun) kan hanya sebatas mengajarkan “how to”. Artinya untuk mengaplikasikan metode dan cara-cara yang diajarkan, anda tetap perlu mengeluarkan biaya-biaya lainnya seperti biaya marketing, domain, hosting, autoresponder, biaya design, biaya script, biaya programmer, dll. itulah sebabnya Mas Welly bener-bener disiplin menarik para peminat tanpa melakukan Spamming seperti para pemain lainnya…setelah aku baca beberapa produk mas Welly juga isinya konsisten..tapi sayang banget, para customer yang membeli produk Mas Welly pada main SPAMMING mempromosikan produk mas Welly GRATISAN dengan menulis di shoutbox blogku maupun lainnya..padahal ini menjelek-jelekkan para pemilik produk…

Tolong yah Mas Welly, diingetin tuh mereka…produk bagus kalo di jualnya dengan cara nyepam dan mengganggu ketenangan orla kan sayang tuh…

Aku complain gini, karena aku duah lama ngefans banget ama MAs Welly, jadi….aku ngerasa kasihan kalo produk-produk mas Welly jadi gak bernilai karena banyaknya spammer mempromosikan produk Mas Welly dengan cara gratisan (dg melakukan
SPAMMING)

Jovie, wanita punya selera :D wrote on June 20, 2009 - 7:26 am
#140

setuju banget bro….
point2 di atas memang sangat benar…!

mytheory wrote on June 20, 2009 - 10:19 am
#141

thanks pren..bener bgt, menjalankan bisnis, klo g siap n cuma mengharap hasil aj jadinya bakal kacau balau.

Kaya yang disebutin diatas, ngarepin gratisan, males baca dan dengan banyak pembenaran2..

makasih artikelnya y..keep share!

easy blog trick wrote on June 20, 2009 - 4:10 pm
#142

Oke deh…trims infonya. Kebetulan saya membutuhkannya karena baru 2 minggu ini punya blog berbayar.

Blogodolar wrote on June 20, 2009 - 10:45 pm
#143

3 kegiatan tersebut memang banyak dilakukan oleh banyak orang, harus take action nih.

Artikel komputer wrote on June 21, 2009 - 1:43 pm
#144

hmm, trims tipsnya mas. terutama soal gratis itu hehehe…bisa dirasakan pas miara blog gratis yg dihost blogger dengan ngeblog pake domain dan hosting sendiri. sekarang jadi lebih serius ngupdate n ngurusi blog.

lagi usil wrote on June 22, 2009 - 8:54 pm
#145

menarik dan mencerahkan sekali artikelnya. memang sebenarnya kalo kita serius pengen gabung, biasanya jawaban2 pertanyaan umum itu dah bisa ditemukan di situs. kalau tidak biasanya kan ada FAQ juga….

st_hart wrote on June 22, 2009 - 8:56 pm
#146

ok thank you pa Welly atas tipnya,
lama juga saya tunggu tip2nya,
salam sukses dan doain member2 bung Welly biar pada2 rajin dan sukses, TKS atas inspirasinya,
terimaksih sekali lagi

tisnadi wrote on June 22, 2009 - 11:39 pm
#147

@Jovie: Noted. Saya minta maaf atas ketidak nyamannya, dan saya akan beritahu para affiliate untuk tidak melakukan hal seperti ini lagi.

Welly wrote on June 23, 2009 - 6:29 pm
#148

Betul saya alami sendiri, selama ini saya bergelut dibisnis yang relatif tidak mengeluarkan banyak uang, tapi hasilnya memang belum maksimal, target saya harus saya rubah. Tahun ini saya mau masuk ke bisnis furniture kebetulan ada pabrik yang mau kasih harga grosir, doakan ya semoga sukses

Malic wrote on June 26, 2009 - 2:27 pm
#149

saya pernah berada di salah satu bad habit yang pernah mas welly jelaskan di atas..

alfon wrote on June 28, 2009 - 2:57 pm
#150

yaa bener banget tuh.. apalagi yangmental gratisan gak bisa di ubah atau sulit banget

grosir baju online wrote on June 30, 2009 - 8:48 am
#151

yap..pertanyaan2 seperti itu juga sering ditanyakan orang2 kepada saya :D jadi tinggal copas aja klo ada yg tanya lagi.hehe..:peace:

yg jelas saya sangat setuju!

aditya permana wrote on July 1, 2009 - 12:54 am
#152

memang benar mas, anda sudah banyak pengalaman dalam bisnis internet!
Saya sebenarnya sangat berminat, tapi memang kendala saya duit….!!!
Coba seandainya anda memberikan saya prodak yang tidak berbayar, mungkin saya akan lebih untuk menekuni bisnis internet.
Hanya orang yang berpengalaman saja yang bisa berhasil.

Kaswinoto wrote on July 2, 2009 - 1:18 am
#153

Tip yang menarik dan tepat sasaran sob….

makasih….

processor wrote on July 2, 2009 - 2:47 pm
#154

ya ,saya termasuk yg slalu ingin gratis ..tapi juga tak slalu..karna memang ada yg hrs di bayar..

budi wrote on July 2, 2009 - 6:32 pm
#155

Mas, isi websitenya menarik…. saya jadi tertarik berbisnis online.
Update terus ya…saya tunggu update terbarunya
Makasih.

Deni wrote on July 3, 2009 - 1:46 pm
#156

Mas terimakasih atas Pacuan tentang bisnis…

Bener mas semua bisnis itu perlu kerja keras….

Update terus ya.

Mesin Smart wrote on July 3, 2009 - 1:49 pm
#157

Dear Bung Welly,
Saya salut atas ide dan pencerahannya pada saya. Memang betul Bung, pepata lama Jawa Timur mengatakan “Jer basuki mawa beya” Menggapai sesuatu ata bea / biayanya” Dengan kata lain : Segala sesuatu di dunia ini tidak ada yang gratisan. So, e-mail Bung Welly benar-benar memberi pencerahan tentang hal tsb. By the way - “Maju Terus Bung, sekali layar terkembang pantang perahu merapat ke tepi, kecuali pelabuhan tujuan”. Salam i-marketing. Guntur SM

guntur sm wrote on July 6, 2009 - 4:03 pm
#158

Salam pak Welly, saya salah satu pelanggan dan penggemar anda. Cukup banyak motivasi bisnis yang saya baca, dan sebagian sudah saya terapkan, tetapi mindset yang anda sebutkan sangat kena pada diri saya. Saya sudah belajar sejak 2008 lalu, dan saat ini baru memulai di Affiliate Marketing produk seorang marketer internet juga yg saya yakin anda kenala baik yg ada di jakarta, baru 2 bulan saya menjalaninya, dan memang belum menghasilkan, namun saya berusaha lebih keras lagi. Terimakasih pak Welly, Sukses untuk anda dan saya.

Sulaiman wrote on July 11, 2009 - 3:00 pm
#159

thxs mas willy atas tips dari anda, saya akan selalu rajin berkunjung ke blog anda dan teman2 yang lain di forum anda… he he.. bagi teman2 silahkan berkunjung juga ya ke blog saya..

biznizku wrote on July 15, 2009 - 3:40 pm
#160

Wah ga rugi deh saya bookmark dan berlangganan RSS di blog-nya mas Welly…artikel-nya sangat bermanfaat dan bisa buat acuan unutk orang yang ingin berbisnis online……

blog buat bisnis wrote on July 16, 2009 - 9:43 am
#161

Meskipum saya gapteker, namun saya yakin suatu saat nanti saya bisa seperti P’welly. terima kasih

Nurhidayat wrote on July 18, 2009 - 10:53 pm
#162

Bener banget nih.. karakter yang kayak beginian harus dihindari..

Dhimas wrote on July 23, 2009 - 6:21 am
#163

Luar biasa, saya salah satu yang mau belajar. Mungkin saya juga salah satu yang kena dampak 3 karakter yang harus dihindari itu. Tolong…!!!

Syarief wrote on July 25, 2009 - 10:27 am
#164

thanks p.willy anda salah satu motivator sy dlm menjalankan teknik marketing

Software Akuntansi wrote on July 27, 2009 - 11:12 am
#165

shiip dah …

Bangun Watono wrote on August 3, 2009 - 6:32 am
#166

Ya, Informasi yang Sangat Bagus pak! Sukses Selalu! ^.^

Rizky wrote on August 3, 2009 - 4:32 pm
#167

kemana aja mas welly? udah ngak aktif lagi nich

bisnis online | heru wrote on August 4, 2009 - 9:46 pm
#168

thank infonya mas…

urutan pertama di google wrote on August 5, 2009 - 3:06 pm
#169

his is a nice article! Thanks for sharing.

Rekomendasi Saham Online wrote on August 5, 2009 - 7:56 pm
#170

wow…mantap tuh kyknya mas welly pertemuannya. Ada mas cosa pula lagi.

deerawan wrote on August 9, 2009 - 11:36 am
#171

wah…jd bkalan ad produk pru nih ya mas..??? Klo dah rilis, tlong diksi tau ya mas ;)

Adam wrote on August 10, 2009 - 12:21 pm
#172

Siip, semua bth pengorbanan yang cukup dahsyat untuk mendapatkan uang yang dahsyat pula

Abdul Adhim wrote on August 10, 2009 - 1:11 pm
#173

Thank’s You Mr. Welly atas info yang bermanfaat ini.
Kadang saya berfikir, “Kalo ada yang GRATISAN kenapa harus yang BERBAYAR?”

Tapi kalo mau sukses, kudu, mesti, harus ada pengorbanan : waktu, pikiran, tenaga, uang…kerja keras, dan yakin PASTI! ada hasilnya lebih baik.

Sekali lagi Thank’s Buanget infonya.

Tedy wrote on August 11, 2009 - 12:17 pm
#174

memang benar, untuk bisnis butuh modal. ga cuma modal uang, tapi juga waktu, fikiran, kemampuan, dan kemauan. terimakasih pak welly. saya banyak sekali belajar dari anda.

belajar bisnis internet wrote on August 30, 2009 - 10:36 pm
#175

Modal yg utama emang bukan uang.kemauan utk belajar,waktu,tenaga jg modal.Yg gratisan terkadang bisa menghasilkan juga khok. Thanks infonya mas welly

Affiliate Program wrote on September 11, 2009 - 3:27 pm
#176

ada juga point yang bisa saya tambahkan mas welly yaitu : pebisnis tidak memiliki alasan terkuat kenapa dia terjun dalam bisnis? :)

Ihsan Prawoto wrote on September 16, 2009 - 3:28 pm
#177

sudah menjadi hal umum, setiap orang inginnya gratisan, termasuk saya. hanya saja memang yang perlu diperbaiki adalah sifat dan tindakan bahwa “semua ada harganya.” sedangkan malas membaca dan background, menurut saya itu hanyalah alasan mereka yang memang tidak ada niat untuk maju.
sukses selalu mas welly…

jamil wrote on September 30, 2009 - 8:15 pm
#178

Wah..ini dia yang harus dimengerti oleh para pemula khususnya seperti saya! Jadi teringat saya waktu masih pemula dulu. Selalu aja mengira bisnis online itu adalah Quick and easy money program.

Thanks untuk supportnya mas!

script popup wrote on November 2, 2009 - 3:06 pm
#179

Kerja dengan background yang gak nyambung bukan cuma ada di bisnis internet kok, di pekerjaan offline juga banyak orang yang bekerja jauh dari background pendidikannya, selama ada kemauan dan mau belajar, peluang akan selalu terbuka, ya kan ? :P

turisuna wrote on December 10, 2009 - 2:19 pm
#180

wah2…artikelnya amat penting bagi sy…sy jdi dapet ilmu tmbhn….thanks bgt pak wlly…

aric wrote on January 8, 2010 - 9:24 pm
#181

Postingan bermanfaat…

Bener mas, Klo Mau bener-bener Sukses tentunya ada Pengorbanan berarti dan tidak Setengah-setengah, Mungkin lebih tepatnya Lebih Professioanal…

Agilworld wrote on January 9, 2010 - 12:31 am
#182

Salam..
Saya membaca buku 29 hari sukses berbisnis internet dan disana dikatakan jika anda ingin sukses maka anda harus mengalihkan sesuatu kepada ahlinya misal jika anda tidak jago buat website serahkan pada webdesign, dan anda jagi SEO maka fokus di SEO.. hehe.. sekedar berbagi. thx artikelnya sangat bermanfaat.

Marketiva wrote on April 27, 2010 - 11:55 pm
#183

Wah TOP banget neh saran2 yang disampaikan.
Bagus banget buat yang ingin memulai bisnis.

Thx

nick wrote on May 19, 2010 - 3:02 pm
#184

MANSTABBB….
terutama karakter ke-2. kayaknya itu penyakit bawaan orok kita. mau nya isntan, dicritain gak mau susah2 baca.
hehehe

gasol wrote on May 23, 2010 - 7:59 pm
#185

Hi Welly, setuju banget…tidak ada alasan tidak bisa, asalkan mau,pasti bisa.
Menurut saya, beda antara yg pny background dan tidak adalah:
Yg punya background adalah buah yg udah matang duluan dan yang tidak pny adalah tanaman yang masih dipupuk. Namun tidak berarti yang matang duluan selalu akan lebih sukses. Yang masih dipupuk punya unsur genetik yang berbeda, dan jika di-mixed bersama pengetahuan baru yang dipelajari mengenai bisnis online, maka akan menghasilkan kesuksesan yang berbeda.

Ina Sumarno wrote on June 24, 2010 - 10:37 pm
#186

blum ada bajet buat yg nomor satu mah maz

hasbi wrote on July 16, 2010 - 10:23 am
#187

Hi mas Welly, saya setuju banget…tidak ada alasan tidak bisa, asalkan mau,pasti bisa.
Menurut saya, beda antara yg pny background dan tidak adalah:
Yg punya background adalah buah yg udah matang duluan dan yang tidak pny adalah tanaman yang masih dipupuk. Namun tidak berarti yang matang duluan selalu akan lebih sukses. Yang masih dipupuk punya unsur genetik yang berbeda, dan jika di-mixed bersama pengetahuan baru yang dipelajari mengenai bisnis online, maka akan menghasilkan kesuksesan yang berbeda.

hamka wrote on August 27, 2010 - 9:58 am
You can leave a response, or trackback from your own site.

Write Your Comment

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.
 
Partners