post Category: Internet Marketing, Traffic, Traffic Generation — Welly @ — post

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang.

shout.jpgHampir semua Semua  marketer membicarakan bagaimana mendatangkan traffic/pengunjung ke situsnya.Tentu hal ini tidak aneh sama sekali.

No traffic = No money!

Ada banyak cara mendatangkan traffic ke situs kita, dan saya tidak akan membahas semuanya di sini. Jujur saja, saya pun tidak tahu SEMUA cara. Yang saya tahu hanya beberapa cara.

Namun ini tidak masalah. Karena lebih baik anda FOKUS di beberapa cara saja dibanding anda belajar semua cara dan akhirnya kebingungan dan tidak punya waktu untuk mempraktekkan apa yang telah anda pelajari.

FOKUS is KEY!

Salah satu cara untuk mendatangkan traffic adalah dengan blog commenting, seperti yang telah saya jelaskan di sini.

Secara singkat, blog commenting artinya meninggalkan komentar di blog orang lain (sebaiknya yang bidangnya sama dengan bidang kita). Tujuan dari blog commenting adalah untuk mendatangkan traffic ke situs kita.

Blog Commenting Plus

Untuk post kali ini, saya mau sharing sebuah metode yang saya sebut “Blog Commenting Plus“.

“Blog Commenting Plus” pada dasarnya adalah kombinasi dari:

- blog commenting dan  social bookmarking

ATAU

- blog commenting dan  social networking

ATAU

- blog commenting dan social bookmarking dan networking

Kalau anda belum tahu apa itu social bookmarking, social bookmarking adalah aktivitas yang me-submit situs yang kita sukai ke situs social bookmark seperti Digg.com, StumbleUpon.com, Technorati.com, dll.

Social networking adalah sharing melalui situs seperti Facebook.com dan Twitter.com.

Tujuan dari social bookmarking dan social networking  (untuk kita sebagai marketer) sama dengan blog commenting, yaitu ujung-ujungnya untuk mendatangkan pengunjung ke situs kita.

Jadi apa sebenarnya “Blog Commenting Plus” ini?

Secara Garis Besar, Netode “Blog Commenting Plus” Adalah Sbb:

1. Anda tinggalkan komentar di blog orang lain

2. Anda melakukan social bookmark blog post orang tsb yang berisi komentar anda DAN/ATAU anda sharing blog post orang tsb lewat situs social network

SELESAI.

Simple kan?

Anda mungkin bertanya:

“Apa yang terjadi ketika saya menjalankan Blog Commenting Plus?”

“Mengapa saya harus melakukan social bookmark blog post orang lain? Apa untungnya buat saya?”

Jawaban saya:

Memang betul anda mempromosikan blog post orang lain. Namun ketika anda mempromosikan (lewat social bookmark atau social network) blog post orang tsb, anda secara tidak langsung mempromosikan situs anda sendiri juga.

Lho koq bisa?

Karena dengan mempromosikan blog post orang lain yang berisi komentar anda, ketika pengunjung datang ke blog orang tsb, anda bisa “kecipratan” pengunjung.

Artinya sebagian pengunjung akan datang ke situs anda.

Syarat & Ketentuan Berlaku

NAMUN untuk menjalankan metode “Blog Commenting Plus” dengan baik dan efektif, anda harus:

1. Meninggalkan komentar SECEPAT mungkin setiap ada blog post baru

Semakin cepat anda meninggalkan komentar di blog orang lain, semakin besar pula kesempatan anda mendapatkan “cipratan” traffic dari blog tsb.

Mengapa?

Karena kita manusia membaca dari atas ke bawah, dan blog comment yang paling awal akan muncul di paling atas. Kita manusia juga hanya mau membaca beberapa kalimat/paragraf yang paling awal, selanjutnya kita akan menjadi malas dan “scan” dengan cepat kebawah.

Artinya kalau komentar anda adalah komentar ke 30 atau 50, kemungkinan besar tidak akan dibaca oleh siapapun (kecuali si pemilik blog).

Lantas bagaimana caranya supaya bisa keep up to date dengan blog post terbaru?

Anda bisa menggunakan sebuah software gratis Comment Sniper.

2. Meningkalan komentar yang BERBOBOT yang memberikan nilai tambah kepada blog post tsb

Kalau komentar anda tidak berbobot atau komentar anda tidak memberikan nilai tambah kepada blog post tsb, sudah hampir pasti pengunjung yang berada di blog tsb yang telah selesai membaca posting tsb tidak akan klik link anda (yang anda tinggalakan di bagian URL di blog comment form).

Seperti kebanyakan orang Indonesia ketika meninggalkan komentar di blog orang lain menulis “Pertamax” atau sejenisnya. Komentar seperti ini sudah hampir pasti tidak akan di klik oleh si pengunjung.

Jangankan di klik oleh pengunjung, di approve oleh pemilik blog saja belum tentu…

Satu tip untuk meninggalkan komentar yang berbobot adalah dengan memberikan/menambahkan tips yang bermanfaat sesuai topik blog post tsb.

Sekarang anda sudah mengetahui metode “Blog Commenting Plus”, lalu what next?

Apa Langkah Berikutnya?

Langkah berikutnya adalah:

1. Meninggalkan komentar yang BERBOBOT di bawah post ini (dan post orang lain)SECEPAT mungkin.

2. Sharing blog post saya dan orang lain yang anda merasa bermanfaat lewat situs social networking (Facebook, Twitter) dan situs social bookmarking  (Digg, StumbleUpon, Technorati). Untuk sharing blog post saya SANGAT MUDAH. Anda hanya perlu klik “Bookmark” atau “Share on Facebook” atau “tweet” di bawah ini:

Popularity: 85% [?]

Horaayy..there are 172 comment(s) for me so far ;)

#1

Wah…pak welly kemana aja? lama bgt ga posting..udah ditunggu2 postingannya..hehe..tuh betulkan..stl posting ini ak baru tau kl ada keuntungannya kita bookmark situs org lain..slama ini ak cuma bookmark situs sndiri hehe..thx berat…

Gadget Review wrote on August 11, 2009 - 1:42 am
#2

Langsung saya share di FB… boss

al-sabaliny wrote on August 11, 2009 - 1:50 am
#3

thanks bro.. info yg sangat bermanfaat..

salman wrote on August 11, 2009 - 1:59 am
#4

Oh begitu ya om welly thanks ya infonya .. jadi kepikiran komen ditempat pertamax hehe

Abdul wrote on August 11, 2009 - 2:01 am
#5

sedikit belajar akan lebih baik dari pada tidak melakukan apapun

ahmad_fauzi wrote on August 11, 2009 - 2:06 am
#6

Terima kasih, mas atas tips-tipsnya. Sebisa mungkin saya coba mengomentari suatu artikel dengan bahasa yang menarik/berhubungan.

Nugraha wrote on August 11, 2009 - 2:06 am
#7

Hha, ore juga mau kebagian pengunjung dari sini, jadi numpang kasih comment ah^^

Anak SD wrote on August 11, 2009 - 2:07 am
#8

Sebuah ide yang cemerlang. Two thumbs up 4 u

PapaRio wrote on August 11, 2009 - 2:11 am
#9

Luar biasa..!!
kenapa selama ini ga kepikiran kesitu ya?salut buat pak welly

pulsa murah wrote on August 11, 2009 - 2:17 am
#10

Idenya bagus juga.. Kadang temen2 yg non marketer di fb suka ngebookmark blog.. Beratri kita comment cepet2 di blog yg dah di bookmark tsb bisa kecipratan juga ya..

ripcityclothing wrote on August 11, 2009 - 2:47 am
#11

Pagi pak willy,

Bagaimana ya… kita bisa datangkan pengunjung untuk mengklik, Website kita, di dalam menjual product Online. Tolong bimbingannya.
Bali

Wayan wrote on August 11, 2009 - 2:54 am
#12

wah dapet ilmu baru yang luar biasa..thank mas wily moga sukses slalu.

tutorial dj wrote on August 11, 2009 - 3:47 am
#13

masih bingung nih……..

asta suhara wrote on August 11, 2009 - 4:01 am
#14

ini maksudnya kita beri komen aja atau kita bookmark juga postingannya?? masih bingung mas welly

doganmanis wrote on August 11, 2009 - 4:25 am
#15

Nice post ms welly. Sbg tambahan, qta harus mengimbangi kegiatan blog comenting plus ini dg terus update dan merawat website qta.

Percuma bnyk traffic datang kalau pd akhrnya mereka cm dtng 1x trus g pernah dtng lg, hanya gara2 web qta g pnah diupdate.

Maka dari itu blogwalking & cmenting plus penting, but jgn lupakan website qta sendiri.

Blog Motivasi | Pengembangan Diri | Manajemen Diri wrote on August 11, 2009 - 5:19 am
#16

siap diujikan…
=)

dian wrote on August 11, 2009 - 5:27 am
#17

Artikel yang sangat bermanfaat Mas Welly. Saya sudah jalankan apa yang mas uraikan melalui postingan ini, bahkan dulu sebelum saya tahu manfaatnya. Lama-lama saya heran sendiri koq web/blog saya ada pengunjungnya padahal saya tdk pernah promosikan.

Cek per cek ternyata saya mendapatkan kunjungan karena pernah atau sering meninggalkan komentar di blog orang lain (terutama blog orang-orang tenar seperti Mas Welly ini :-) )

Di blog saya sendiri http://www.asnawi.com/blog hampir tiap hari mendapatkan komentar dari pengunjung, tapi sayangnya saya lihat kebanyakan hanya ingin “numpang” promosi. Komentarnya kurang berbobot, menurut saya. Mungkin karena blog saya belum terkenal ya hehehe…

OK deh Mas Welly, mudah-mudahan tetap eksis dalam memberikan pengetahuan-pengetahuan baru yang sangat bermanfaat bagi para subscriber dan pengunjung blognya.

Sukses !

Asnawi, ST. wrote on August 11, 2009 - 5:34 am
#18

Langsung praktek nih..
Tinggalkan comment duluan ah..
Semoga tetap jaya ya.. Pak Welly..

Ruswili wrote on August 11, 2009 - 5:41 am
#19

Wah thanks mas Welly nih…bisa tambah ilmu lagi nih, ya kedepannya untuk kecipratannya diganti dengan bahasa yang Indonesi Bangets gito lho, seperti kebagian,kedapatan,keuntungan ya semacam itulah, thanks for all

Supiyan wrote on August 11, 2009 - 6:02 am
#20

Thanks mas buat bagi-bagi infonya nih, apalagi dikasih software gratis.

Budi wrote on August 11, 2009 - 6:09 am
#21

oke mas, tipsnya akan saya coba
mas buru-buru yang ngetiknya? ada salah ketik tuh heheheh :D

suryabudi wrote on August 11, 2009 - 6:31 am
#22

Tips n trik ngeblog dapat duit dari mas Welly emang top banget…

Ade wrote on August 11, 2009 - 6:32 am
#23

Cerdik, masuk akal dan logis triknya mas welly. Langsung dicoba nih…

lepasmalam wrote on August 11, 2009 - 6:58 am
#24

Dari dulu aku udah merasakan manfaat dari comment di blog lain seperti tips dari mas Welly. Berpengaruh banget dah. Tapi sebagian besar cuma hanya liat.

Ada tips agar artikel kita banyak yang comment gak Mas?

Jika ada yang comment di artikel kita, otomatis kan artikel kita dianggap bermanfaat dan menarik.

Kunjungi blog saya ya mas, trus kasih kritik dan saran. trims….

ega.excel wrote on August 11, 2009 - 7:00 am
#25

jurus kecipratan pengunjung yang mas welly bilang sebenarnya adalah jurus dasar para marketing dari newbe sampe dengan jejenggotnya. Jurus ini sangat ampuh dan tepat sasaran (sasarannya web kita sendiri). Luar biasa, semoga yang baca sudah menjalankannya dan terus diterapkan

dinda wrote on August 11, 2009 - 7:04 am
#26

tentu saja hindari komentar-komentar berbau junk (seperti pertamax, keduax,dst) hargailah pembuat blog tersebut. saja ijin mengunduh software comment sniper di atas ya. ternyata ada banyak cara “mengiklankan” diri kita ya.

sudira wrote on August 11, 2009 - 7:06 am
#27

wah, boleh ni triknya, saya mau coba dulu ya mas,,, saya juga punya tips-tips untuk unggul di google adsense lho… share di adsensescreat.blogspot.com juga ya..

rosyan wrote on August 11, 2009 - 7:09 am
#28

luar biasa. pagi pemula kenal blogging ini sangat bermanfaat, pak! terima kasih

dudin wrote on August 11, 2009 - 7:09 am
#29

Ok Welly kayaknya ini membantu sekali deh, post lagi yang bikin ranking bisa naik gitu di alexa atau di pagerank. tks

deni wrote on August 11, 2009 - 7:12 am
#30

wah, benar-benar membantu memang saat ini saya sedang bingung bagaimana cara mendatangkan pengunjung ke blog yang saya buat, terima kasih pak, saya akan segera mencoba..

andra wrote on August 11, 2009 - 7:15 am
#31

Nice tips! Promosi Pormosi Promosi! via commenting, social network, bookmark + satu lagi Milis! Dijamin traffik berdatangan seperti antrian BushWay…

M. Ismail
Mo buat read more pada blogspot mampir ke sini: izmildblog

IZMILD wrote on August 11, 2009 - 7:19 am
#32

setuju mas welly! blog comenting adalah salah satu cara mendapatkan pengunjung ke site kita. Tapi dengan blog commenting plus ini, kita bisa kecipratan pengunjung lebih. Selain si pemilik blog senang, kita juga senang. Tapi syarat dan ketentuan tersebut ttp berlaku ya..hehe.

aditya permana wrote on August 11, 2009 - 7:23 am
#33

perlu dicoba nih, terima kasih nih atas infonya. akan saya share juga di facebook

dian wrote on August 11, 2009 - 7:25 am
#34

Good Artikel Welly,..

Saran yang bagus menaikan traffic gratis bagi Internet MArketing dan terutama newbie netter…

keep rockin..

Achmad Aldi
http://RahasiaBoni.Money-Script.com

Achmad Aldi wrote on August 11, 2009 - 7:25 am
#35

Oke buanget pak. dg kita sering ngasih komentar diblog orang lain, otomatis blog kita jg naik rangking di google, Alhamdulilah blog sy “Tips Ponsel” ad posisi 10 besar pagerank google. sekedar tips : jika kita ngasih komentar usahakan nama kita sesuai dg blog kita jgn nama kita sendiri contoh : “Tips ponsel”.

Tips ponsel wrote on August 11, 2009 - 7:25 am
#36

Bener banget mas welly.. Saya juga sering melakukan hal ini.. hehehe… *spam mode on*
Tp untuk blog post to social networking sih jarang banget.. wong blog sdr aja jarang di post ke facebook. He3

ADAbisnis wrote on August 11, 2009 - 7:33 am
#37

Blog Commenting Plus… Satu langkah mudah, belum terbiasa dan baik sekali jika dibiasakan. Apakah sharing saya atas posting di atas akan mendatangkan trafik ke blog saya? Saya tunggu “kebenaran teori” ini.

Munawar AM wrote on August 11, 2009 - 7:36 am
#38

sya salut atas niat baik anda untuk berbagi pemgalaman dengan orang orang yang GAPTEK seperti saya,sekalagi terima kasih

fathul ahadi wrote on August 11, 2009 - 7:38 am
#39

Methode apa netode? Kalau Methode saya pikir benar, tapi kalau netode apa mungkin salah ketik?
Salam sukses selalu

Djamhari wrote on August 11, 2009 - 7:40 am
#40

coba ya boz, siapa tahu keciptratan traffic, beberapa hari ini warungkoe.com sepi banget, tidak seperti namananya, namanya aja warung, pengunjungnya aduh,,,,lonely dech. Btw seberapa besar sebenarnya traffic ama PR? sudah 6 bulan PR saya tetep 0, dari 2 pada bulan januari.

dendi wrote on August 11, 2009 - 7:44 am
#41

Tips yang sangat bagus om welly… kalo saya selama ini cuma bookmark and sharing postingan orang lain yang memuat link blog saya aja… :)

Freddy wrote on August 11, 2009 - 7:47 am
#42

yang bener mas hehehhe, test coment ach…

ayahthari wrote on August 11, 2009 - 7:50 am
#43

wah! mantap tips nya bung welly!! memang tip yg anda berikan ini sangat mancur buat mendatangkan pengunjung ada satu lagi kita bisa sibmit artikel di artikel directory!! blog gue sih masih dikit pengunjungnya! masih belajar!!

atek wrote on August 11, 2009 - 7:56 am
#44

mohon bung weely berkenan mampir ke blog saya ya!! sebab artikel bung welly terpasang di blog gue cek ya!!

atek wrote on August 11, 2009 - 7:58 am
#45

Pertamax ga ya…. hehehe

Wah tips yang bermanfaat neh bwat saya, cz traffic blog q ancur bgt, hufh…

Agus wrote on August 11, 2009 - 8:04 am
#46

terima kasih pak Welly..
semua yg bapak sampaikan memang benar.

Muhamad Amrun wrote on August 11, 2009 - 8:04 am
#47

jadi intinya comment, social bookmark, dan social network. That’s it. Sederhana, tapi kalo rajin, pasti efeknya luar biasa….ya kan mas? Thnx banget nih infonya…nice & clear…. langsung praktek ah…

Alfi wrote on August 11, 2009 - 8:14 am
#48

Setuju Kang Welly. Saya sudah mencoba untuk sering komentar. Tapi ya…itu…sering ketinggalan kereta alias sudah urutan kesekian puluh. Trims atas infonya ada software itu penembak commen? Sy ingin maju dan belajar dari senior disini boleh khan ??? Belajar tidak pandang usia. Belajarpun bisa dari yg lebih muda……dan anywhere, anytime salam dari pebelajar long life timika papua. Terima kasih kang Willy atas kiriman emailnya yang terus menggugah. Thanks a lot

Hariyanto wrote on August 11, 2009 - 8:20 am
#49

waah thx ya infonya. sy baru aj belajar blogging, tulisannya sungguh membantu. btw, software comment sniper nya koq ga bs dibuka ya link nya?

farah wrote on August 11, 2009 - 8:20 am
#50

baru tau pak. soal nya selama ini jarang-jarang ngasih komen ke blog orang lain, memang saya rasakan bahwa blog saya juga jarang di kunjungi orang. disini hukum karma berlaku juga ya pak?

alikey wrote on August 11, 2009 - 8:22 am
#51

Berarti saya juga mau ikut metode ini. Saya komentar cepat2 supaya ada di urutan atas… Siapa tau metode ini benar2 mendatangkan cipratan pengunjung :)
Terima kasih pak

TasKoe wrote on August 11, 2009 - 8:22 am
#52

walah klo saya cuman komentar aja deh, siapa tahu ada yang bookmark ini postingan wehehe :D

OK juga tipsnya.. tp harus cari yang paling banyak dikunjingi to mas..

indr@ wrote on August 11, 2009 - 8:30 am
#53

wah satu lagi cara efektif promosi blog dari Bang Welly semua saran dari Bang Welly saya terapkan dan voila semuanya terbukti.Terimakasih Bang Welly..!

tri wrote on August 11, 2009 - 8:36 am
#54

terima kasih report 1 juta rupiah pertama anda lewat internet sudah saya download

wahyudi wrote on August 11, 2009 - 8:37 am
#55

ow itu ya caranya..emang sih klo kita meninggalkan koment pasti bisa meninggkatkan traffic pengujung…

tomad wrote on August 11, 2009 - 8:44 am
#56

Pertamax is not only junk bung welly hehe.. sep2 dah caranya, tambahan dari saya gunakan socialmarker.com -> ini semiotomatis, jadi ga perlu ngunjungin situs bookmark satu2 :)
salam Diq Net

Tutorial and Review wrote on August 11, 2009 - 8:46 am
#57

Mas Welly,

Saya setuju sekali dengan pendapat Mas Welly mengenai topik ini. Karena pada kenyataanya memang para internet marketer tidak ada yang bisa sukses hanya mengandalkan kemampuan diri sendiri, kalaupun ada saya yakin umurnya tidak akan lama. Intinya, para internet marketer harus saling bekerjasama kalau mau cepat sukses, bukan begitu Mas Welly ?. Jadi saya kira ini akan menjadi masukan yang sangat berharga bagi para newbie. Akhirnya saya ucapkan terima kasih atas informasinya.

Aqsal wrote on August 11, 2009 - 8:50 am
#58

Terima kasih pak Welly atas infonya tentang “Blog Commenting Plus”.
Saya sudah lama jadi member NBDD tapi baru saja bikin website tentang strategi trading option.
Sukses buat Pak Welly

Susanto wrote on August 11, 2009 - 8:52 am
#59

wah hebat om welly, ane masih perlu banyak belajar nih, terutama kasih komentar yang berbobot. soalnya kenapa ya, daku nih males baca?

Akhmad wrote on August 11, 2009 - 8:56 am
#60

Jadi dengan menulis komentar disini, kita mendapatkan link ke salah satu web kita begitu ya.. Welly.
cara yang mulia sekali ya.
kita mengunjungi webnya orang lain, menulis komentar, dan web itu memberikan link ke web kita, kalau ada yang klik link, itu, ada tambahan pengunjung deh ke web kita
:) :)

#61

informasi yang bagus
mungkin koreksi buat saya sendiri yah karena sampai sekarang saya suka berkomentar pada blog2 yang DO FOLLOW karena benefitnya jelas dibanding blog NO FOLLOW

dalam beberapa diskusi saran seperti bung welly diatas sangat dianjurkan

gaban wrote on August 11, 2009 - 8:59 am
#62

Bener mas Willy, fitrah manusia kan sebagai makhluk sosial sehingga interaksi diantara sesama menjadi kebutuhan dasar (hirarchy of needs) yang ujung-ujungnya pasti menguntungkan

Mbok mini (Cece) wrote on August 11, 2009 - 9:00 am
#63

wow… makasih triknya mas, akan saya coba deh, biar makin rame yg ngunjungin blog saya, walaupun isinya masih campur aduk, hahahaha….

Bayu wrote on August 11, 2009 - 9:10 am
#64

Nice Tips thanks pak isa langsunng dicoba

chris96 wrote on August 11, 2009 - 9:15 am
#65

Website ini membuat saya banyak menghasilkan uang

Johannes Pangihutan wrote on August 11, 2009 - 9:15 am
#66

Wah….. baru tau ada cara yang beginian…. coba ah….

Ty mas…

adibakri wrote on August 11, 2009 - 9:18 am
#67

Strategi yang sangat bermanfaat Pak Welly. Thank’s

Tentunya strategi ini akan lebih bermanfaat jika kita bisa menemukan blog blog yang “do follow”.

Kalau kita beri komentar di blog yg do follow, link kita akan memberi dampak positif untuk SEO di web page kita.

Comment sniper sepertinya ok jg.

internet marketing site wrote on August 11, 2009 - 9:19 am
#68

Betul sekali mas Welly yang mulia..memang kita harus rajin bertamu ke blog lain apalagi yg msh newbie spt saya..yaa ibarat kata silaturahmi bisa bikin kita panjang umur dan banyak rezeky…EH nyambung ga ya…BRAVO MAS WELLY

GO ONLINE wrote on August 11, 2009 - 9:26 am
#69

Thanks mas welly sharing softwarenya, saya baru di bisnis ini, masih baru main paidreview, saya kira metode ini sudah mas welly tinggalkan, berarti metode ini masih ampuh ya mas.

Diva Raharjani wrote on August 11, 2009 - 9:30 am
#70

ehm kok ga kepikiran gini ya? wah pak welly emang top klo kasih share..mungkin bisa cpet di terapkan ni..nah sebaiknya Blog Commenting Plus di blog yang kaya apa ni yang berpotensi kecipratan pengunjung?? ditunggu share yang laen juga ya..

bisnis ipin wrote on August 11, 2009 - 9:36 am
#71

Info yang bermanfaat dan sedang saya coba untuk menerapkan. Secara logika keterangan Mas Welly di atas sangat mudah untuk diterima. Ditunggu tips2nya yang lain….

Ida wrote on August 11, 2009 - 9:36 am
#72

thank atas bantuan kak welly semoga bisa saya terapkan

michael wrote on August 11, 2009 - 9:55 am
#73

Mas welly,
Pada point 2, mas Welly bilang komentar “berbobot”, dalam pengertian yang bagaimana? soalnya terkadang kata “berbobot” terkadang cuma identik dengan “Pujian”.. apakah kritik/protes juga bisa dikatakan “berbobot”?

peace.

Rosyad wrote on August 11, 2009 - 9:55 am
#74

trimakasih mas willy atas saranya semoga dengan teknik tersebut dapat miningkatjan pengunjung di blog saya. semoga sukses selalu buat mas willy

marsudi wrote on August 11, 2009 - 10:08 am
#75

pertamaxx,, makasih infonya mas welly

bams wrote on August 11, 2009 - 10:17 am
#76

Mas Willy thaks buat infonya…

langsung TKP

supri wrote on August 11, 2009 - 10:27 am
#77

Salah satu cara meningkatkan traffic yang sudah saya jalankan yaitu dengan MLM Backlink dan tips dari Bung Welly harus saya coba.

ucu syamsul k wrote on August 11, 2009 - 10:31 am
#78

Saya biasanya komen di forum trus halaman forum yang ada signature saya, saya bookmark.

Anung wrote on August 11, 2009 - 10:37 am
#79

thanks atas infonya pak welly, selama ini saya hanya mendatangkan traffic dengan blog comments, belum coba yang social bookmarking dan social networking.

airplane food wrote on August 11, 2009 - 10:38 am
#80

Mas Welly…menurut saya artikel anda ini bisa mengandung kontroversial,tetapi saya setuju saja dengan cara tsb.Hanya saja…menurut saya,mungkin tidak banyak marketer yg menerapkan cara ini.Tetapi saya yakin..banyak marketer sukses yg “keluar” dari jalur marketing biasanya dan menempuh kesuksesan.Well…who know’s??.

Gusti Dana wrote on August 11, 2009 - 10:53 am
#81

weeee.. bener tuh… dan juga cara agar mendapatkan komentar berbotbot ya posting aja di blog tips kayak gini.. hehehehe ya nggak…???? selamat merdeka dan menanti bulan ramadhan mas welly

yahya adis wrote on August 11, 2009 - 11:01 am
#82

Sepertinya saya lagi beruntung nih jadi yang pertama. Yup, betul sekali Bung Welly, blog commenting memang sangat efektif untuk mendapatkan pengunjung ke blog kita. Blogwalking memang sudah menjadi satu kewajiban bagi blogger yang pengen nambah traffic. Yah, paling tidak sehari 3X sesudah makan ( he..he.. kayak minum obat ).

Asizz wrote on August 11, 2009 - 11:07 am
#83

Met Siang kang Wely ;-) emang betul seh kebanyakan commen cuman say hai doank tanpa ada embel2 lainnya ( termasuk saya kalee yach, ga sering seh hehehe ) ya mungkin kebanyakan cuman nyimpen link doank, dah gitu cabut lagi. Dan benar kata kang wely kalo misalkan kita commen selain say hai menambahkan sesuatu yang bermanfaat buat pengunjung ato pemilik situs/blog….So bikin commen nyang berbobot sesuai yg dikatakan kang wely ;-)

Ibnu wrote on August 11, 2009 - 11:17 am
#84

Mas Welly, ini merupakan informasi yang sangat berharga buat saya yang lg belajar internet marketing,, salam super..

Ruswanto wrote on August 11, 2009 - 11:25 am
#85

Wah keren juga tipsnya ni mas welly..Mau praktekin juga euy..

nover wrote on August 11, 2009 - 11:27 am
#86

terimakasih kang welly mulia, dulu saya males ngikuti anjuran-anjurannya sekarang sudah mulai melangkah walo masih terasa berat

Apih wrote on August 11, 2009 - 11:31 am
#87

hmmm… bener juga ya? saya sebenarnya sudah pernah melakukan yang seperti ini tapi cuma beberapa kali harus dilakukan lagi nih

Miguel wrote on August 11, 2009 - 11:41 am
#88

ya! salah satu traffic yang tinggi memang datangnya dari komentar2 kita di blogs2 orang laen..

makanya, blogwalking perlu yang sering2, tapi jangan nyampah

Billy Koesoemadinata wrote on August 11, 2009 - 11:46 am
#89

kalo buat komen yang berbobot tapi berada di posisi 30, apa mungkin kecipratan pengunjung..??

janu wrote on August 11, 2009 - 11:48 am
#90

wah keren banged nech …
aq lagi blajaran … dan ini sangat bearti buat q … terima kasih
Mzz Welly ….

Bangun Watono wrote on August 11, 2009 - 11:54 am
#91

Tabik Pak!
Postingan yang mujarab. Kalau kita blog walking dan memberikan komentar or masukan positif terhadap *artikel atau postingan berbobot* tentunya win-win lah youw. Kita dapat tambahan ilmu dari artikel tsb dan sebagai timbal balik ya kita harus memberikan apresiasi, ya to..!
Dan saya sudah buktikan *positif blogwalking* akan memberikan dampak positif pula buat blog kita.
Merdeka !

sulatiyono wrote on August 11, 2009 - 12:06 pm
#92

Thank’s for artikelnya Mr. Welly, penting buanget nich. Mudah-mudahan sukses juga buat semua.

Thank’s!

Tedy wrote on August 11, 2009 - 12:20 pm
#93

Yup,mantap n top markotop,posting yg berlogika kuat bung,memang kita harus berbaik hati klo nantinya jadi lbh baik.sy nanti tips2 selanjutnya bung welly. :)

Frid wrote on August 11, 2009 - 12:28 pm
#94

intinya cari backlink yang banyak dan dofollow ya mas welly?

kamidi wrote on August 11, 2009 - 12:31 pm
#95

thanks…sarannya bagus buat pemula seprti saya ini….

dipo wrote on August 11, 2009 - 12:42 pm
#96

mau dapat duit silahkan ngeblog

ahmadready wrote on August 11, 2009 - 12:55 pm
#97

info sangat berguna bnget,
mas welly thx bwt infonya y

asidiq wrote on August 11, 2009 - 12:58 pm
#98

thanks kang WElly ATAS infonya,sehingga saya dapat belajar ngeblog.

ahmadready wrote on August 11, 2009 - 1:04 pm
#99

Ini dia yang aku tunggu …. emang jitu juga sih cara-cara seperti ini, aku sih secara ngga sengaja aja sering-sering comment ke blog atau website orang lain ternyata udah mulai ada yang ngeklik blog ku,lumayankan

Diana wrote on August 11, 2009 - 1:14 pm
#100

Terima kasih atas informasinya, mudah-mudahan akan berguna bagi kita semua, amin.

Astra wrote on August 11, 2009 - 1:15 pm
#101

hatur nuhun :) tiap hari dapat ilmu dan info baru dari mas welly mulia banget orang nya :) dengan berbagi kepada kita semua :) salam sukses dan bahagia selalu untuk anda dan semua :)

Arianto Sam wrote on August 11, 2009 - 1:33 pm
#102

Betul, apalagi kalo Blog berisi sesuatu yang bermanfaat buat orang banyak.. pasti ada saja pengunjung fanatik.

Kost Jabotabek wrote on August 11, 2009 - 1:35 pm
#103

Kayanya gampang banget ya…!!!!
tapi…………..:-(
Bagaimana cara mencari postingan dan meninggalkan komentar di bagian paling atas..?
Saya slalu dibawah neh..?:-(
Sama mau coba Comment Sniper ah..
sapa tahu bisa komentar disini paling awal…biar semua liat blog saya.
:-) (dpt pencerahan neh..) tengkyu ya om Welly…

Denbaguse wrote on August 11, 2009 - 2:23 pm
#104

Thankr pak wily, luar biaasa, saya yang tadinya tidak mengerti tentang internet marketing secara perlahan-lahan jadi mengerti. Sekarang saya praktekan di web site saya ‘duit lancar’ mudah-mudahan bisa seperti pak wily luas pengetahuan duit lancar.
Salam

engli wrote on August 11, 2009 - 2:30 pm
#105

Wah, lama gak ngepost nih mas welly.. =D

Btw, oke juga tipsnya nih..
Tapi kok menurut saya yang “banyak” diuntungkan nantinya pemilik blog ya?

#106

satu lg pemasukan nih,thanks mas welly atas infonya.

budi wrote on August 11, 2009 - 3:24 pm
#107

wah, niatnya si pengen ngasi komentar yang pertama kali tapi tnyata kalah cepet nih.. Tp gpplah, lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali, betul ndak mas Welly? Thanks 4 the tips ya mas, moga aku bisa nyusul kesuksesannya, doakan saya ya teman-teman..!!! ^_^

anisa wrote on August 11, 2009 - 4:00 pm
#108

Mantap Surantap Impo nya Mas Welly
gw ikutan coment deh…
itung2 gak ad ruginya
kali’ aja ada yg mo ngunjungin blog aku.
Thank’s

endy wrote on August 11, 2009 - 5:08 pm
#109

Info yang bagus, ngasih comment sambil beramal. Thanks

Juhendra wrote on August 11, 2009 - 5:28 pm
#110

Ini yang ke 100 an keatas, thx buat tipsnya. GBU.

GBambang wrote on August 11, 2009 - 5:35 pm
#111

iya nih lama baru muncul, padahal sudah ditunggu-tunggu… TQ Infonya n sukses selalu…

Ummu Hz wrote on August 11, 2009 - 6:41 pm
#112

Mudah2n dgn sy comment di webnya Mas Willy, akn menambah pengunjung ke blog sy, thx Mas Willy .

Atho Budiono wrote on August 11, 2009 - 6:49 pm
#113

Wah menurut saya bagus sekali materinya,saya akan praktekkan,salam kenal semua dan saya undang untuk kunjungi blog saya,silahkan kasih komentar apa saja biar saya tau kekurangan blog saya.trims

Fathur wrote on August 11, 2009 - 7:56 pm
#114

Tips N’Tricks nya sangat ok dan helpful BlackMagic tricknya saya masih gunakan>>>thanks4it..cheers

Google Profits Information wrote on August 11, 2009 - 8:06 pm
#115

upppp’s ketinggalan komentar nih…
tapi gak papa jalan ke roma masih panjang,mudah-mudahaan gak bikin aku kejungkal….thank’s atas masukanya…ini benar-benar dhassssyattt

eka wrote on August 11, 2009 - 10:00 pm
#116

Owalaaa….aku udah ketinggalan nih mas …. gimana ini ?? . mudah2an ada yg baca komentarku ini. Btw ,.. sebagai tambahan untuk selalu mendapatkan komentar yang pertama mungkin salah satu siasatnya adalah mengikuti artikel lewat feedburner . Sehingga kita tahu ada artikel terbaru di blog yg kita bidik . ok thanks ….

Irvan Mulya wrote on August 11, 2009 - 10:03 pm
#117

bos aku belum punya blog, aku bingung mau mulai semua dari mana I’am so confused

Syarief Kamal wrote on August 11, 2009 - 11:29 pm
#118

Wah terimakasih Mas Welly, sebuah masukan dan tips juga trik yang sangat sangat bagus untuk saya, terimakasih dan salam sukses selalu semoga selalu lancar bisnisnya juga sehat tentunya

BLOG BISNIS MUKLIS|Motivasi dan bisnis wrote on August 11, 2009 - 11:48 pm
#119

@doganmanis: Dua2nya

@ega.excel: Buatlah artikel yang menarik dan berbobot, lalu MINTA pendapat si penugunjung. Anda perlu MINTA nya secara manual.

@Djamhari: Yup, salah ketik. Seharusnya metode.

@gaban @kamidi: Untuk metode “Blog Commenting Plus” kita fokus kepada pengunjung klik URL kita, bukan fokus di SEO (walaupun mendapatkan backlink dari blog dofollow juga baik sih).

@Rosyad: Berbobot yang saya maksud disini bukan bentuk pujian. Berbobot artinya anda ikut berdiskusi atau berpartisipasi ttg topik yang sedang di bahas, sehingga kalau orang lain baca komentar anda, mereka bisa mendapatkan sesuatu yang bermanfaat.

@Janu: Sulit.

Welly wrote on August 12, 2009 - 12:31 am
#120

Wow info yang luar biasa sekali. Sudah lama sekali sepertinya mas Welly tidak update blog. Terima kasih atas infonya. akan langsung di praktekkan.

Husanto wrote on August 12, 2009 - 2:58 am
#121

terimakasih atas bimbinganya!!

sutris wrote on August 12, 2009 - 3:53 am
#122

Salam kenal Pak Welly,
Benar yang anda katakan untuk menambah pengunjung kita harus sering membuat komentar diblog orang lain plus ikutan social bookmarking.

Oh ya aku baru ganti template ni, kasih komentar ya rumah baru ane hehehe….

mbahcyber wrote on August 12, 2009 - 4:42 am
#123

Bagus jurus-jurusnya. Sukses

Tutang wrote on August 12, 2009 - 5:52 am
#124

tenks buat info2 yang om welly kasih, sangat membantu saya.
tapi saya belum tau cara penerapan Comment sniper om….. :)

pay_jo wrote on August 12, 2009 - 8:58 am
#125

thanks welly
saya rasa dengan traffic yang tinggi dapat mempengaruhi pendapatan pada blog yang bermain monetize
tapi intinya adalah bagaimana blog tersebut dikenal.

karena dengan dikenal orang atau visitor semakin tahu dan hafal oh ada blog nya si ini yang isinya sangat bermanfaat.

karena dikenal adalah inti utama dari traffic dan dikenal sebagai salahsatu dasar dari semua orang yang ingin memakai atau mengujungi

thanks

bunda fadzil wrote on August 12, 2009 - 1:41 pm
#126

wah ide yg brilian nih,tapi harus cepet2an ni
apalagi kalo di blog ngetop ky punya mas welly nih
ini aja udah komen ke 100 an…

free trial program wrote on August 12, 2009 - 2:09 pm
#127

terimakasih banyak atas informasinya,
semoga bisa bermanfaat buat kita semua yang masih newbie ,seperti saya,

nanza wrote on August 12, 2009 - 8:47 pm
#128

Trim’s bgt bos. Saya pasti coba ide-ide cemerlang dari anda. Tpi saya masih ada kendala neh bos… Saya selalu gagal daftar google adsense. Kalau boleh tau, gmna sih trik-triknya? Mohon bantuanya bos… Makasih…

Anak rimba wrote on August 12, 2009 - 11:04 pm
#129

yahud nich bisa dicoba….

kurniawan wrote on August 12, 2009 - 11:17 pm
#130

Thanks, infonya mas Welly
Btw…bannernya nongkrong manis tuch di blog Gw…
kapan-kapan jalan-jalan ngasih ilmunya ya !

chokey wrote on August 13, 2009 - 4:47 am
#131

Terima ksh atas tambahan ilmunya, semoga membawa sukses untuk bagi pemula pemula yg masih bingung soal dunia Online marketing, sukron jazilan sodiq ?

Geby wrote on August 13, 2009 - 6:38 am
#132

Terimakasih Mas Welly, Saya heran banyak orang heboh dengan Facebook. benar juga banyak tamunya
tapi ada propertynya ya … :lol:

m. aladdin wrote on August 13, 2009 - 11:28 am
#133

hmm…. nice post nih… dan so sangat bermanfaat mas welly.
tambahan ilmu untuk meningkatkan traffic.
tanks mas welly

munif wrote on August 13, 2009 - 11:38 am
#134

goods artikel, sukses buat mas welly dan saya….

abifikri wrote on August 13, 2009 - 2:49 pm
#135

Wah……. beneran nich mas, boleh dech nyoba

Bambang wrote on August 13, 2009 - 7:02 pm
#136

setuju mas, dengan melakukan blog commenting plus kita bisa berharap mendapatkan traffik dari blog yang kita kasih komentar. blog commenting plus juga bisa menjadi bahan pembelajaran untuk seorang blogger yang ingin belajar tentang SEO.

blog buat bisnis wrote on August 14, 2009 - 7:49 am
#137

Tips blog walking yang sangat bermanfaat buat saya. salut buat anda mas welly.

jaya wrote on August 15, 2009 - 12:06 am
#138

setuju banget mas, dari comentar plg g situs kita nampang di blog orang lain yg bisa mendatangkan traffic

Dunia Gratis & Info wrote on August 16, 2009 - 5:58 pm
#139

saya kagum dengan metode soft selling mas welly, semoga sukses selalu

made gelgel wrote on August 17, 2009 - 10:35 pm
#140

artikel yang bagus, sayang cuma kebagian nomor urut ke 138 nih commentnya, hiks…hiks…hiks…

WIshnu wrote on August 18, 2009 - 6:11 am
#141

saya masih penasaran bagaimana caranya agar kita bisa mendapatkan posisi pertama dari posisi komentar di blog orang lain, mas Welly…
apakah dengan cara kita harus bolak balik ke blog itu, setiap saat? atau ketika kita menerima email posting dari blog tsb (saya yakin cara kedua tidak bakal berhasil)…mas Welly punya saran?

blog buat bisnis wrote on August 18, 2009 - 3:37 pm
#142

Bagus sekali mas Welly..Segera take action!

A9YnD1LV3R wrote on August 20, 2009 - 3:21 pm
#143

wah,

artikel anda bagus sekali,dan sesuai dengan apa yang saya butuhkan saat ini, saya sangat terkesan dan setuju dengan postingan di atas.

saya akan kembali lagi lain kali untuk membaca postingan anda yang lain.

terima kasih dan tetap semangat.

dari sobat Bloggermu,
Luthfi Fuadi Majid

#144

mas welly comment snippernya
untuk blog searcher itu hanya blog (blogspot dan wordpress)

nah gimana kalau setting blog yang berakhiran .com/blog berbayar.

1. blog manager
2. subscribe blog
3.blog host pilih mana nih mas?
selama ini saya pilih other…

terus ada isian
ID :….(ngerti maksudnya)
Blog Url :…(udah paham deh)
RSS URL/xml : ini mas masih bingung diisi apa?
title tagnya juga

makasih atas jawabanya mas…
langsung praktek deh,…;)

KUADRANBISNIS wrote on August 24, 2009 - 12:32 am
#145

trims postingannya mas…
oya mas saya sudah donlot sniper coment nya..cuma ga ngerti penggunaannya ..gimana caranya mas?

d12t wrote on August 25, 2009 - 9:20 am
#146

artikelnya bagus bung welly.

mudah untuk langsung dipraktekan

Webhosting Murah dan Bagus wrote on August 25, 2009 - 11:39 am
#147

Sorry baru mampir….juga baru sempet liat2 email om welly….

Karaoke Blog wrote on September 1, 2009 - 1:48 am
#148

saya masih penasaran dengan blog saya yang masih jauh dari traffik, sehingga perlu adanya blogwalking dengan terapan komenting yang tepat sasaran…..terima kasih mas Welly atas saran-nya

smart blogger wrote on September 1, 2009 - 11:22 am
#149

thx atas info nya pak
mudah2an bisa saya terapkan apa yg mas welly bilang.
buat tmn2 yg ingin uang tambahan dgn hanya browsing atau melakukan apa saja : searching, buka situs lain, main FB, chatting, buka email, dll. kita di bayar pake dollar.Sesederhana itu aja kerjanya. Anda akan dibayar $0.001 per menit browsing atau $0.06 per jam. Kalo sehari 10 jam online maka berarti anda dapat $0.6 dan ini berarti sebulan dapat $18. Lumayan kan buat bayar tagihan internet anda per bulan..hehehe
Selamat Mencoba

Hendra wrote on September 3, 2009 - 10:26 am
#150

duh …. website saya kurang trafficnya…websitenya bertemakan forum jual beli

jojo wrote on September 5, 2009 - 11:40 am
#151

kebetulan saya sedang belajar untuk meningkatkan traffik website, dan artikel ini sangat bermanfaat. terima kasih mas admin

iklan rumah dijual wrote on September 13, 2009 - 10:29 am
#152

waah seru juga baca posting nya mas,
Akan Lebih seru klo banyak dari kita mencoba bikin soscial bookmarking sendiri.

asnan rifai wrote on September 15, 2009 - 2:03 pm
#153

sungguh sebuah artikel menarik, buat yang lagi butuh trafik..:-)
salam, i’m ur loyal newsletter costumer

belajar trading saham wrote on September 15, 2009 - 10:25 pm
#154

saya setuju dengan pernyataan anda. tapi sampai sekarang saya lebih suka dengan social bookmarking … kenapa ya..

sampai detik ini saya pribadi masih belum suka dengan adanya social networking… mungkin saya pelajari lebih lanjut…

ya.. mungkin saya akan ikut social bookmarking tahun depan atau lima tahun lagi ya…

Ihsan Prawoto wrote on September 16, 2009 - 3:12 pm
#155

Terima kasih Mas Welly atas bantuan anda. Dan anda telah menambah wawasan saya tentang memanfaatkan dan mengelola blog.

Nandang Kosasih wrote on September 27, 2009 - 7:53 pm
#156

Terima kasih atas penjelasan anda mengenai Blog Commenting plus. Dan saya memperoleh pengetahuan baru. terima Kasih Mas Welly.

Nandang Kosasih wrote on September 27, 2009 - 8:16 pm
#157

saya setuju banget mas.
blog commenting memang banyak membawa perubahan pada website

DJ Master wrote on October 2, 2009 - 6:09 pm
#158

mas welly, saya pengen praktikan langkah - langkah yang mas welly singgung di atas cuma yang jadi masalah gimana caranya saya bisa mendapat alamat blog yang bagus untuk saya komentari, mas welly bisa tolong saya gak

dims wrote on October 19, 2009 - 7:21 pm
#159

blog comment selain menaikkan page rank kita, juga hal yg fun, bisa jalan2 ke blog lain

trim ya Pak welly atas infonya
sukses ya..

Duta Business School wrote on November 15, 2009 - 5:08 pm
#160

menarik mas….
ternyata berguna juga klo kita bookmark posting orang lain ya :)

sibaho way wrote on November 17, 2009 - 8:38 am
#161

Tulisan anda cerdas sekali Mas Welly. BTW, Saya memang hobi jalan2 ke blog orang lain, tapi jarang sekali memberikan komentar. Setelah baca artikel ini, ternyata berkomentar itu ada baiknya, untuk yg berkomentar maupun untuk yg dikomentari.

Faihu wrote on November 29, 2009 - 10:22 am
#162

Wuihh
Ini benar-benar hebat

Saya baru dengan yang sepert ini, walaupun telat tapi bermanfaat

Biasanya kita hanya disuruh untuk meningalkan komentar,tanpa harus mensubmit blog orang yang kita komentari tersebut.

Ini benar-benar cara yang baru buat saya dan telah saya pertimbangkan.

Saya tunggu lagi info menarik lainnya mas

rekomendasi bisnis internet wrote on December 3, 2009 - 11:15 am
#163

wah pak welly sangat baek hati untk qta ngasi duit ya????
tpi beneran ga itu????
dmn” ga ada loe orng ngasi uang tanpa Qta bekerja dan usaha…
ga begitu????
hehehehehehe

Rama wrote on December 19, 2009 - 8:24 pm
#164

MAntep caranya mas welly.saya sudah pernah coba untuk melakukan blog commenting plus di blog orang.Semakin cepat berkomentar di blog orang maka kesempatan mendapatkan kunjungan akan datang begitu cepat.

Cara Cari Duit wrote on December 21, 2009 - 8:54 pm
#165

infonya bagus banget pak Welly. saya baru mendalami seo nih pak jadinya artikel bapak bermanfaat banget buat saya. thanks..

belajar seo wrote on January 9, 2010 - 3:15 pm
#166

Artikel Anda sangat berbobot. Thanks buat informasi yg bagus.

eric wrote on January 17, 2010 - 3:58 pm
#167

Selama ini saya lebih mengutamakan menu update RSS feed untuk memantau posting terbaru blog-blog langganan saya.

Kalau ada posting yang menarik buat saya, langsung deh saya ke TKP. Lalu pasti akan saya komentari secara cerdas, membangun, atau melengkapi. Hasilnya lumayan juga untuk menarik pengunjung blog tsb mengklik url blog saya :)

Saya setuju dengan metode komentar berbobot. Kebetulan saya pernah juga membahasnya dengan sudut pandang studi kasus nyata.

Intinya, komentar berbobot adalah komentar yang punya value atau punya nilai buat topik yang sedang dibahas.

iskandaria wrote on March 9, 2010 - 7:40 am
#168

Inilah yang saya coba lakukan sekarang…kan mas Welly selalu bilang Take Action,Take Action,dan Take Action.
saya tidak tahu apakah cara ini efektif untuk mendatangkan pengunjung ke blog saya atau tidak…

yach saya akan coba lakukan terus …eh mas welly komentari blog saya juga yah….sekalian minta saran & kritiknya…
terus terang sejak saya mendapatkan kiat dari mas welly saya jadi bisa membuat blog walaupun gratisan….

master blogger wrote on March 10, 2010 - 7:03 pm
#169

penting banget tuh blog comment plus. tapi saya baru nyoba blog commen aja lumayan mas trafficnya kayanya saya perlu nyoba blog comment plus deh biar pengunjung blogku ngebludak (mampir mas ke blog ku trus kasih komen)

lili setiawan wrote on March 25, 2010 - 7:05 pm
#170

salam kenal, saya pendatang baru yang lagi nyari ilmu untuk pengembangan usaha saya.awalnya saya pikir berkomentar di blog yang kita kunjungi itu gak penting,tapi ternyata sangat penting banget ya untuk mendatangkan pengunjung ke blog kita.makasih banget atas ilmunya,akan saya praktekin dan semoga pengunjung membanjiri blog saya….di tunggu kunjungan dan komentarnya mengenai blog saya ya mas…

savia collection wrote on May 5, 2010 - 12:32 am
#171

Tips untuk meningkatkan ranking blog atau website kita memang dengan memberi comment di blog atau website rekan kita.Saya juga tekankan bahwa banyak cara lain juga yg harus kita lakukan.Misalnya dengan add url kita di google,yahoo, dan situs penyedia submit url/website kita yg byk tersedia di internet.Yang tak kalah penting isi blog atau website kita juga yang berbobot,usahakan dalam artikel selalu ada tautan dengan website yg lain atau mungkin dengan postingan kita yang lain sehingga pembaca bisa membacanya.Penggunaan hurup tebal/strong,berwarna,dan penggunaan bahasa yang baik,benar dan baku juga sangat di perlukan.Hindari penggunaan bahasa gaul di suatu daerah dan biasakan dengan bahasa indonesia yang sesuai dengan EYD(Ejaan Yang Disempurnakan)

Basunendro wrote on June 4, 2010 - 2:33 pm
#172

bos cara mendatangkan traffic selain blogwalking apa lagi mohon bantuannya…

agus wrote on August 15, 2010 - 11:29 am
You can leave a response, or trackback from your own site.

Write Your Comment

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.
 
Partners