Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/MyAvatars/myavatars.php:211) in /home/wellymul/public_html/wp-content/plugins/what_would_seth_godin_do.php on line 119
Paket Baru Wireless Internet Dari TelkomFlash
post Category: ISP — Welly @ — post

Apabila anda adalah pengunjung baru, anda mungkin mau mendapatkan GRATIS Report saya 1 Juta Rupiah Pertama Anda Lewat Internet yang telah dibaca oleh lebih dari 67611 orang.

Senin lalu tgl 26 Mei 2008, TelkomFlash meluncurkan paket wireless Internet dengan harga yang sangat terjangkau (menurut saya).

Berikut ini saya copy paste dari website TelkomFlash:

  1. PAKET UNLIMITED (tanpa modem, tanpa Kontrak)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp125,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp225,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp400,000

up to 3,6 Mbps

  1. PAKET UNLIMITED GRATIS MODEM (kontrak berlangganan 1 tahun)

No.

Package

Monthly Fee

Speed

1

Basic

Rp250,000

up to 256 kbps

2

Advance

Rp350,000

up to 512 kbps

3

Pro

Rp525,000

up to 3,6 Mbps

Pada dasarnya tersedia 2 paket, satu paket tanpa modem 3.5G, yang satu lagi paket Gratis modem 3.5G.

Buat yang gratis modem 3.5G, setelah 1 tahun modem tsb milik anda.

Kedua paket tsb tidak ada batas bandwidthnya. Namun perlu diperhatikan yang satu ini (langsung copy paste dari website TelkomFlash):

Kecepatan maksimal berlaku sampai batas pemakaian internet secara wajar sebesar 3GB. Setelah 3GB, kecepatan akses akan disesuaikan / diturunkan menjadi up to 64 kbps (untuk paket Basic dan Advance) dan up to 128 kbps (untuk paket Pro).

Minggu lalu saya pun telah apply paket yang Gratis modem paket basic. Waktu aktivasinya memakan 2 hari, dan kebetulan pas hari aktivasi itu saya ada urusan di Bogor. Yah saya coba deh di situ, dan signalnya bagus, speednya mencapai 200+ kbps :P

Di rumah saya (daerah Pluit), signalnya sih kurang bagus. Tadi barusan coba cuma dapat signal GPRS. Tapi di kamar saya ini memang signal provider apapun juga kurang bagus sih.

Namun saya tidak terlalu ambil pusing sih, karena di rumah saya pakai Fastnet dari Firstmedia, dan TelkomFlash ini hanya saya pakai untuk keperluan misalnya saya sedang lagi di jalan. Jadi ga sering2 amat di pakai.

Rp. 125.000/bulan buat unlimited (tanpa modem) lumayan banget lho!
Rp. 250.000/bulan buat unlimited (paket modem) juga lumayan banget => itung2 beli 3.5G modem cicilan 0%, toh di luar kalau anda beli modem tsb harganya juga Rp. 1.5 juta :lol:

Lebih detilnya silakan lihat di website TelkomFlash.

Popularity: 32% [?]

Horaayy..there are 35 comment(s) for me so far ;)

#1

mas ini juga di copy paste biar orang orang ga salah paham “Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming, hal ini akan ditagihkan secara terpisah menggunakan volume based)” :mrgreen: :neutral: :twisted: :arrow: :shock: :smile: :???: :cool: :idea: :razz: :roll: :wink: :cry: :eek: :lol: :mad: :sad: :!: :?:

mbahsebul wrote on June 4, 2008 - 4:45 pm
#2

Kabar baek tuh .., tp da kabar baek laen nie: Pemerintah Akan Turunkan Tarif Internet Hingga 40 Persen.

Smoga cepat direalisasikan ya Pak Nuh ..,

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

spydeeyk wrote on June 4, 2008 - 4:53 pm
#3

link yang bener: http://surabaya.detik.com/index.php/detailberita.main/y/2008/m/05/d/31/tts/175218/idnews/948273/idkanal/466

maaf mas welly, jd nyampah ..,

habis diatas da: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

kira-in bisa “a href” ..

:lol: :lol: :lol:

spydeeyk wrote on June 4, 2008 - 4:56 pm
#4

bung Welly,
hr ini Rabu 4 Juni telah saya transfer (ke Rek BCA anda) Rp 147.047 untuk pembayaran “Ngeblog dapat Duit”. Sudah saya coba konfirmasi melalui support tiket system anda untuk konfirmasi,dengan cara open new ticket. Sudah saya isi data-datanya, tetapi setiap saya submit (berkali-kali) selalu gagal. Katanya security code incorrect. Padahal saya sudah yakin benar. Gimana nih?

Wakhid Nurdin wrote on June 4, 2008 - 5:19 pm
#5

Pak welly fastnet dari first media itu pake apa sih? wireless apa kabel? kalo cibarusah coverage areanya ada gak ya? lihat situsnya kayaknya murah juga harga paketnya…

xp registry wrote on June 5, 2008 - 12:11 am
#6

Mbahsebul - Yup, itu kan untuk international roaming ya (alias kalau di luar negeri), dan bukan roaming keluar kota kan?

Spydeeyk - Thanks atas info nya :)

Bung Wahid - Hmmm…kami sudah coba support desknya dan tidak ada masalah. Ga tau kenapa anda tidak bisa. Anyway, silakan anda cantumkan informasi yang diperlukan (sesuai instruksi) disini saja, dan saya akan teruskan kepada support desk. Saya tunggu.

Xp registry - Firstmedia adalah perusahaan dari Lippo Group, dan pakai cable internet. Kayanya mereka belum sampai daerah anda deh, tapi bisa aja saya salah. Coba lihat website mereka saja di firstmedia.com

Welly wrote on June 5, 2008 - 12:48 am
#7

Wahid - Sudah diteruskan ke support desk :smile:

Welly wrote on June 5, 2008 - 10:55 am
#8

boleh jg tuh infonya…… tapi kalo pake modem usb, chip No.Halo kita mesti dipindah ke USB-nya ya?

Doni wrote on June 5, 2008 - 4:31 pm
#9

Terima kasih atas semua infonya terutama mengenai Branding dan yang lain-lainnya.
Sayan memberi saya masukan maklum saya ini orang baru pegang keyboard komputer setelah pensiun. Jadi sampai dengan saat ini saya belum bisa mengambil keputusan dari mana saya untuk mulai suatu kegiatan agar dapat menambah income dihari tua kela.
Saya tunggu bimibingan anda berukutnya
Salam Saya
Ery Iswandi

Ery Iswandi wrote on June 5, 2008 - 7:38 pm
#10

setahu saya ada yang perlu di jelaskan dalam penawaran telkomflash yaitu apabila koneksi internet mati maka akan otomatis memakai pulsa hp yang muahalnya minta ampuun..

dalam suatu milis ada berita yang kena tagihan dampai jutaan

bejo wrote on June 5, 2008 - 9:31 pm
#11

sepertinya butuh waktu lama untuk mendapatkan layanan yang benar-benar sempurna,kira-kira kapan ya?

uang dari internet wrote on June 6, 2008 - 11:36 am
#12

dibandingkan dengan produk indosat im2 bagusan mana yah?

IRupiah.com wrote on June 10, 2008 - 1:29 pm
#13

wah klo bener segitu mah, oke tuh, gw coba ah….

bonoes wrote on June 11, 2008 - 11:26 pm
#14

Tolong infokan kapan genderang perang tarif antar Provider di buka…atau malah udah mulai ya..I don’t know. soalnya dari kubu Telkom VS indosat aja yang kayaknya gencar untuk urusan ngenet.
Kira-kira kapan ya tarif koneksi bisa muuuurah tanpa harus ngehack…ngehackan….he…he…he.
wakakakakak….

fanscinema production
pertamina comunity

Irfan ludvi Astanto wrote on June 22, 2008 - 8:28 am
#15

wah info yang menarik…boleh nih buat di coba…
pas saya dateng ke pameran komputer di JHCC,kita juga harus belimodem nya yang seharga 1.5jt an..saya juga lupa…yang bener yang mana ya

togu wrote on June 25, 2008 - 12:52 pm
#16

di daerah saya tidak ada sinyal 3G tapi saya ingin pake telkomflash. Apakah saya harus pake modem dari telkomflash atau bisa menggunakan modem GPRS aja? soalnya percuma kalo pake 3G.la wong ga bisa dipake.
MOhon informasinya ya…. thanks

Doed wrote on June 30, 2008 - 7:54 pm
#17

:idea:
bung Welly,
klo boleh tanya…
layanan Telkomsel Flash ini hanya untuk pengguna KartuHalo yang sdh terdaftar, atau bisa untuk pengguna baru ya?

mohon pencerahannya…

thQ.

AP wrote on July 12, 2008 - 12:30 pm
#18

hmmm..kayaknya beberapa teman sekarang mengeluhkan Telkomsel flash nih, denger-denger agak payah koneksinya.

Gimana dengan mas Welly ?

dherwan wrote on July 24, 2008 - 7:01 am
#19

Dherwan - Iya nih jadi payah sekarang koneksinya. Pelan. Bahkan kadang2 ga bisa konek.

Welly wrote on July 24, 2008 - 7:17 pm
#20

mas numpang nanya nih,,, wireless yg bagus untuk jangkauan itu bagus nya pake apa yah, tipe G/N atau dll nya,, kl bisa sih kasi merk nya,, di gunain buat di rumah,,
salam hormat, trimakasih

richie wrote on November 9, 2008 - 5:24 pm
#21

gimana caranya berlangganan???pake yg murah???

djoe wrote on December 3, 2008 - 8:00 am
#22

modemnya gratis, tapi kalo lagi bosen gak bisa pake kartu lain…

dwi wrote on April 13, 2009 - 1:38 pm
#23

sowry…
aq pengen nanya…
di tempatku sama seperti di hutan belantara. sinyal telkomsel lari larian ( Kadang ada, kadang hilang )
apalagi sinyal operator lainnya.
nah pengen minta pengarahan dan solusi niy…, mungkin g bisa bikin area hotspot, kebetulan saya punya cafe, api keadaan g memungkinkan…
ada solusi g? tolong ya

Oetjil Poenja wrote on May 10, 2009 - 11:53 am
#24

eiya kalo mau ngebales, tolong ke emailku aja yah…
oetjilpoenja@gmail.com

Oetjil Poenja wrote on May 10, 2009 - 11:55 am
#25

maksudnya ini apaan “Berlaku hanya untuk pemakaian domestik (tidak berlaku untuk International Roaming”
tolong dijelasin lebih rinci. thanks
berarti gak unlimited.

Belajar Blog wrote on May 22, 2009 - 2:06 pm
#26

lemot banget ni telkomflash gw..
ada yang tau solusinya gak…

dedi y wrote on July 12, 2009 - 6:50 pm
#27

sebenernya koneksi internet telkomflash itu cepet banget. bahkan setelah melewati kuota 2 GB juga cepet asalkan tau caranya. cara mempercepatnya simpel kok cuma rajin ngeklik aja. info selanjutnya di blog aku.

wiryo wrote on July 16, 2009 - 8:47 am
#28

Kata orang *Jauh Dimata Dekat di Hati* n Dunia memang Sempit.
Lagi surfing n browsing ee ketemu salah seorang *Guru* gw *mas welly* dengan artikel telkomflash.
Gw juga lg nimbang2 ganti provider abis speedy *lemmoooot* n sering Link Down.
Trims Mas Welly Info *Pertamax* !

internet marketing bisnis wrote on July 16, 2009 - 9:15 am
#29

wah info yang bagus nih…bisa dicoba.apalagi yang paket gratis modem bisa internetan pas kalo lg di jalan kan modemnya jadi milik sendiri klo udah 1 thn

bisnis di internet wrote on September 29, 2009 - 6:23 pm
#30

Oke Mas Welly sy akan take acction mengenai no 1 di Google

DarmaSpeedy wrote on January 19, 2010 - 10:33 am
#31

saya mau tanya nei…
bisa diberi tau info tentang tlkomflash.
dana nya berapa?
dan mendapatkanya dimana?
thankss…

joe wrote on January 19, 2010 - 6:50 pm
#32

pikir lagi lah pake telkomflasshhhhhhhhhh. mana ada yang cepat. 1 harian kita cuma melototi layar aja. nth apa aja kerjanya orang telkosel itu. saya pakai yang untlimitid aja bergeser aja kagak. ntar tambah besar aja perutnya yang punya telkom flash toe. kebanyakan menipu dari pelanggan. iklannya boleh. tapi waduw. pelan. lemot.

linda wrote on April 12, 2010 - 8:01 pm
#33

perbaiki dong layanan telkom flash, jangan mengecewakan pelanggan. saya sudah bayar tiap bulan.

budi santosa wrote on August 8, 2010 - 9:35 am
#34

Holla pliss donk cover yg di bandung, kan deket sama jakarta kok malah surabaya duluan yah yg di cover sedih T_T…COVER YG DI DAERAH DAGO FIRST MEDIA BUTUH BGT INI!!!

Mayer wrote on August 23, 2010 - 10:58 pm
#35

telkom flash saya kena error 711 : Remote Acces conenction manager service. gimana cara membetulkannya dan dimanatrim infonya

sundari wrote on August 30, 2010 - 10:46 am
You can leave a response, or trackback from your own site.

Write Your Comment

Comment Guidelines: Basic XHTML is allowed (a href, strong, em, code). All line breaks and paragraphs will be generated automatically.

You should have a name, right? 
Your email address, I promised I won't tell it to anyone. 
If you have a web site or blog, you can type the URL right here. 
This is where you type your comments. 
Remember my information for the next time I visit.
 
Partners